Наливаю стакан, до краев, неспеша, Мысль мелькнула…загадочна русских душа, Как найти мне ответ, как загадку решить? Наливаю второй…пить его, иль не пить?
Если пить, то конечно мне литр-не предел, Лишь похмелья на утро нормальный задел, Пить-так пить! До отключки, до синих чертей, До икоты, до полной продажи вещей….
Но любить тоже так! И иначе – нельзя! До бессонных ночей, до угроз бития, До разбитых сердец, до разводов друзей, Нараспашку, навзрыд, до кровавых соплей…
А работать иначе не выйдет у нас, Либо вдребезги все, либо полный атас! Можем сутками вкалывать, миру назло, Нам в России родиться с тобой-повезло.
Я молчу про войну, это тоже работа, Хоть грязна и опасна, но в общем, в охотку, Доказали мы всем, и докажем опять, Коль настанет нужда нам еще воевать!
Ну а в отдыхе равных нам нету совсем, Как душой отдохнуть, мы расскажем вам всем, Как в Европе и Азии на уши встать, Проблеваться, и утром опять все начать!
Понял я, что есть «русской души» разворот, Прям с плеча, наотмашь, полный переворот, Не считать медяков, завтрому – не бывать! Жить – всего одним днем, не жалеть, не стонать!
|