Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Разбойник и ратоборец    Буянин [4]  цитировать
00:29 // 06 окт 2007
- На вот тебе, сына, кольчуга новая,- пробасил седовласый артанин и протянул сверток.
Широкоплечий, мускулистый ратоборец, с поклоном принял его.
- Вижу, достиг ты предела в тренировках. На настоящий бой тебя посылаю. Не посрами, сынок. Рубай ненавистных куявов, как зверей диких рубил, да еще и поболее.
- Уж я, отец, постараюсь. Уж очень я постараюсь, - сверкая глазами ответил молодой.
- Вот скальпов принесешь, тогда и увидим твои старания, - сурово произнес отец.
Ратоборец поклонился ему и выскочил из шатра.
В Селении Кочевников высокий витязь стоял на холме и смотрел на море голов, простершееся перед ним. Он поднял руку и шум голосов стих.
- Наши разведчики донесли, что у куявов на Кладбище всего 30 человек, а у Врат вообще 20. Пора показать, кто здесь хозяин! Возьмем портал! – зычно крикнул витязь.
- А сколько их в портале? – воскликнули из толпы.
- Около сотни…Но нас здесь собралось сто и еще полста, да и у Врат полста и в портале полста…Победа будет наша!
Молодой ратоборец подбежал к витязю и преклонил колено.
- Дозволь и мне в поход идти с вами. Славы воинской хочу сыскать, - быстро заговорил он.
- Нам всегда нужны смельчаки, - сурово улыбнулся витязь, - как начнем большой бой, не теряйся, влетай и руби!
Куявов в портале оказалось всего около полусотни. Да и тех сразу рассекли на несколько групп. Кое – кто из артан падал бездыханным на землю, куявы не хотели так просто расставаться с жизнью. Но артанская орда уверенно теснила противника.
Молодой ратоборец бросился было в самую гущу боя, но сразу был оттеснен более опытными соотечественниками. Вдруг он услышал тихий стон. Куявский разбойник с залитым кровью лицом пытался приподняться. Ратоборец подбежал к нему и одним ударом добил противника. Снял свой первый скальп и повесил на пояс. Затем пошел между телами, пристально вглядываясь. Может еще кого – нибудь добить можно.
- Вот, отец, повоевал я сегодня, - проговорил ратоборец и положил связку скальпов перед седовласым артанином.
- Тридцать? – воскликнул тот, - ты великий воин, сын мой!
- Сейчас пойду еще добуду, - скромно ответил ратоборец.
Шум битвы слышался откуда то слева. Ратоборец медленно шел между беспорядочно наваленными телами. Он прислушивался, не раздастся ли откуда стон. Кривой барбусский нож сверкал в руке, готовясь к кровавой жатве.
- Эй, герой, обернись, - послышался сзади негромкий злой голос.
Ратоборец отпрыгнул в сторону и посмотрел на говорящего. Разбойник – куяв исподлобья смотрел на него, в руках блестели острые мечи. Он поднял руки и мечи начали рисовать сложный узор, воздух гудел, распарываемый острой сталью. Разбойник был словно окружен сверкающим занавесом. Как капли дождя, идущего только над ним, клинки мерцали в воздухе.
- Знатного воина сегодня встретил, вон сколько скальпов добыл, - довольно проговорил разбойник.
- Не губи, - взмолился ратоборец, - я и биться то не умею…Это я тяжелораненых добивал. Они б все равно умерли, а тут и отцу отрада и мне слава…
Алая полоса перечеркнула горло артанина, он захрипел и упал лицом в землю.
- Я тебя, гад, еще в тот раз запомнил…Специально свиток поединка купил, чтоб поквитаться, - приговаривал разбойник, срезая скальп.

Sk1f [4]  15:17 // 06 окт 2007
прикольно

Хомяк [5]  15:48 // 07 окт 2007
БуянинБуянинприкольно, только про куявов бы что нить негативное написал бы.
Средневековье! Розданы всем роли... Поэтов жгут на ведьминых кострах... Монахи (ред.), исполнив божью волю, задравши рясы, пляшут на костях.

Буянин [4]  17:51 // 07 окт 2007
вражеские куявы скалятся в улыбке
жду когда обидяться ратоборцы

Хомяк [5]  02:55 // 08 окт 2007
Буянин а чё обижаться-то, таких ситуаций масса.
Средневековье! Розданы всем роли... Поэтов жгут на ведьминых кострах... Монахи (ред.), исполнив божью волю, задравши рясы, пляшут на костях.

Князь Михаэль [4]  04:05 // 06 дек 2007
Добрая история:)

xR3x [4]  04:24 // 06 дек 2007
не ,не круто)

Архиоптерикс [5]  05:04 // 06 дек 2007
жизнено!!! :)

навья [5]  17:46 // 01 ноя 2008
в тему
а продавщицы дуры безмозглые, я им вежливо так:скажите, штопор у вас есть? а,туалетная бумага?

rockslave [7]  23:51 // 01 ноя 2008
прикольно)) вот ток про свиток не понравилось

Вася_Пупкин_old [2]  00:19 // 02 ноя 2008
Жаль Буянина... давно ушел...

TYKAH4uK [7]  00:16 // 08 янв 2009
Доблестный Хранитель Артании!!!

Всех убью один останусь!!!Здесь могла быть ваша реклама =)))

Кейтен [6]  21:09 // 04 май 2014
апну)
Форумный призрак

ДОБРЫЙ СТРЕЛОК [6]  15:29 // 07 май 2014
более реальная концовка-схватились рат с разбоем,затянули друг друга,тянули долго и счастливо и умерли в один день от старости)
ваш ребенок похож только на прадедушку?согласно статистике половину детей меняют по ошибке в роддоме.тест днк внесет ясность,не покрывайте врачебную ошибку.минздрав предупреждает(с)

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика