В лес мы решили не углубляться. Шли только по краю. Теперь у нас у всех троих были боевые скакуны. Не раз мы слышали дикие вои из леса, не раз видели, как что-то пробегало в темноте. Даже один раз моя память помутилась и я поехал в лес. Благо, меня успели остановить. Дальше мы отошли от нашего пути и решили сократить наш путь через степь. Перед нами бегали волки, ожидая пока мы устанем и уснём. Мы сделали привал, так как подошла ночь. Разведя огонь, я отправился на охоту. Поймав кабана, отвёз его к нашему привалу. Мы зажарили его. Оказывается, наёмник оказался довольно не плохим поваром, а наш раненный был командиром личного отряда короля. Когда мы поели, все легли спать. Я остался на посту. Вокруг нашего лагеря кружились стервятники, бегали волки. Опять начали появляться тени. Около полуночи я заметил отряд разбойников. Я вынужден был разбудить наш «караван». Разбойников было 6. «По две морды на человека» кружилась у нас в голове. Неожиданно все шесть человек исчезло. Испугавшись, мы продолжили. Мы дошли до поля. Опять тени окружали нас и исчезали. Теней было тоже шесть. Мы пошли в поле. На середины мы нашли 6 трупов…наемников, которые погибли в лесу. Они один за другим начали исчезать. Когда все 6 исчезли, приказали коням мчаться быстрее ветра. Опять появлялись тени, опять мы видали те же трупы, опять на встречу выходили разбойники. Выйдя с поля, мы встретили какое-то существо. Оно подскочило и напало на меня. Пришлось дать отпор. Мы смогли отрубить этому чудищу хвост. Но тут произошло что-то не виданное. Монстр стал исчезать и появляться. Он изловчился и мою руку пробила острая пара клыков. Тут он исчез. Меня начали мучить судороги и, в конце концов, я упал с коня… Когда очнулся я лежал дома. Меня довёз мой к этому времени лучший друг наёмник и тот житель. Они рассказали мне, что сейчас уже 671 год, что я пролежал в коме больше 5 лет, что они справились с тем демоном. Жителя я сразу не узнал, так как он оказался целый и невредим. В руку ему вставили протез, и теперь он возобновил работу капитана. Также явился сам король и вручил мне награду, за то, что я спас его подданного…
Один за всех и всем по морде!!
|