Часть I. Миссия устрашение Украшение!
Утро в офисе Смотрителей Артании началось с громкой нецензурщины в адрес того «солнышка» который запихнул «дежурную» елку в самый дальний угол кладовки.
А вся суета началась из-за того что в Троецарствии наступали Новогодние Праздники. Для некоторых игроков это означало просто хорошее настроение, для других же – халяву…
Но для Администрации проекта это была в первую очередь огромная проблема.
Как поставить елку что бы она не заслоняла Статую Целителя?
Что делать с просроченной визой Тифея?
И наконец кто кого в этом году похитит?
Для начала волевым решением было принято достать из кладовой искусственную елку, которую всегда устанавливали на ГП Столиц. И вот, с диким грохотом и приглушенными далеко не праздничными пожеланиями, Красавица-Ель была вытащена. Этот год прошел для бедняжки особенно плохо, полчища моли и прошлогодний загул Смотрителей оставил на ней неизгладимый отпечаток. Но что больше всего поражало, так это торчащий из под разлапистых веток покусанный ствол.
- Нет, я все понимаю, было весело… Закуски не хватило… – Удивленно протянул Гудвин. – Но пошто дерево грызть начали?
Бурные излияния Администратора прервал грохот со стороны соседней комнаты. За дверью раздались тяжелые шаги, потом она резко распахнулась. На пороге стоял Гэдриэл. Обведя помещение сумрачным взглядом, он сделал глубокий вдох и тоном Левитана, сообщающего о начале Второй мировой войны, возвестил:
— Пора включать новогодние квесты!
Мимо вытянувшегося по струнке Смотрителя, проскользнула Алантиэль и возмущенно зашипела:
-Что, еще елку не поставили даже? И чего вы ждете? Отдельной просьбы?
- Лучше отдельной елки… - Огрызнулся Гудвин. – Не видишь, на это убожество не покусится даже самый голодный бобер. А игроки вообще скорее всего спалят ее, как в прошлом году. А я еще тогда говорил что – продавать мешочки с ледяными монетами это перебор.
- Та ладно тебе! – вмешался в разговор Статз. – Купим новую, а эту как квестовую пропишем по документам. Пусть теперь игроки ее мучают, а после праздников красную у кого-то заберем.
Идея понравилась всем, и Гудвина отрядили покупать новое дерево.
И уже на следующий день Городскую площадь было не узнать:
Повсюду висели гирлянды, сверкали шары и перемигивались разноцветные фонарики.
Совсем скоро должны были прибыть Тифей и Бураш. А пока что Алантиэль натирала полиролью каравай, Статз любовался в окно на вечернюю Арсу, а Гудвин пытался умоститься в кресле-качалке и маялся поясницей. Причиной этого недуга, по мнению самого Гудвина, было то что «как любоваться украшениями так все готовы, а как помочь установить Елку – так все оказались заняты». Но даже ворчание Администратора не портило предновогоднего настроения, ведь совсем скоро в Троецарствие прийдет Праздник. И сбудутся все мечты!
Отказали мне два раза, "нихотим!" - сказали вы... Вот такие вы заразы ОМЧ моей мечты :Ъ
|