Выйдя на поверхность странная слабость одолела его тело, он никак не мог понять, что случилось за эти многие века на поверхности странная энергия будто высасывала его силы. Поверхность сильно изменилась с тех пор как он появлялся здесь последний раз, когда его вместе с тёмными Богами заточил творец в недра земли, за их злодеяния. Ненависть копившаяся в нём многие века искала выхода, ничто земное не было близко ему. Семь с половиной тысяч лет он вдыхал запах серы, пепел и жар преисподней, ненависть и злоба давно выжгли его душу, сердце почернело и ему хотелось только одного- всемирного хаоса. «Ну ничего они заплатят мне за всё, это из-за них я оказался в подземном мире. Всё это из-за моего брата и этих никчёмных эльфов он был заточён туда, создатель всегда больше любил этих ничтожеств, которые и волшебством то толком не владеют. Ящер дери этот мир, что произошло я ноги еле волоку, что за странный диск льёт такой отвратительный свет который высасывает мои силы. Надо поискать пищу пока совсем не обессилил, а то не долго я просуществую здесь»- размышлял чародей, когда в дали показалось селение. Мужчина нёс домой вязанку дров, где его ждала любимая жена с маленькой дочуркой. «Они такие красивые, наверняка когда Элоида вырастет будет похожа на маму и все мужчины из окрестных деревень потянутся к их дому свататься. А как иначе ведь Святослава считалась самой красивой женщиной в округе»……. Сильное чувство тревоги прервало мысли крестьянина. Обернувшись он увидел странного человека в чёрном балахоне с огромным капюшоном который скрывал большую часть его лица, опираясь на посох он еле волок ноги, обут он был в старые стоптанные сандалии. В глаза бросались лишь руки как будто ошпаренные кипятком, огромные язвы на них вызывали приступ тошноты. «Скорей всего бродяга, хочет кров попросить, или того хуже прокажённый»- ускорив шаг крестьянин почти вошёл в калитку своего дома.. -От кого это ты так удираешь? Шипяще-свистящим голосом произнёс «бродяга». -Чего тебе надо незнакомец? Милостыню подать? Так у меня денег нет у самого, еда тоже на исходе - сами впроголодь живём, можешь ни о чём меня не просить! -Мне нужна твоя душа! Просипел незнакомец, и издал короткий смешок, хотя больше это было похоже на скрип несмазанной двери -Поганый у тебя язык! Скинув дрова крестьянин взял дубину и замахнулся на «бродягу», но полено лишь рассекло воздух насквозь пройдя незнакомца и ничего ему не причинив. -Неужто ты думаешь меня можно убить паленом!- расхохотавшись поднял свою «палку» незнакомец. Истинный ужас крестьянин испытал когда «бродяга» скинул капюшон, лицо на котором лоскутами висела кожа, местами оголяя кости черепа, было в гнойниках будто он вечность болел оспой. Начав медленно читать заклинание, «бродяга» приходил в дикий восторг наблюдая муки и слушая мольбы о пощаде. Получив душу человека, он почувствовал необычайный прилив сил. Селение на которое набрёл чародей не представляло никакой угрозы ему, тут не было ни единого мага или воина, и поэтому за несколько часов от деревни остались лишь тела его жертв. Насытившись он преобразился: старый балахон превратился в матовый чёрный плащ, стоптанные сандалии стали изящными сапогами искусной работы, которые могли себе позволить лишь самые богатые князья. Жезл почувствовав силу хозяина превратился из обычной палки в оружие с чудесной резьбой. Заклятия дьявольским огнём стали проступать на его рукояти, ни один смертный не смог бы прикоснутся к нему только верховные порождения зла могли усмирить силу заключённую в этом оружии. -Нужны ещё души, невинные души, тогда восстановление сил пойдёт быстрее, улыбаясь произносил маг. Впереди маячили белые стены большого города………
|