|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
01:50 // 21 июл 2009
|
|
Ну, здравствуйте все, кто мну помнит и те, кто уже забыл или вообще не был знаком) Заглянул я на форум, и к удивлению своему увидел, что аккаунт мой, забаненный на две тысячи лет, ныне вполне себе функционирует. Надо же, как быстро летит время... Скажу сразу - возвращаться в игру я в ближайшее время точно не собираюсь. Да и на форуме вряд ли буду частым гостем. Тем не менее рад возможности передать привет всем старым знакомым. А вдобавок к привету решил запостить рассказ, написанный мною для другого проекта. К "Троецарствию" он, увы, отношения не имеет, но кто знает - вдруг кому-то будет интересно прочесть. Итак... Рассвет пришел в Систоун тихо и незаметно,подобно умелому вору. Ночная мгла, застигнутая врасплох, нехотя уползала с городских улиц и переулков, обнажая следы очередной разгульной ночи в портовом городе. Сонные, уставшие патрульные, зевая, бродили по городу, поднимая пинками и тычками алебард валяющихся на мостовой загулявших матросов, лениво порыкивая на снующих тут и там карманных воришек, и мечтая лишь о том, как сменившись, глотнут в караулке подогретого вина и отправятся по домам, досыпать в теплых постелях, под бочком у жены. Наступало новое зябкое сентябрьское утро.
Старый нищий стоял у гранитного парапета набережной и смотрел на медленно поднимающееся из-за морского горизонта неяркое, багровое солнце. Порывы северного ветра, бившие ему в лицо, заставляли старика ежиться и кутаться в те невообразимые лохмотья, что служили ему одеждой. Резких запах йода, веющий с моря смешивался с ароматами гниющих отбросов,старых бочек из-под протухшей рыбы и куч дерьма, оставленного не слишком озабоченными поиском уборной обитателями припортового квартала. Пронзительные крики чаек, дерущихся за плавающие в воде обьедки, свист ветра в снастях стоящих неподалеку на якоре разнообразных деревянных посудин, мерный рокот накатывающегося на берег прибоя, казалось, слагались в некую непостижимую, но удивительно гармоничную симфонию. Неожиданно в нее диссонансом вклинился нестройный хор хриплых мужских голосов. Из-за угла улицы вывернули несколько возвращавшихся из кабака на корабль подгулявших матросов. Качаясь из стороны в сторону, они шли в обнимку, размахивая крепко зажатыми в кулаках бутылками с ромом и весьма немузыкально, но очень прочувствованно горланили старую пиратскую песню:
Твой парус разорван, Корабль затонул, Твой ветер удачи Тебя обманул!
- Прощай, Дженни, прощай, не грусти! Меня, Дженни, меня ты, Дженни, не жди!
Развеселая компания протопала мимо старика в сторону Новой Гавани. Тот проводил ее взглядом и усмехнулся. Затем снова взглянул на восходящее солнце. "А ведь будет непогода. Не к добру такой восход, не ровен час - придет шторм с норда. Эх, ребятишки... Как бы песня ваша не сбылась, к вашей же беде." - вздохнул нищий про себя.
Вновь послышались шаги. Нищий повернул голову и выцветшие его брови поползли вверх. Да, такой гость в этом квартале был большой редкостью.
По набережной, слегка пошатываясь шел надушенный и расфранченный слуга из королевского дворца. То ли он посещал веселый дом, и только что его покинул, то ли попросту отбился от своей кампании и спьяну забрел сюда. За ним неслышной тенью крался один из городских воришек, бросая алчные взгляды на подвешенный к поясу слуги туго набитый кошелек. Придворный приостановился и с нескрываемым презрением оглядел открывшуюся ему картину. Затем, скривившись, открыл было рот, явно собираясь дать убийственную характеристику всему увиденному, но в этот момент порыв ветра швырнул ему прямо в лицо непередаваемый аромат от одной особо выдающейся мусорной кучи. Закашлявшись, слуга судорожно выхватил из кармана надушенный кружевной платок и прижал его к носу. Немного придя в себя, он прохрипел, обращаясь к нищему:
- Кх-кхе... Эй...как тебя...милейший... Чем, ради всех святых, тут так воняет???
Старик пошевелил губами, как бы пытаясь понять, о чем его спросили. Затем, как будто осененный внезапно пришедшей в голову мыслью, произнес неожиданно сильным и звучным голосом:
- О благородный господин. Позволь мне рассказать тебе одну древнюю историю. Я слышал ее от своего отца, а тот - от своего, тому поведал ее бродячий монах, встреченный им в Бурых горах, когда мой дед охотился там на медведей, монах же узнал ее от мудрого Старца, что и поныне обитает у Колодца Путешественников, а тому поведал ее один из проходивших мимо путников, имени которого я, увы, не знаю...
Ошеломленный этой внезапной речью слуга машинально кивнул головой. Нищий приосанился, пригладил седые волосы узловатой рукой и, опираясь на клюку, начал рассказ:
Тот, кто не может уделить время игре будет находится позади тех, кто может. Так было всегда и во всём. (с) STATZ Вслух ета гаварить нелза. Нада притворятса што мы олигофрени и ничерта нерубим фишку! © Herbert
|
|
|
|
|
Никто из людей не знает, было ли это в действительности, ибо свидетелей тому времени сохранилось немного, и они - что живые, что мертвые - не склонны к долгим беседам. Однако же рассказывают, что в Начале Времен некие могущественные существа, чьих имен легенда не сохранила, пришли в наш мир. Собственно, и мира тогда еще по сути, не было. Был Великий Безначальный Хаос. И вот, один из этих существ, которого сейчас называют Создателем, воздвиг в этом хаосе Великий Магический Кристалл и нарек его Сердцем Мира. Сила этого кристалла была в том, что он, подобно магниту, притягивающему железные опилки, притягивал к себе различные Сущности, превращая первозданный Хаос в стройную систему Мироздания. Надеюсь, благородный господин вполне образован и понимает, о чем идет речь?
Слуга, ровным счетом ничего не поняв, тем не менее согласно закивал головой. Нищий вдохновенно продолжил:
Однако, Кристалл был еще слишком молод и слаб, и тогда существа решили помочь ему. Они стали создавать мир - наш мир. В помощь себе они призвали из темных глубин Хаоса расу, которую ныне мы зовем руконогами. Тогда это был мудрый, могущественный и умелый народ, который стал неоценимым помошником Создателю и его товарищам. Вместе они создавали новые земли, населяли их живыми существами, прекрасными и диковинными. Тогда же были созданы расы - люди, эльфы, дварфы, орки, дроу. Все они жили в мире между собой, ибо гармония Великого Кристалла служила этому надежным залогом. Заботиться о Кристалле Создатель поручил четырем могущественным духам, которые стали его Хранителями. Казалось, ничто не нарушит идиллию нашего мира. Однако этому счастливому времени пришел конец...
Нищий вздохнул... Слуга, вконец замороченный его словами, стоял, ошалело глядя на старика. Даже карманный вор, забыв о вожделенном кошельке, замер у него за спиной, заслушавшись рассказом.
Так вот, благородный господин... Один из народа руконогов, чъего имени легенда так же не сохранила, воспылал нечистой страстью, возжелав стать единоличным Хозяином Мира - и хозяином Великого Кристалла. Он соблазнил сладкими речами и посулами будущего могущества многих из своих соплеменников и они восстали против Создателя и его товарищей. Страшные битвы сотрясали новорожденный мир, и его обитатели в ужасе смотрели на это из своих убежищ. Наконец, руконоги пробились к самому Великому Кристаллу, и их предводитель уже протянул к нему свои алчные руки - как вдруг Создатель обрушил на нечестивца всю силу своего гнева. Перед смертью, однако, руконог в неистовой злобе воскликнул:
- Так не доставайся же ты никому!!!
И метнул в Кристалл свой магический молот.
Кристалл взорвался градом осколков. И с каждым осколком, отлетавшим от него, из мира уходила какая-то его часть. Уходили земли, животные, уходили волшебные создания. Ушел и Создатель вместе со своими помошниками - ибо разрушение Кристалла для него стало концом Мира. Руконоги же, лишившись благословения Богов и силы Кристалла, стали полуразумными кровожадными тварями, с трудом помнящими о былой славе и величии своего народа. Они скрылись в глубоких подземельях, где и живут до сей поры.
Но мир не погиб, как не погиб и сам Кристалл. Духи-хранители, ценой огромных усилий, сумели остановить его разрушение. Долгие века они искали по всем мирам разлетевшиеся обломки, возвращая их назад. Медленно Кристалл восстанавливал свою целостность. И с восстановлением ее в наш мир стали возвращаться те земли, которые ушли из него. Однако, пока они были вне нашего мира, многие из них стали частью иных миров. И когда, повинуясь зову Кристалла, земли эти вернулись, то помимо тех существ, что жили там изначально, в наш мир пришли и другие - чудовища, демоны, Боги - из тех миров, к которым прибились эти земли. Разумеется, пришельцы потеряли изрядную долю своей силы, но тем не менее, освоились у нас, и стали частью нашего мира.
Легенда гласит, что Кристалл еще не обрел истинную целостность, и Духи-Хранители продолжают свою работу. Когда же Кристалл будет совершенен - наступит Истинная Гармония, и все существа в нашем мире обретут смысл существования и настоящее счастье. Но никто не знает, когда это свершится...
Тот, кто не может уделить время игре будет находится позади тех, кто может. Так было всегда и во всём. (с) STATZ Вслух ета гаварить нелза. Нада притворятса што мы олигофрени и ничерта нерубим фишку! © Herbert
|
|
|
|
|
.. старый нищий умолк. Молчал слуга, завороженный его рассказом, молчал притаившийся в тени сзади него карманник. Казалось, и крики чаек умолкли, и ветер стих, и даже прибой, умерив свою ярость, глухо ворчал, облизывая соленым языком гранитные плиты парапета... Наконец, повеявшее из находящейся рядом мусорной кучи зловоние вернуло слугу к реальности. Он снова закашлялся, и произнес:
- Эээммм... почтенный... Это все, конечно, крайне занимательно и... эээммм... поучительно. Но чем же тут все-таки так воняет?
Старик, погруженный в свои думы, ответил не сразу. Наконец, осознав обращенный к нему вопрос, он недоуменно пожал плечами:
- Воняет? Да видно, нагадил кто-то, благородный господин, а вы и вступили ненароком. Тут же всякого дерьма хватает...
Слуга, испуганно взглянув на собственные роскошные туфли, с проклятиями начал отчищать их о валявшуюся рядом связку гнилой соломы. Вор, давно уже дожидавшийся подходящего момента, скользнув у него за спиной, одним движением срезал подвешенный к поясу кошелек и, подмигнув нищему, растворился в ближайшей подворотне. слуга, закончив отчищать туфли, обнаружил пропажу кошелька, и проклятья его обрели новую силу и размах. Нищий стоял, сотрясаясь в беззвучном смехе, обнажив редкие кривые зубы.
В Систоун приходило новое утро.
|
|
|
|
|
Мечитур
Здравствутй дорогой мой дедушка Алексей Макарыч!.Дела у нас , в последнее время, идут так себе. Вот , намедни, пробегал я мимо Бобруйска так Себас меня поймал и селёдкиной мордой мне по харе отстегал(двумя ударами на 120 и 160) и всё... С тех пор, дорогой мой дедушка Мечитур, тока мечтаю удрать к вам в деревню... За сим остаюсь искренне ваш внучек Ванюшка.
|
|
|
|
|
Вспомнилась тема Столпов силы и хранителей кристаллов, плюс древние обитатели Эвиала...в общем Перумова я вспомнил)) Красиво, мне понравилось.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|
|
|
|
|
Sabadan Говорил я тебе, внучек - не ходи в Бобруйск, там тебя плохому научат. Бельзенеф Да, честно говоря, слепил сие творение за пару часов, взяв за основу известный анекдот и пару-тройку штампов фэнтези. Как ни странно, но на том конкурсе, куда было запостено, оно заняло второе место. Очевидно, за отсутствием чего-либо лучшего... Зарегился на литературном форуме. Сейчас вот вспоминаю старую идею рассказа, еще год назад думал накатать, да вот не сложилось... Если разрожусь - выложу там.
|
|
|
|
|
Мечитур
Дедулик! Вернись в игру , а тут тока РЕДы, Солнышки и Зайчики вокруг.
Мечитур теперь в реале! Нет в игре таланта круче, Ты вернись, а то едва-ли Будут тут писать по-лучче!
|
|
|
|
|
avs75 Анатолий! Напиши мне в асю.
|
|
|
|
|
Sabadan, написал, а в ответ тишина -)
|
|
|
|
|
avs75 Тишину накажу строго, ответ бует вместе с рециком шаш - лыка!
|
|
|
|
|
Sabadan Куда мне возвращаться... Того "Троецарствия", которое я знал и любил, более нет. Это уже совсем другой мир. Буду флудить потихоньку на форуме время от времени... Клео4852 Привет, сонц) avs75 С возвращением! malash13 Мне пенсии не положено, потому как бывший враг народа, праволевацкий уклонист и врач-вредитель.
|
|
|
|
|
волшебник Эта история, написанная для одной РВС, которая, по сути, истории еще не имеет. Посему можно было безнаказанно плагиатить все, что приходило в голову.
|
|
|
|
|
понравилось)
Выпейпив-ка ©
|
|
|
страницы [ << < 1 > >> ]
|