Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Воспоминания...    SilverRain [6]  цитировать
18:11 // 15 июл 2009
Он стоял на берегу...бушующее море открылось его взору, волна за волной совершали набег на прибрежный песок и с грохотом возвращались обратно...Его глаза обожгли взглядом хмурое серое небо, далекий, едва видимый горизонт, чаек, с криками рассекающих воздух над головой, и наполнились безумной тоской...Все доспехи легли на мокрый песок, поверх их опустилась перевязь с мечами, рукоятки которых были замотаны чешуйчатой кожей...Небольшой разгон и тело врезалось в набегающую волну, обжегшую прохладой осени, несколько мощных гребков и барьер пройден, дальше расстилалось безграничная водная стихия...
Он плыл и плыл, берег постепенно растворялся за спиной, волны, такие сильные в начале, здесь мягко покачивали, и казалось что они укачивают, шепчут на ухо "усни...расслабся и забудь обо всем...", но нельзя поддаваться им, сердитый встрях головой и голоса отступают, становятся тише и исчезают...Постепенно движения руками становятся автоматическими и размеренными, слегка замедленными а в памяти всплывают воспоминания...Детство, безмятежные игры и прекрасное время...Юность, период взросления, война, вечные схватки и ожидания битв с врагом, бесконечные тревоги и первый пушок на лице...Наконец взросление - период признания и уважения как бесстрашного воина, бесконечные походы и атаки на врага, потери и приобретение боевых товарищей, ночные костры, краткие периоды отдыха и кувшины пива и эля, свежий сеновал и мягкие женские губы согревающие своим дыханием...А потом встреча с Ней...и где? в Лесу после окончания сражения...Она встала в памяти, окровавленная, уставшая, вспомнился испуг плещущийся в ее прекрасных глазах и в тоже время выражение отчаянной решимости...тогда она и забрала его сердце, еще не зная об этом...
Воспоминания наплывали, оставались на некоторое время в памяти и уплывали прочь...вот краткие встречи с ней и ощущение безбрежнего счастья в груди...пусть мельком, пусть ненадолго но все же видел и успевал обнять...А потом снова бои, костры, ночные стражи и прочее...бесконечная война...которая поселила усталость в сердцах и душах людей....И вот последнее...самое обжигающее воспоминание...Одно из полей битвы и она напротив...рот приоткрыт в изумлении, в глазах плещется боль и детское изумление...а из груди торчит острие меча, посох, медленно падающий с вдруг ослабшей руки и ликующие глаза врага сзади, за спиной...Багровая пелена закрыла глаза, бешеный взмах мечами и ликование сменяется смертельным ужасом а из рассеченной груди потоком льется кровь...Мечи брошены на землю а руки успевают подхватить ее тело, ставшее вдруг невесомым...Он опускает ее на землю, бережно прижимая к себе, ее глаза приоткрываются, рука приподнимается и гладит по щеке, губы безмолвно шепчут одно слово и...рука падает...Безумный крик отчаяния и дикой боли сотрясает воздух, его лицо запрокинуто в небо и искажено яростью "За что???...Почему именно Она?..."...Но небо равнодушно молчало и лишь ветер гулял над землей...
...Воспоминание вызвало ту же боль и ярость в душе...ощущение пустоты, неотьемлимо сопровождающее его все это время, усилилось до предела, и вновь мелькнула все та же мысль, " а вдруг, она ждет там, за пределом реальности и ждет когда я прийду за ней..." даже не мысль, она уже давно превратилась в уверенность, ведь судьба не могла так просто разлучить тех, кого она сама предназначила друг другу...Лишь нужно шагнуть за эту грань, отличающую жизнь и смерть...
...Он перевернулся на спину, глянул в то самое небо, которое никогда и никому не отвечало, слегка напрягся и...
...Море волновалось, сердилось на чтото, над водной гладью с криками носились чайки, а в глубине постепенно растворялись очертания мужской фигуры...

..Может бред, может просто показалось, но вполне возможно что перед тем как он полностью изсчез из виду, его тело окутало легкое огненное сияние...
Когда я замечаю перемену, мне кажется, я вижу на песке дивный узор. А потом налетает ветер и…

jannakov [5]  00:30 // 16 июл 2009
почему?

SilverRain [6]  00:42 // 16 июл 2009
jannakov что именно почему?)
Когда я замечаю перемену, мне кажется, я вижу на песке дивный узор. А потом налетает ветер и…

jannakov [5]  00:46 // 16 июл 2009
почему все так печально кончилось? я так не хочу...нет так не надо..нет...я не хочу надежды там..хочу здесь

SilverRain [6]  00:49 // 16 июл 2009
jannakov Не закончилось...всегда остается надежда...и думаю все же они встретились, неважно где и неважно когда...но то, чего нельзя отменить, то, что предначертано...всегда сбывается....разбой и волхв...две половины одного целого...

jannakov [5]  00:50 // 16 июл 2009
надеюсь))

SilverRain [6]  00:59 // 16 июл 2009
jannakov так и нужно)))

SilverRain [9]  14:07 // 01 май 2012
как давно это было))

МасьАнька [4]  01:14 // 17 май 2012
печально...
Боже, да я ж волшебная на всю голову=)

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика