Часть №1
Москва. Площадка перед входом в здание Mail.ru. 19 декабря 2014 года. 08:58.
Со вчерашнего вечера в «Порту пяти морей» шел снег. Медленно кружа и искрясь в свете фар и фонарей, снег сыпал и сыпал на крыши и площади, наряжал деревья в белые шубы и окутывал землю надежным зимним одеялом.
Но вот город начал медленно просыпаться - люди спешили закончить предновогодние дела. Вот и Гудвин не стал исключением: выпив кофе и выбежав из подъезда в домашних тапках, он заскочил в ближайшее такси и поспешил на работу.
Лихо затормозившая машина осыпала приближающегося к офису EFGUY-я волной поднятого снега и, «выплюнув» порядком позеленевшего Гудвина на улицу, умчалась в белую дымку падающего снега.
Пошатывающийся администратор поспешил в офис, поближе к батарее и кофейному аппарату.
Здание Mail.ru. Офис администрации Троецарствия. Тот же день. 09: 05.
- Козел! – Крикнул STATZ и хлопнул дверью в серверную.
Несколько удивленный Гудвин повесил куртку на вешалку и повернулся к Артему:
-Нет, я все понимаю… Предновогодняя лихорадка, плохое настроение… Но я же опоздал всего на пять минут! Чего сразу козел то? – С упреком сказал Гудвин.
- Та не ты козел, Алантиэль… - Начал оправдываться покрасневший STATZ.
- А она причем? – Окончательно запутался Гудвин.
- Та нет, что ты, все отлично, – STATZ поплелся за Гудвиным к кофеварке, пытаясь разъяснить ему в двух словах ситуацию. – Понимаешь, мы готовим сюрприз игрокам, а у нее из головы вылетело, кто будет символом 2015 года. Вот я и, хм, помог…
- А что за сюрприз то? – Прихлебывая ароматный напиток и жмурясь от удовольствия, спросил Гудвин.
STATZ на секунду задумался:
- Знаешь, а это не так легко объяснить. Ну, вкратце: мы хотим ввести квест на получение символа предстоящего года как призывного животного, но наш главный художник приболел. И вот все теперь на нервах, – неловко закончил STATZ и, налив себе кофе, уютно устроился на диванчике.
Разговор прервала распахнувшаяся дверь и ввалившийся EFGUY - он был облеплен снегом и жутко зол:
-Представляете? Какая-то контра лихачить удумала, и почти похоронила под снегом! Эх, жаль номер не запомнил…
Этот душераздирающий рассказ прервал Гудвин, громко закашлявшись и чуть не облившись кофе.
- Чего это ты? – Прищурив глаза, вкрадчиво спросил потерпевший.
- Я-то? – Наигранно удивившись, просипел Гудвин. – Я ничего! Кофе горячий просто…
STATZ и EFGUY посмотрели на то, как Гудвин держит «горячую» кружку «под дно», и синхронно пожали плечами.
Здание Мail.ru. Офис администрации Троецарствия. Тот же день. 15: 35.
Мозговой штурм администрации проходил по привычной схеме:
EFGUY медитировал на свою коллекцию «гифок», надеясь на озарение.
Алантиэль, закусив губу, писала правила к новому конкурсу.
Крохотуля Мими, опираясь на где-то раздобытый и покрашенный серебрянкой деревянный меч накинув на плечи черную шубу, периодически вещала в пространство: «Зима близко!»
А STATZ курсировал между кофеваркой и Гудвиным, который сосредоточенно что-то выискивал в Интернете.
На очередном «витке» Гудвин ухватил STATZ-а за руку и, притянув к себе, заговорщески прошептал:
- Может, все-таки сами нарисуем? Делов то…
- Нет, не подойдет, – грустно протянул STATZ. – В последний раз ваши «наброски» довели до нервного срыва главного художника. А всего лишь надо было придумать подарок ко Дню Валентина. Того «амура» только заспиртовать можно было, а не людям дарить.
- Ну… Тогда может уже готового закажем? – Встрепенулся уже было приунывший Гудвин. – Вон сколько иностранных игр у Mail.ru, у них и купим.
- А вот это уже дельная идея, – оживился STATZ. – Вот ты этим и займешься, закажи с доставкой до офиса, дальше сами донесем.
Отказали мне два раза, "нихотим!" - сказали вы... Вот такие вы заразы ОМЧ моей мечты :Ъ
|