Я родилась, когда первый человек ступил ногой на Землю. Я родилась из мыслей, из чувств, из желаний. Человек стремился, человек верил. И ему нужна была помощь. И родилась я. Первые люди называли меня Свободой. Они хотели познать себя. Им было интересно жить. Они любили мир, они верили в счастье. Им нужна была я. Они любили меня. Я помню, как мы сидели у костра под звездным небом, и я учила их жизни. Они восхищенно смотрели на меня. Они гордились мной. Те времена прошли. Теперь меня зовут Тень. Тень Прошлого. Я умираю. Теперь жизнь людей - танец на острие клинка. Оступишься – умрешь. Одно неверное движение – ты убит. Они забыли, что на свете есть что-то кроме денег. Они забыли, что есть Свобода. До недавнего времени я старалась что-то сделать. Пыталась что-то изменить. Но все было напрасно. Я умираю. Люди больше не верят в меня. Не верят в Бога. Я умираю. Я никому не нужна. Я умираю, но без слез. Люди сами выбирали свой путь, и они выбрали богатство. Они погрязли в сомнениях, в грехах, в убийствах. Я им больше не нужна. Я умираю. Мир умирает со мной.