Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 Тьма грядёт    Бельзенеф [7]  цитировать
10:55 // 24 июл 2009
- Святой отец! Святой отец! - раздались крики у двери.
Закалённое тело мгновенно бросило его с топчана на ноги и Гриэль рывком распахнул дверь перед запыхавшимся послушником.
- Там... фуф... там девушка у входа... На вопросы не отвечает, просто стоит под ливнем и чего-то ждёт... или порог переступить не может... - тяжело дыша и сбиваясь пролопотал парень.
- Веди! - сказал священник, хватая с тумбочки четки и требник.
Внутренний двор был уже полузалит, земля расползалась под ногами и Гриэль пару раз лишь чудом удержался, чтобы не упасть.
Послушник распахнул калитку и указал на хрупкую фигуру, закутанную в тёмный плащ из плотной ткани, стоящую на коленях буквально у самого входа в монастырь.
- Мир тебе, дочь моя! - осеняя её крёстным знамением и делая шаг за калитку сказал святой отец .
- Прими меня в своё лоно, пресвятая церковь. Мне холодно и пусто, я не знаю, зачем я здесь... - тихим, едва различимым сквозь грохот ливня голосом ответила девушка.
Он аккуратным движением откинул её голову. Капюшон упал и Гриэль отшатнулся, поражённый увиденным - в тёмных провалах глаз клубилась вековечная тьма, извиваясь как змея, прижатая к земле рогатиной.
- Она же одержима! - воскликнул послушник.
Взгляд девушки на мгновение прояснился.
- Вылечите меня! Прошу вас! - и слеза потекла по грязной худой щеке.
Священник боле не колебался.
- Сантьяго, помоги мне. Бери её под вторую руку и веди ко мне в келью! Господь не оставит нас. В ней есть силы бороться, тьма будет изгнана.
- Как скажете, падре.

- Сантьяго, я некоторое время буду в трансе, не переживай. Я войду в её разум и мы вместе с ней изгоним зло.
- Будьте осторожны, святой отец, прошу вас... - с тревогой взглянул на него послушник.
- Не беспокойся, мой добрый друг! - вымученно улыбнулся Гриэль. Он откинулся назад и привалившись к стене, закрыл глаза. Через минуту священник уже глубоко и ровно дышал, словно прилёг вздремнуть после плотного обеда.

Сначало ему показалось, что он ослеп. Тьма была кругом. Ни единого отблеска, ни одного предмета, ни одного следа памяти, как это бывает в любом сознании. Лишь тьма и больше ничего. Она подбиралась к нему, ласково гладила его, нашёптывала, открывала перед ним, что будет если он примет её. Усилием воли Гриэль отогнал её и сотворил в руках по светящемуся клинку. Натужный крик, крестообразный удар - и тьма отступила, открыв лежащую на земле девушку. Он уже знал, что её зовут Катарина.
- Очнись, дитя! Я отогнал тьму.
- Вы всё таки пришли! - слабо улыбнулась она!
- Ты можешь бороться и сама! - с жаром воскликнул он, хватая её за руку.
- Но как?
- Просто веруй и создавай свой мир! Это твоё сознание! У тебя здесь огромная власть! Твори! Как я сотворил эти клинки для борьбы! Узри! - горячо прошептал он и взмахнул рукой. Посреди тьмы возникла стая радужных бабочек, которая тут же начала порхать над ними. Тьма как живая заворчала и отползла подальше.
- Это сделал ты? - удивлённо спросила девушка.
- Да, Катарина. Вера может многое.
- И я так могу?
- Ну конечно можешь! Это твоё сознание! Здесь ты всесильна! - ответил Гриэль, немного задумавшись.
Девушка взмахнула рукой и прямо между только что созданных камней начал стекать ручеёк. Новый взмах - и на берегу ручейка возник горящий костёр, палатка, поляну окружили деревья.
- Постой, Катарина! Боже мой, какая сила! Ты не творец миров! Умерь свою гордыню! Ты создаешь совершенство! Такое дано только богу! - в ужасе вскричал Гриэль. А картина обрастала всё новыми деталями. Птицы, рыба в ручье, свет звёзд...
- Оставь меня, священник! Иди прочь! Вон из моего сознания! никогда я не была так счастлива! - рассмеялась девушка. Черты лица стали более злыми, резкими, в глазах опять раскидывала свои щупальца тьма.
- Мне так жаль, Катарина! - отшатываясь, пробормотал Гриэль, материализуя мечи.
Девушка в ответ улыбнулась и у неё в руках возник арбалет из тёмного металла. Огромный стальной монстр, весь в шипах лежал как пушинка в хрупких руках девушки. Держа арбалет одной рукой, второй она описала широкую полуось по контуру арбалета. Багровая плеть увеличила ложе для стрел до огромной дуги, в два раза большей обладательницы страшного оружия, а на дуге зажигались стрелы, такие же жуткие, как и та, которой арбалет был заряжен изначально. Катарина расхохоталась и нажала на спуск. Ливень стрел накрыл сжавшегося священника.

Гриэль дёрнулся, захрипел и начал сползать по стене. Девушка внезапно села на кровати и схватив с прикроватной тумбы подсвечник метнула его в Сантьяго. Тот умер, даже ничего не успев осознать. Тьма расползалась по монастырю...
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

malash13 [7]  11:00 // 24 июл 2009
ща почитаю
автор нуп и опозорилсо

Дастр [4]  11:00 // 24 июл 2009
Браво
А вы вступили в Фан-клуб @Caesar@
Фемисмтокл лучший писец 3К {:}[lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll]{:}
Ангел Каратель - мечь и щит для справедливости.

TYKAH4uK [8]  11:02 // 24 июл 2009
Круто=)))

Токо монастырь жалко

А девушка ваще злая
Доблестный Хранитель Артании!!!

Всех убью один останусь!!!Здесь могла быть ваша реклама =)))

ВиВаКо [7]  11:05 // 24 июл 2009
ну вот, опять о страшном(
следопыты они такие

malash13 [7]  11:07 // 24 июл 2009
вобщем, темная лига всё-таки круче
автор нуп и опозорилсо

Кэри [8]  11:07 // 24 июл 2009
ой. красиво. хотца продолжения. че та я не рассчитывала, что так закончится. а вапще, канешна, во всем нужна мера. ни одна из крайностей до добра не доводит)
Никому не поставить нас на колени! Как лежали, так и будем лежать!

Драгимир [5]  11:22 // 24 июл 2009
эх...
Непокорный....

SerB14 [7]  11:37 // 24 июл 2009
Ух... Лучше в голову к девушкам не лазить))

Нострадамус Санс [6]  12:02 // 24 июл 2009
Не смотрел бы ты, брат Бельзенеф, ужастики на ночь, да!
Помню времена, когда сотню зеленых ресов с трудом можно было продать за 90 кр...

Отправь СМС на короткий номер 666 и Бог с тобой!

TwinsT [6]  12:39 // 24 июл 2009
просто великолепно! мне очень понравилось!

grigmarina [8]  14:41 // 24 июл 2009
Сильно))))) Вот..., а еще говорят - "не лезь в чужой монастырь со своим уставом...."

Йожык [3]  14:54 // 24 июл 2009
Отличный рассказ, вот что значит дать власть незнакомому человеку...

Симпотяфффка [4]  15:15 // 24 июл 2009
Прекрасно
А где-то здесь принцесса всего лишь хочет ласки, пьет кофе по утрам, наивно принца ждет. И как она, глупышка,
не поймет: здесь просто автор перепутал сказки….

немо4ка [5]  15:16 // 24 июл 2009
уммм))очень даже понравилось))
Я тут...

Тененосец [5]  15:38 // 24 июл 2009
Отлично
Когда хреново на душе
И Нескафе не лезет в глотку,
Ты позвони скорее мне,Мы ВмЕсТе НаСкРеБеМ нА BОДКу!!!!

Кислый [6]  15:43 // 24 июл 2009
Продолжения!! Продолжения!! Браво!!!

Steel Dragon [6]  16:15 // 24 июл 2009
сильно, интересно) как заядлый буквоед и отъявленный любитель почитать заявляю - автору мегареспектище) жду продолжения
по сабжу: девушка следак - не люблю
священник - нуб) низя таких девушек бафать)

навья [6]  16:33 // 24 июл 2009
интересненько а дальше
а продавщицы дуры безмозглые, я им вежливо так:скажите, штопор у вас есть? а,туалетная бумага?

дятлиха2 [1]  16:41 // 24 июл 2009
РЕД

страницы [ << < 1 2 > >> ]

Яндекс.Метрика