Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Мини-расказ из цикла «Миссия выполнима». Часть 6    -Ракот- [4]  цитировать
09:59 // 27 май 2014
Часть 1 - http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=367769&f=7
Часть 2 - http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=367845&f=7
Часть 3 - http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=367926&f=7
Часть 4 - http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=367988&f=7
Часть 5 - http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=368065&f=7

Утро-День-Вечер 3

Барб.. отнюдь!

--------Тук тук тук
--------Тук тук тук
--------Пронзительный лай Грома и стук в дверь это далеко не лучшее пожелание доброго утра, согласитесь. Но что было делать, встав я натянул портки и поперся открывать эту чертову дверь по дороге спотыкаясь об Грома.
--------Приоткрыв дверь, я обнаружил на пороге двух закованных в полный латный доспех панцирников, с гербом неизвестного мне дома. Один, тот который был пониже, брякнув пару ругательств, обратился ко мне..
- Почтенный – это слово давалось ему с явным трудом – нас прислали за вами, вы должны отплыть в Барбус немедленно! Одевайтесь, мы вас ждем снаружи.
----------Не торопясь я одел доспех, собрал пожитки и вместе с весело тявкающим Громом пошел на задний двор забрать отдохнувшего Руфуса. Те двое ни на шаг не отставали от меня, и пока мы шли к докам я заметил крайнее волнение на лицах стражников корабля…Подойдя я наконец понял к какому дому они принадлежали – Дом мертвой головы – элитные наемники.
----------Как же я мог забыть! Ведь давным-давно они участвовали в мини войне организованной одним из артанских выскочек. Тогда это было первое задание, которое я получил не от Лиги убийц, а от девушки, впрочем девушки ли?..
----------Все настолько испугались растущей силы этого человека, что к нему было послано, по меньшей мере сотня убийц и все эти попытки не увенчались успехом. Тогда власть имущие решили нанять меня, и вот именно тогда я увидел в первый раз символ «Смотрителей Барбуса». В тот вечер я сидел напротив камина и медленно поглощал запасы Щедрого дара 7 летней выдержки, неожиданно, но совершенно бесцеремонно моя дверь распахнулась, явно от удара в неё ногой и в мою скромную комнату вошла низкая но очень коренастая девушка, она была ниже меня на 2 головы, почти карлик, подумал я, а потом посмотрев на дверь понял – она явно усилена сверх магией, мне и бросился в глаза пояс с этим символом, значит она из Администраторов, решил я.
- Мадемуазель – начал было я – как то не прилично…
- Заткнись и слушай – перебила она меня – ты, жалкое сосредоточие мракобесия, должен послужить нам, ничтожный прыщь! Твоим хозяинам заплачено, и нам нужно что бы ты убил одного человека. Если убьешь его тебе сохранят жизнь и приплатят, если же ты потерпишь неудачу то твоя жизнь закончится в муках, столь страшных что ты даже и представить себе не можешь.
--------Она протянула мне лист пергамента на котором был нарисован тот самый возмутитель спокойствия…
---------Не буду вдаваться в подробности того дела, но именно там мне пришлось показать все свои уловки, «Дом мертвой головы» показал себя отлично, даже после убийства выскочки они долго преследовали меня, и наконец загнали в угол, но вмешательство Смотрителей Барбуса изменило исход той битвы, я никогда не видел столько золота, но Смотрители их не просто перекупили, они убедили их что их служба была закончена после смерти их нанимателя, и мстить им совершенно не обязательно, тем более, когда их мечи снова нужны самим Смотрителям.
----------В то самое время, когда я перестал обдумывать все это, мы подошли к кораблю и меня встретил престарелый капитан.
- Эгей сухопутные крысы – вскричал он – добро пожаловать на борт моего «Плавучего голландца». Будьте как дома! Эй там, крикнул он в глубину корабля, - отдать концы!
---------Медленно поднявшись я оглядел бухту. Кораблей было мало, очень мало, но явственно намечался шторм, тучи были черны и метали молнии но грома слышно почти не было, значит шторм как раз застанет нас в пути.
- Сколько мы будем плыть до Барбуса – осведомился я.
- Не больше пары дней – ответил капитан – Кстати, меня зовут Хасан ибн Ахмед – он протянул мне руку.
-----------Пожав руку я назвал ему свое имя, имя данное мне Лигой убийц. По его взгляду я понял, что меня узнали и сразу.
- Ну господин хороший, я не буду спрашивать у вас цель вашего визита в Барбус, но предлагаю вам откушать в моей каюте!
- Спасибо за столь приятно предложение, но я возьму на себя смелость отказаться – ответил я и направился в свою каюту. За мной в припрыжку бежал Гром. Оставив его в каюте и заперев дверь, я решил спуститься и проверить как там в трюме Руфус.
Форумный перс. На мбс не разводить.

На смену фракции можно.

-Ракот- [4]  10:02 // 27 май 2014
--------Руфус увидел меня сразу обрадовался, глаза его в миг потеплели, и он радостно зафырчал. Он был не таким как остальные индрики, понимающим, преданным, и на редкость умным. Иногда мне казалось он понимает меня с полуслова. Закончив расчесывать гриву Руфуса, я поднялся наверх и решил раскурить трубку. Мы уже вышли из гавани и, посмотрев на небо, я увидел первые звезды - в море рано вечерело.
--------Где то там за горизонтом нас ждал Барбус…
--------Но мои мысли были прерваны ударом, обрушившимся на правый борт нашего корабля, невдалеке зажглись огни и из темноты вынырнул большой корабль с развевающимся пиратским флагом и большой катапультой прямо на носу. Он шел наперерез, и слышалось громкое улюлюканье собравшихся на абордаж пиратов.
--------Тем временем на нашей пичуге поднялся хаос – капитан пытался отдавать команды, но его никто не слушал. А корабль пиратов медленно но верно подходил к нашему левому борту, а вот их флаг начал мне казаться все более и более знакомым..
--------Абордаж начался по всем канонам этого искусства, запели в воздухе стрелы и защелкали арбалеты пиратов, затем в воздух полетели абордажные крюки – «кошки». И только десяток наемников из «Дома мертвой головы» не спрятались от арбалетных болтов, их броня была слажена на совесть и стрелы отскакивали от неё, они готовились встретить первых пиратов перемахнувших то расстояние, которое отделяло оба корабля.
--------На нашем корабле завязалась бойня наемники стояли узким кругом прикрывая друг другу спины и дрались в унисон. Выглядело это на редкость красиво, и я заглядевшись чуть не пропустил выпад пирата, только что приземлившегося около меня.
---------В ответ на его очень сильный, но довольно глупый выпад, я провел контратаку и в два приема выбив из его рук ятаган. Пират явно опешил но в глазах его отразилась решимость убить того кто встал на его пути. Вытащив из-за пояса два кинжала, он принялся бешено ими крутить передо мной, я знал этот прием – это был «железный вихрь» именно ему обучались телохранители «пиратских капитанов». Если бы я в свое время не дрался с обладателем подобного стиля, у меня явно возникли бы трудности, но я знал и поэтому решил перейти в атаку. Кружась в бешенном стальном ритме я успел заметить руны выграненные на клинке.. И смотря на эти руны мне все стало понятно – они гласили «Свет уходит прочь, на двор спускается ночь, с кинжала капает кровь и Кайзер уходит прочь. Кайзер.. Первый помощник одного моего старого врага, теперь мне стало понятно, что это за корабль и кто там капитан. Не удивительно что он так хорошо сражается двумя кинжалами это его коронный стиль, по крайней мере, так мне об этом говорили. Изловчившись, и просунув клинок сквозь его кинжалы я успел оцарапать его, он поглядел на царапину и усмехнулся, усмехнулся так же и я. А спустя секунду из его рта, глаз, и ушей потекла кровь. В мгновение ока он, корчась в конвульсиях, умер. Страшная смерть, которую может принести лишь яд хищера, и ни какой-нибудь, а отборный. Тем временем ряды наемников радели под натиском точно своры собак, пиратов, и я понял что пора поговорить по душам с их капитаном. Взяв веревку, на которой на наш корабль попал Кайзер, я неспешно разбежался и преодолел расстояние разделяющее корабли.
- Так так так, - промолвил чей то голос – Это снова ты, что ж в этот раз ты так просто не отделаешься..
---------Это была ловушка, меня ждали и видели мой бой с Кайзером..и в этот момент я почувствовал что, что то больно ударило мне в грудь, а затем наступила тьма..

Дата выхода продолжения неизвестна. Но продолжение будет и очень скоро мы все снова узнаем о приключениях нашего главного героя.

На смену фракции можно.

_Пенетри_ [8]  10:22 // 27 май 2014
Эвона оно как
p.s. Дам приют бездомному Беллордику.

норт [10]  10:30 // 27 май 2014
ну чтож. ждемс продолжения

КамнепаД [9]  10:37 // 27 май 2014
...А корабль пиратов медленно но верно подходил к нашему левому борту, а вот их флаг..
...А корабль пиратов медленно но верно подходил Не спеши, а то читать не удобно...
И почему Гром побежал к Руфусу вприбрыжку? Напишешь скоро?
Я люблю советы, пожелания и подсказки, нежели только свои мысли. Пишите мне, всегда рад прислушаться

-Ракот- [4]  10:41 // 27 май 2014
КамнепаД
знаешь, собака иногда бежит виляя хвостом и подпрыгивает от радости. Почему написал в вприпрыжку не знаю захотелось так.
По редакции, стараюсь, но не все замечаю, ошибки проскальзывают и это печалит.
Напишу как схлынет работа.

Но сделаю спойлер - Наш герой выберется из этой передряги. Хотя и с трудом.

На смену фракции можно.

-miracle- [6]  11:34 // 27 май 2014
Браво!!! Цветы в студию и chivas regal 18 лет
•°*”`.•°*”` Форум в Тройке- убийство разума и здоровой логики игроков!!! `”*°•. `”*°•

-Ракот- [4]  15:23 // 27 май 2014

На смену фракции можно.

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика