Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 Мини-расказ из цикла «Миссия выполнима». Часть 8    -Ракот- [4]  цитировать
11:13 // 29 май 2014
Часть 1 - http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=367769&f=7
Часть 2 - http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=367845&f=7
Часть 3 - http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=367926&f=7
Часть 4 - http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=367988&f=7
Часть 5 - http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=368065&f=7
Часть 6 - http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=368249&f=7
Часть 7 - http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=368330&f=7

--------Рынок невольников Барбуса. Самое страшное место во всех королевствах. Тут семьи продают разным скупщикам. Обитель боли и страдания. Я много раз наблюдал за скупкой рабов, для разных целей – от банального «Твоя неси моя» до сложного «Твоя должна играть на этой арфе». Теперь же я сам оказался здесь в роли раба. Этот пират, Гэдриэл, рассчитал все правильно – для нет большей боли чем потеря Руфуса и недавно появившегося, но ставшего уже почти родным Грома. Он хотел, что бы я видел, как их продают. Поэтому меня в клетке вынесли в торговый двор и поставили за первыми двумя лотами, которыми и являлись Гром и Руфус.
---------От осознания, что я их никогда не увижу, мою грудь пронзила боль, которую я раньше и не чувствовал. И в туже секунду я пообещал себе, что бы ни произошло я найду их, найду и верну, не важно, сколько умрет от моей руки на этом пути…Первым на помост привели Грома..
- Дамы и господа, сегодняшние торги по-своему особенные, – начал торгаш – сегодня вас ожидают три лота. Но какие, какие! И так первый лот - отличный белорд, мелкий, поэтому он успеет к вам привязаться, за последние 5 лет он первый в Барбусе выставленный на продажу, поэтому стартовая цена 200000 круглых медяков. Поехали.
--------Толпа взволновалась и буквально за какие то 10 минут сумма возросла до полумиллиона круглых.
- Три…два…один..
- Семьсот тысяч – вдруг раздался голос из толпы.
---------Наступила гробовая тишина. Толпа обратила взоры на фигуру стоящую в длинном балахоне и очень походящая на сына большого рода. А значит он мог себе позволить это.
---------Извини, подумал я, я буду сожалеть, убивая тебя…
- Три..два..один.. Продано! – вскричал торгаш – белорда забирает молодой человек из дома сокола..разумеется когда заплатит..
---------Поднявшись на помост и окликнув своих слуг молодой человек расплатился золотом и был таков.
Форумный перс. На мбс не разводить.

На смену фракции можно.

-Ракот- [4]  11:14 // 29 май 2014
- И тааааккк белорд продан, и поверьте он не продешевил! Следующий лот нашего вечера – продолжал торгаш, пока выводили Руфуса - Натренированный индрик из Лиги убийц Артании, он прекрасно воспитан и умен, обуздавший его получит оружие великой мощи! Но что же начальная цена? 100000 тысяч круглых медяков!
--------Торг пошел активно но длился больше. В те минуты я смотрел в глаза Руфусу, и видел его печаль, он все понимал…Он пытался вырваться, но железные цепи не давали ему сдвинутся с места.
И так три..два..
- Пол миллиона – сказал кто то из толпы.
--------А вот тут все обомлели, последняя цена была 350 тысяч, поднявшись на помост, этот человек бросил мешок с чем-то тяжелым и забрал индрика. Судя по его движениям это был хороший воин.
- Изволите платить алмазами? Отлично! Что ж, а теперь самый дешевый из лотов нашего вечера, хахаха, хозяин имущества которое вы только что видели, - подзадоривал толпу торгаш – приведите его сюда покажите его толпе.
----------И меня провели на помост, толпа приутихла, оценивая меня. Что ж я всегда хотел узнать себе цену хотя и не в круглых медяках, а в человеческих жизнях. Хех, посмотрим, кому же повезет быть первым убитым.
- И так по моему скромному мнению – вскричал торгаш – он силен умен, исполнителен. Отлично владеет мечем. Как мне сказали за его спиной 300 сотни убийств. Кто решится приобрести такого невольника? Начальная цена.., - губы его скривились в усмешке – 10 тысяч медных монет.
---------Долго никто не решался покупать меня, к моему страху, ведь если меня не купят меня отправят на галеры а это равносильно смерти. И когда мои мысли начали нестись, как молнии к земле, из толпы вышла девушка и сказала.
- Ты оцениваешь его слишком низко торгаш, я готова дать за него 50 тысяч круглых медяков.
-Хахахах – обрадовано засмеялся торгаш - продано без торга девушке, которая решила, что ей под силу усмирить его.
---------Медленно подошли ее охранники, а значит она была из хорошей и влиятельной семьи, и медленно погрузили меня с клеткой в повозку. Сама она села в карету, и мы отправились прочь из города. Двигаясь вглубь страны и все дальше от двух существ, которые были моими лучшими друзьями, я с напряжением думал, кто она, и поминутно в голове прогонял лица тех, кто купил Руфуса и Грома.

На смену фракции можно.

-Ракот- [4]  11:15 // 29 май 2014
---------Тем временем мы давно выехали за город и судя по всему направлялись в далекий огромный замок с развивающимся и незнакомым мне гербом. И действительно не прошло и получаса как мы доехали до него. Замок был воистину огромным, с большим подъемным мостом и просторным внешним двором. Когда мы подъехали к главному входу, повозка остановилась и охранники вытащили мою клетку, а затем и меня из неё. Девушка же стояла и смотрела за каждым моим движением, пристально оценивая меня. Затем она махнула головой охранниками и сказала..
- Уведите его, чуть позже я пошлю за ним.
--------Затем отведя меня в одну из комнат, больше похожую на камеру но с удобствами, с меня сняли цепи и оставили в одиночестве. Что ж вот есть время и подумать, а что мы собственно имеем.
--------Проваленное задание.
--------Потерю друзей.
--------Потерю денег.
--------Потерю всего.
--------Как же я мог так опростоволосится. Ошибки прошлого рождают проблемы в будущем. Как мальчик попался на уловку, но пираты напали явно не случайно, их целью был я и только я. И в итоге я потерял почти все – Руфуса, Грома, задание, и соответственно репутацию в Лиге убийц. Что может быть хуже пойманного убийцы, только если убийцу публично продали в рабство на глазах у толпы.
---------Не весело однако, но безвыходных ситуаций не бывает. И действительно осмотрев комнату и дверь я обнаружил что дверь можно легко вскрыть, что собственно я и не преминул сделать, благо отмычка всегда при мне, предварительно определив есть ли охранник коридоре или нету. Выбравшись из комнаты, я пошел на встречу выходу из этих катакомб, по пути мне никто не встретился, но подойдя к выходу в замковый двор, я услышал привычный боевой клич Руфуса, и протестующий лай Гром.

На смену фракции можно.

-Ракот- [4]  11:16 // 29 май 2014
--------Мое сердце сжалось и я бросился на встречу выходу из катакомб, выбежав я увидел тех самых людей которые купили моих друзей. На мои глаза пала пелена ярости, и я бросился на них.
--------Первого я сшиб, так что он пролетел метра 2 и шлепнулся головой в грязь, второй – молодой юноша опешил и тут внезапно Гром оторвав веревку, которой он был привязан к столбу, бросился на него и повалив на землю склонился над юношей и грозно зарычал. В туже секунду он стал больше. Я и забыл, что белорды растут только в определенных обстоятельствах, одно из них сильное эмоциональное потрясение, которое делает их взрослее. После того как он убедился что лежащий на земле человек не опасен, он подбежал ко мне и бросился лизать мне лицо, я тоже был рад его видеть. А что касается Руфуса, он был все так же стянут цепями, что не мог пошевелить ногами.
----------Я слышал тяжелые шаги панцирной пехоты, значит мою пропажу обнаружили. Быстро нащупав ключи у того кто лежал в грязи без сознания, я сняв цепи с Руфуса, подхватил на руки Грома готовился покинуть сей замок, но не тут то было - подъемный мост внезапно начал подниматься, и я понял что мне не успеть. Оставалось принять бой. Наблюдая как панцирная пехота выходит из замка, я понял, что шансов у меня нету. При мне не было ни оружия, ни доспехов, ничего. Панцирники окружили меня плотным кольцом. Вперед вышел один из них, видимо офицер и произнес..
- Сдавайся и твоя жизнь будет…
- Не стоит капитан – вдруг раздался голос за их спинами – он не трус что бы сдаваться, тем более не своему давнему другу.
----------И в следующую секунду ко мне из толпы панцирников вышел тот, кого я не ожидал увидеть, мой первый учитель, мой друг, тот самый который меня научил основам.
- Господи, - сказал я – Это не может быть правдой, Айюх, ты ли это, друг мой?
- Отчего же, ты же не думал что я пропал просто так, правда?
- О тебе говорили многое, но я всегда верил что ты не погиб на том задании..
--------Мы обнялись.
- Пойдем, в замок, мой замок – усмехнулся он – вот она работа вне Лиги! Все просто и легко, кстати, тот юнец, которого свалил твой белорд, мой глупый сынок. Хахаха, ну пойдем пойдем.
----------Мы поднялись в просторный зал, где уже был накрыт стол с всевозможными яствами. Это было похоже на пир лучших дней Арсы. Но откуда..

На смену фракции можно.

-Ракот- [4]  11:17 // 29 май 2014
- Да мой друг я вижу, ты хочешь задать мне вопросы, много вопросов, но пожалуй я расскажу тебе все сам и по порядку, садись и слушай.
- Начни с того треклятого задания – ответил я….

15 лет назад.

Время смут, каждый убивал каждого, власти Арсы не справлялась, а Смотрители Барбуса заняли выжидательные позиции. В это время Лига убийц бралась за любые задания, вплоть до убийства чиновников. Мой учитель и друг Айюх, был элитным убийцей. Лучшим в своей ячейке. И Лига поручила одно задание. Сопроводить человека от одного места к другому, обычное задание – убийцы не только убивают, а иногда ещё и охраняют. Но что-то пошло не так, после этого задания Айюх не вернулся, и сам наниматель тоже пропал. Долго считалось, что их убили. Когда я подрос в ранге, мне мягко намекнули, что там было не просто сопровождение и охрана человека, а нечто большее…

А что приключилось с другом нашего героя мы узнаем в следующей части

На смену фракции можно.

SeIdu_Dumbiy [12]  11:21 // 29 май 2014
-Ракот-
ты в писаки заделался?

-Ракот- [4]  11:23 // 29 май 2014
SeIdu_Dumbiy
Да как бы тебе сказать, я им давно был)

На смену фракции можно.

SeIdu_Dumbiy [12]  11:24 // 29 май 2014
-Ракот-
на 7тие в кратсе расскажешь что тут написанно.

-Ракот- [4]  11:25 // 29 май 2014
SeIdu_Dumbiy
Читай говорю тебе) ещё 22 части)

На смену фракции можно.

SeIdu_Dumbiy [12]  11:26 // 29 май 2014
-Ракот-

Халявная мана [9]  11:26 // 29 май 2014
Пам парам пааааам , пам парам парааааа(музыка из Санта-Барбары)

-Ракот- [4]  11:27 // 29 май 2014
Халявная мана
Мне всегда больше нравилась Рабыня изуара, или как её там)

На смену фракции можно.

Айюхыл [10]  11:29 // 29 май 2014
Белорда не отдам =) Я его на сохранение отправил в клан смотряшек =)
А вообще - удивил =)
Форумный НуП =)

Элси Янг [11]  11:35 // 29 май 2014
Ах, затейник какой!

филио [11]  11:39 // 29 май 2014
Айюхыл
и тя посчитали

-Ракот- [4]  11:44 // 29 май 2014
Айюхыл
посмотрим) Гром куснет тебя за мягкое место, и отдашь)

На смену фракции можно.

Айюхыл [10]  11:48 // 29 май 2014
филио
Скоро и до тебя доберётся ))
Форумный НуП =)

-Ракот- [4]  13:33 // 29 май 2014
Айюхыл
А стоит ли?)

На смену фракции можно.

-Ракот- [4]  15:51 // 29 май 2014
филио
Сейчас тебя посчитаю)))

На смену фракции можно.

Ганозри [4]  16:34 // 29 май 2014
-Ракот-
Deus ex machina, надо бы хорор, а не так)

страницы [ << < 1 2 > >> ]

Яндекс.Метрика