Опробую новый жанр. Помидорами кидаться умеренно.
Эдвард весело насвистывал, идя по лесной тропинке. Ярко светило солнце, пели птицы. То заяц дорогу перебежит, то косуля из-за дерева выглянет. Третий день он шёл через леса. До соседнего города ещё пара дней ходу. А в лесу красиво и дорога была совсем не скучной. Поэтому его настроение было на высоте и расстояние сокращалось незаметно. В Гиране проходила ярмарка. Сид с Ником уже направились туда, а он запоздал с уборкой урожая и теперь приходилось идти самому. Эд, конечно, не особо расстраивался, но собеседник бы не помешал. Тропинка сделала резкий поворот. Парень вышел из-за деревьев и обомлел. Возле края тропинки стоял пень, на котором сидело самое симпатичное создание женского пола, которое он когда-либо видел. Она сидела, обхватив руками колени, и грустно повесив голову. Эд тихонько подошёл к ней и обратился: - Девушка...простите... - Ах, вы меня напугали! - вздрогнула красавица и обернулась к Эдварду. Напуганный взгляд её больших карих глаз словно кинжалом ударил в сердце парня и он понял, что уйдёт с этой поляны только с ней. - Вы плакали...Могу ли я чем-то помочь? Ох, простите. Я не представился, меня зовут Эдвард, я живу в Холин Хай, тут неподалёку. - А я...меня зовут...называй меня Грейв, - запнулась она. - Красивое имя! - улыбнулся Эд. - Ты знаешь, Грейв, сейчас в Гиране проходит ярмарка и я как раз направляюсь туда. Не хочешь составить мне компанию? - Ну..я не знаю..удобно ли.. - но в её глазах зажёгся робкий огонёк любопытства и сердце Эда радостно забилось. - Конечно удобно! Пошли! Грейв несмело взялась за предложенную руку и они направились в сторону города. Уже скоро первая робость прошла и девушка понемногу развеселилась. Смеялась над его шутками, сама рассказывала забавные истории, но в глубине её глаз сохранялась печаль и Эда это немного тревожило. Рассказывать о своих чувствах и раскрывать душу перед в общем-то незнакомым парнем девушка не торопилась, а сам Эдвард посчитал, что спросить прямо будет неприличным. Потихоньку смеркалось. - Ты сильно устала? Остановимся на ночь? - спросил Эд. - Нет. Я никогда не устаю. Можем продолжать идти. - Хм...как скажешь... - смутился парень. Ещё немного шли молча, а потом Грейв внезапно спросила: - Я ведь тебе понравилась, да? - О...э...а что, так заметно? - покраснел Эдвард. - Ну в общем, да. Восходящая луна мягко освещала дорогу. Грейв внезапно остановилась и повернулась к нему. Луна мягко скользнула по тому, что когда-то было миловидным лицом девушки. Голый череп с остатками гниющей плоти, кривые пеньки зубов, расползающаяся кожа шеи... - А такую? Такую полюбить сможешь? Красивая нужна всем, а вот полуночниц никто не любит. Да, Эдвард? - и она нежно протянула к нему тонкую, мертвенно-бледную кисть руки, всё покрытую гноящимися стигматами... С восходом охранники Гирана распахнули городские ворота, встречая путников. Возле ворот лежал полностью седой юноша, невнятно бормотавший бессвязный набор слов. В уголке рта застыла ниточка слюны, глаза бесцельно бегали, не имея возможности на чём-либо сфокусироваться.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|