|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
01:36 // 11 апр 2009
|
|
Это просто - уйти. По ковру через комнату к арке, Сквозь неё - в галерею без окон, с стеклом вместо крыши. Там, в конце её, выход. Шагнув, ты окажешься в парке, И уже от меня ничего никогда не услышишь.
Это просто! Снаружи - чудесное теплое лето. За окном светит солнце до блеска надраенным диском. Ты прости, я тебе не успел приготовить карету, Впрочем, ты говорила, тебе тут сравнительно близко.
Это просто - уйти. И "прощай" бросить вполоборота, Затихающий ритм звонко шпильками выбить по полу. Ты наверное так уходила уже от кого-то, Выражая всем видом презрение к сильному полу.
Это просто - уйти, полагая, что так будет лучше... Дверь откроется внутрь ударом воздушного бивня, А снаружи... Всё небо затянуто чёрною тучей, Извергающей яростно струи холодного ливня.
Это просто - шагнуть в дико воющий смерч урагана?! Это разве легко - уклоняться от молнии жала?!! Ты стоишь на пороге, о чём-то задумавшись... Странно! Я ведь было подумал, что ты уж давно убежала!
В небесах раздадутся раскаты могучего грома, Дом забьёт в мелкой дрожи, хотя напугать его сложно. Передумала? Вижу. Запомни: из этого дома Очень просто уйти.
Для других.
Для тебя - невозможно.
|
|
|
|
|
красиво...
А этот стих тебе тоже думаю будет близок, Мариш...
Все, что было мной,- Обратится в прах. Отшумит прибой, Отпоет монах, Отгорит костер, Отцветет трава, Ветер кинет в сор Кровных клятв слова.
Но пока я есть - Всем врагам назло. Но пока я здесь, Как ни тяжело. И не стоит драм Будущего тьма. Пропасть или храм - Я решу сама.
Песня или плач, Бой или покой, Жертва иль палач, Ты - или другой. Пусть твердит молвп, Что все тщетно. Пусть. Верь, что я жива. Понми: я вернусь.
Выбирай себе друзей потщательней...
А враги выберут тебя сами
|
|
|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
|