|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
|
13:11 // 20 сен 2008
|
|
По многочисленным просьбам делаю отдельный ТОП, куда буду помещать все свои сочинения. Наслаждайтесь, друзья!
Смерть стоит того, чтобы жить.
|
|
|
|
|
Уютное тепло
Сиреневый туман, обрекший на мечту, Нанесший столько ран, что всех не унесу, Однако как приятно, сидеть и слушать смех, И воздух тут опрятно, питает дух утех. Сегодня праздник долгий, заботы и любви, И пусть немного колкий, но ты постой, замри, Подумайте подольше, а надо ль оно вам? Или не надо больше, подумаю и сам. Но все же оглянитесь, кругом царит лишь мир, Друзья, ну отзовитесь, вам нравится здесь, сир? Сюжеты сказки, словом, сплошная благодать, И в этом мире новом, другого не сыскать. Настолько здесь уютно, задорно и тепло, Немного многолюдно, зато всегда светло. Земля не тает, дурно, но все же есть предел, Мы радуемся бурно, такой уж наш удел, Однако как приятно, сидеть и слушать смех, И воздух тут опрятно, питает дух утех.
© Copyright: Ярослав Конов, 2008 Свидетельство о публикации №1809201628
|
|
|
|
|
Искомый посыл
Как много вокруг протекает потоков, Сияет огромными кольцами сад, Про то, что у истинных мира истоков, Лежит лишь окно таинственных врат.
Но ночью, свернувшись в комок одеяний, Прильнув яркой искрой и томно зевнув, Лежит тот костяк пушистых деяний, Что вязко стекает, лишь только уснув.
Прискорбно прорезав, сгущающий краску, Хвост пламени мерно погаснет в воде, И примет ли он чудесную сказку, Известно, святитель, лишь только тебе...
© Copyright: Ярослав Конов, 2008 Свидетельство о публикации №1809191279
|
|
|
|
|
Для вас мой крик всего лишь бред...
Печаль, дорога, состраданье, Не стоит ждать столь дивных благ, И ждет лишь только покаянье, И пусть кричат, что я дурак!
О нет, я знаю правду, точно! Мне нужно верить лишь в нее, Иначе сердце мне досрочно Подскажет - это не твое...
Живу одним лишь только миром, Своим, чужих не надо мне, Живу меж бедностью и пиром, Гори оно огнем в огне!
Пускай грехи и мысли громко, Кричат, зовут меня к себе, Но хрустнут нити слишком ломко, А есть ли то же и в тебе?
Мне надоело, жутко надоело, Ужасно, страшно, тяжело, Останется одно лишь тело, Душа скользнет в раскрытое окно.
Мне очень хочется поддержки, Но не дождусь, куда там, нет, Ведь это лишь мои издержки, Для вас мой крик всего лишь бред...
© Copyright: Ярослав Конов, 2008 Свидетельство о публикации №1809190868
|
|
|
|
|
И не найти мне места
Бессонница, кошмары дней, И каждый раз одно и тоже, Не дам цены душе своей... Ну сколько можно, Боже...
Еще немного, и убудет, И радость пропадет совсем, Ну что тогда со мною будет, Задам вопрос себе и всем.
Скиталец, никому не нужный, Бродяга, затерявшийся поэт, Исчезнет мир мой дружный, Померкнет в небе милый свет.
Кого винить? Тебя? Другого? Конечно, нет, вина моя, И больше не останется родного, Закат, а, может быть, заря...
© Copyright: Ярослав Конов, 2008 Свидетельство о публикации №1809190844
|
|
|
|
|
Неповерный...
Хрустящий хворост под ногами, Листва, опавшая с небес, Сердца затянуты руками, Вокруг снуется дикий лес...
Примкнем лицом к траве далекой, И грязь закапает глаза, Не стать мечте твоей высокой, Ты знаешь - нет тебе конца.
Забывшись в муках, нити пыли, Окутав облаком вокруг, Промолвят тихо: "Мы тут были..." И убегут куда-то вдруг.
Средь милых ветру оговоров, Есть лишь один, ведомый нам, И если труд - для заговоров, То дух души и есть твой храм...
© Copyright: Ярослав Конов, 2008 Свидетельство о публикации №1809183669
|
|
|
|
|
Терпи и не ищи любви...
Нельзя уйти, судьба тебя найдет, Минутой раньше или нет, Но все равно к тебе придет, Тот яркий долгожданный свет!
Любовь, как крепость, нерушима, И вход в нее всегда закрыт, Она быть может разделима, Но победитель не спешит...
© Copyright: Ярослав Конов, 2008 Свидетельство о публикации №1809183449
|
|
|
|
|
Народу!
Никто не в праве говорить За тех, кому дано любить. Лишь счастье душ даёт нам свет, Несёт его, сквозь сотни лет.
Представь, как долго нужно ждать, И как всё быстро потерять, Тебе, Творец, судить о нас, Ты всех любить не можешь в раз.
Но что, когда глаза поэта, Уносят вдаль, не видя света, Поэт - творец, даёт нам мир, Даёт войну, любовь и пир.
Нам жизнь несёт добро и зло, Но кто-то скажет: "Все равно!" И сразу трижды будет прав, Если под стать нам этот нрав.
Кругом смешались правда, ложь, И режут сердце, будто нож, Ведь сущность смертных не понять, И трудно нам таких поднять.
Сидите? Что ж, сидите дольше! И думайте: "Не тронет больше!" Но очередь до вас дойдет, Несчастье мимо не пройдет.
Извечно слабость ваша режет, И на душе лишь только скрежет, Привыкли всюду лебезить, А ведь дано нам всем - любить!
Чертовски жалко, что так есть, Любая новость или весть, Являет чашу тех весов, Где побеждает чаша слов.
Заслуги предков? Так ли было? История о них забыла! Но верю, помнят те из нас, Кто ложкой кроет медный таз.
И сила воли, к жизни сила, Вела сердца и кровью лила, Заслуги ваши - к чёрту всё! Ну где ж призвание моё?
Устал всё время повторять, Народ! Нам есть, что потерять! Никто не в праве думать так, Что мы - один большой дурак!
Вы терпите? А я устал! И страх меня не напугал. А почему? Да вам внушили, Что всё то ложь, чтоб не решили.
Нас много, их всего-то стая, Пусть кажется, она большая, Но что такое карт колода, Ведь на кону стоит - свобода!
На миг представьте, что вот так, Об этом пишет лишь дурак, Проблема в том, что мы привиты, А если нет, то вы - убиты.
Сегодня страх сменил любовь, И буду вновь твердить я, вновь, Что мы не хуже, лучше даже, Средь нас не может быть продажи.
Хотя везде тот самый крот, Копает, лжет и предаёт, Но прежде, чем вот так предать, Попробуй кару с себя снять.
Как зомби, выполняя планы, Вы лижете свои же раны, Беспамятство, абсурд, каприз, Друг друга тащите вы вниз.
Живём "сегодня", "завтра" нет, Лишь завтрак, ужин и обед, Пора собраться, всем пора, Разрыта скрытая нора.
Не надо врать и расслабляться, Нам нужно всем объединяться, Нам нужен мир, лишённый чести? О нет, скажу я вам без лести.
Мы, несомненно, долго ждали, Нам бесконечно долго врали, Теперь, когда мы взяли путь, Нельзя с него уже свернуть.
Не силой, только лишь умом, Тогда получим мы Содом. Быть может, слишком голословно, Но чаша встанет точно, ровно.
Причиной бед нельзя назвать Всех тех, кого легко понять, И скажем честно, снова, вновь Всем миром правит лишь ЛЮБОВЬ!!!
© Copyright: Ярослав Конов, 2008 Свидетельство о публикации №1809183377
|
|
|
|
|
Друзьям!
Друзья, послушайте рассказ, Быть может он как раз про вас, Ну сколько было в жизни мук? Любви, обмана и разлук?
Забудем к черту эту чушь, И грязь всю смоет в ванной душ, Пора возвысить и себя, У каждого - свои друзья!
И никогда не забывайте, Друзьям побольше наливайте, Ведь как никак они всегда, Любили поддержать тебя!
Напомним сердцу о былом, Когда мы вместе за столом, Сидели, пили и курили, Смеясь, прикольчики травили!
И сколько допускали мы ошибок, Друзья расскажут без улыбок, Как мы, забыв про всё и вся, Любили баб, день ото дня!
Про них, частенько забывали, И на звонки их забивали, Ну кто ж так, делает, нельзя, Ведь кто для вас Друзья?
Кто в трудное мгновенье, Когда в душе царит затменье, Помочь вам сможет, дать совет, Друзья, и лучше челов нет!
На отдых, в клуб и на рыбалку, На дачу в прорубь на закалку, Везде и всюду, и всегда, С тобой идут твои ДРУЗЬЯ!!!
© Copyright: Ярослав Конов, 2008 Свидетельство о публикации №1809183340
|
|
|
|
|
Там, за пеленой заката
Нет конца моим страданьям, Я, укрывшись обаяньем, Среди гор и дивных рек, Видел мертвых и калек.
Всюду грозные клинки, Лязг всесильной стали, Здесь враги не далеки, Смерть свою застали.
Кто-то шопотом сказал, Кто-то громко прокричал, Всюду льются реки крови, Капитаны морщат брови.
Там, за пеленой заката, Плача и свернув свой взор, Брат мечом терзает брата, Что за дьявольский позор.
Между тем кругом искрится, Бой идет и надо биться, Победивший будет прав, Всем навяжут его нрав.
Здесь отсутствуют интриги, Ложь, предательство, обман, Нет здесь планов на блицкриги, Есть войска и капитан.
Снова в воздухе запела, Прокрутилась, просвистела, И, разрезав, как пила, В грудь вошла еще стрела.
Вот уже и кончен бой, Победители не рады, Им пора к себе домой, Слушать вечные балады.
Всюду смерть, и крови густо, Но в душе как-будто пусто, Что это? Зачем? За что? Кто ответит? Кто же, кто?!
Все кого-то потеряли, Друга, сына или брата, Их судьбу ведь освещали До последнего заката.
Будь что будет, вот ответ, Больше с нами мертвых нет, Есть еще, осталась сила, Да поможет нам светило!
Встанем дружною стеной, Соберем в кулак всю волю, И одной большой ордой, Отобьем родную долю!
Мы заставим тех смириться, Кто не хочет выйти биться, Кто, закрывшись за стеной, Управляет всей страной.
Пусть попробует отнять, Силу, волю и стремленье, Будет он тогда пенять, На свои же послабленья.
Сила в нас, и мы - народ, Мы из года в год и в год, Строим, пашем, изучаем, Только это мы и знаем!
Между тем над всеми нами, Издеваясь и смеясь, Власть ведет кругом руками, Ко всевластию стремлясь.
Ей не важно, кто мы есть, Нас ведь много, всех не счесть, Пусть в бою мы погибаем, Пусть за падших мы страдаем.
Дак зачем терпеть все это? Для чего идти в бои? На насилье нужно вето! Все мы братья, все свои!
© Copyright: Ярослав Конов, 2008 Свидетельство о публикации №1809183325
|
|
|
|
|
За вас!
За тех, кто жили и любили, За тех, кто не пришел домой, За тех, кого войной убили, За тех, кто был и будет "свой".
Никто не помнит о свершеньях Героев наших современных дней, Все говорят о достиженьях, О той земле, но не своей.
А кто же вспомнит тех солдат, Что планы эти выполняли, И кто вернет нам тех ребят, Кого войной у нас отняли?..
© Copyright: Ярослав Конов, 2008 Свидетельство о публикации №1809183299
|
|
|
|
|
Исток закончится, начнется море...
Секреты жизни, как секреты колдовства, Чаруют своим сказочным забвеньем, И то, что представляло дни родства, В секунду обратится тленьем.
Пусть святость прежних отношений, Хранит любовь и веру в красоту, И тягость всех былых свершений, Не пустит в душу пустоту.
Прямые нити тонкого страданья, Пронзив осколки мутного стекла, Падут, питая жилы покаянья, Любовь была... но умерла.
© Copyright: Ярослав Конов, 2008 Свидетельство о публикации №1809183226
|
|
|
|
|
lappaА это чтоб не копировали просто так. ))) Чужие я там не читаю. ))) А мои стихи тоже "помойка поэзии"?
|
|
|
|
|
lappaето ево дело что ему уберать!Пусть уберает то что ему хочетса!И здесь позора я не вижу!
|
|
|
|
|
lappaесли честно тебе до него далеко с твоими то стихами!
|
|
|
|
|
lappaсильно недуйся мне просто непонравелосьтвои стихи!
|
|
|
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]
|
|