- Ха-ха, Майк, вот и ты, нашёл! Теперь ты демон! - довольно засмеялся Боб, обнаружив присевшего за металлической бочкой друга. - Ну вот... - обиженно протянул парень, выходя из укрытия. - Мелочь! - окликнул их чей-то грубый голос. - Ник! Опять ты! Что тебе надо от нас! Мы тебя не трогаем. Чего задираешься? - Я к вам с делом, а вы сразу крыситесь! Ну не хотите - как хотите! - многозначительно отвернулся жирдяй и зашагал прочь от пустыря. - Постой! Так чего ты хотел? - спросил Боб. Тот, по всей видимости, только этого и ждал. - Мне записку кинули! Сегодня в Заколоченном квартале состоится Великая игра в прятки! Весь город соберётся! Только попадут не все! Только тот, кто найдёт на вывесках горящие буквы и соберёт из них слово "Прятки" сможет войти в дальнюю часть квартала, где и будет игра! - Что за бред ты несёшь, жиртрест? - ехидно спросил тонкий девичий голос за спиной Ника. - О! Сёстры Валентайн! Идёте? Перед ними стояли две девочки. Обе, что называется, вырви-глаз - высокие. загоревшие, подвижные. Такие в любых играх и соревнованиях всегда верх берут. - Придём. Посмотрим, что ты тут нарасказывал! - сказала вторая. - Отлично. Майк, Боб, я, Сёстры Валентайн... Ещё Стена и Ленни позову. - Такие же отморозки как и ты. Им бы не в прятки играть, а на тренажёрах дурь сливать... - пробормотал Майк. - Ну до вечера, дохляки! - заржал Ник и зашагал в сторону дома. Майк и Боб лишь переглянулись.
*** Из-за сетки с табличкой "Квартал закрыт. Обрушения. Опасно для жизни" были видны лучи фонариков, доносились голоса пришедших на игру. То тут, то там было слышно - "Ну когда начинаем?", " Как-то тут стрёмно! Может пойдём отсюдова?", деланно бодрый смех после предыдущего вопроса и ответы типа "Трусишка, в штаны наложил?". Вдруг на покинутом ларьке справа вспыхнула и загорелась неоном табличка "Добро пожаловать!". Сразу с этим несколько ребят вскрикнули и поспешили уйти, бормоча под нос что-то вроде "Ну её, такую игру" Остальные двинулись в глубь квартала, озираясь по сторонам. Первые буквы заметила Кларисса, одна из сестёр. Покосившаяся вывеска на втором этаже бара гласила "Престижные номера" Горело только две первых буквы. - Оно! Нам дальше! Погнали! - и она быстро двинулась вниз по проулку. Следующие буквы заметил долговязый Ларри. в разбитом окне аптеки в темноте горели две буквы слогана. "После 11 - пять процентов скидки!" На следующем повороте Ник остановился и радостно завопил, тыча пальцем в сигаретную будку - две буковки в неоне рекламы продолжали призывно гореть - "Сигаретки". И тут же тьма переулка вспыхнула огнями - зажглись окна домов, вывески заработали на полную, зазывая в разрушенные магазинчики. Майк, Боб, Ник, сёстры Валентайн, Стен и Ленни двинулись по переулки, настороженно оглядываясь. Вскоре они вышли на центральную площадь квартала. На площади тоже было светло - горели фонари, переливались названия обшарпанных ресторанов. В дальнем конце площади немного помигав, зажглась вывеска "Игра", а по краям вспыхнули стрелки. Дети заторопились туда, боясь пропустить начало того, зачем они сюда пришли. Продолжение завтра. Устал сегодня, спать хочу.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|