Загадка. Глава 1. Утром в селении кочевников... -Во (ой)!!! -Чо такое? – спросил Торвар. -Смотри на наш народ! – крикнул Урайт. Торвар вышел из палатки и замер. Везде куча мертвых тел лежат на повозках. У каждого вспорот живот или копьё торчит из головы. Торвар поспешно отвернулся. -Уж не думал такое увидеть. – Выдавил Торвар. -Проспал старик, и я проспал. -И что делать? – спросил Торвар. -Не знаю... не знаю... – Урайт призадумался. -Горнар!!! – Вскрикнул Торвар. – Нет! Только не ты... -Кто такой? – спросил Урайт. -Это... он... – Торвар замолк. -Ладно, не буду тебя мучить. – Урайт сменил тему. – Сообщим Придону? Олексе? Туру? -Все на войне забыл? -Нет же. Просто нечего сказать мне. -Лучше соберём народ свободный! -Зачем же? -Вижу я, что без боя мы не сможем разгадать тайну проклятую. Урайт ты меня слушаешь? -Извини Торвар – оправдывался Урайт. – Я мёртвых считал. -Как ты можешь на это... это... зрелище смотреть? – Удивился Торвар. -Проехали старик – сказал Урайт. – Знаешь, кто виноват? -Д-да... Горнар. Это чародей 17-ой степени... -Их же всего... -15, да – перебил его Торвар. – Но он могуч. Поклоняется темнейшему богу и ежегодно делает страшные жертвы. В прошлом году он опустошил Барбусс. Но ему было мало. Он пошел в Болотную Гать. Перебил там почти всех. А на Водяника внимание не обратил. - У Урайта расширились глаза. Торвар продолжал. – Говорят, он родился три сотни лет тому назад. И его никогда не убьют. Но есть и минусы у него. После жертв покоится он в своих чертогах. Грех тому, кто разбудит его. -Тогда как же... -Это обсудим мы потом. А пока давай хоронить павших. И они ушли...
|