1."До" и "После" ...Она бежала по пустынному городу. Дома, деревья - всё сливалось в одно серое пятно, то ли от слёз, то ли от ветра....Да, она плакала. Наверное, ей впервые было так больно и обидно. - Он….Он всё равно всё поймёт! Он увидит, узнает….Я смогу, я буду лучшей! Эта фраза – единственное, что уже много часов вертелось в её мыслях. Она не понимала, зачем самому близкому и дорогому человеку постоянно унижать её, повторять, что она – всего лишь ещё один «гламурный цветочек», что никогда не будут её воспринимать и уважать как воина, как личность. В жестоком постъядерном мире можно быть либо воином, либо никем. Она плакала, а он только улыбался в ответ и повторял: «Я же всё равно люблю тебя, какой бы ты не была». А ей хотелось быть для него лучшей. Хотелось увидеть в его глазах восхищение, убедить его, что она – нечто большее, чем просто симпатичное личико. - За что он так со мной... Почему не хочет признать, что я многому научилась за последнее время. И руки уже не дрожат, когда держу пистолет, и попадания точные. А уж с ножом я всегда умела обращаться лучше, чем он. Только какой смысл? Для него всё равно осталась маленькой, беспомощной девчонкой… В этот момент и зародился план мести. Но для начала – нужно было исчезнуть на некоторое время. Пусть он поймёт. Пусть почувствует, как её нахватает! … Гринхаус*. Поразительное место! Только здесь не смотря на все войны и мрак всегда стояло праздничное настроение и какой то особый шарм вечного флирта и позитива. - Привет, девочка с бантиком! Я тебя тут раньше не видел… Новенькая? - Привет-привет… А тебе не говорили, что всё новое – это хорошо забытое старое? - Простите, леди! Да вижу я, что не «ваултовская»** малышка… Да и опыт войны есть, судя по звёздочке на погонах… Просто познакомиться хотел. - Для знакомства достаточно спросить имя. Девушка мило улыбалась и, чего уж скрывать, активно строила глазки собеседнику. Парень был явно тут центром внимания противоположного пола. Высокий, спортивного телосложения, длинные, чёрные волосы, и какой то насмешливо-заигрывающий взгляд. В довершении ко всему – его очень выгодно отличала оригинальная манера общения. В общем, это был мужчина, который просто не мог не заинтересовать. - Как же зовут мою милую собеседницу? И как вы сюда попали? - Зовут меня Найт. Для друзей – Катерина. Попала сюда, так же как и все, через дверь! - Очень приятно. Хид, или просто Алексей. А ты весёлая. Только сейчас она заметила на нагрудном кармашке парня значок военного корреспондента. Теперь понятно, откуда такая энергичность в общении и манера построения беседы. С этого случайного разговора началась их недолгая, но полная ярких моментов дружба…
*Гринхаус - магазин подарков и цветов.
|