- Чегой-то тут батя нахимичил... И темно - хоть глаз выколи! Эй вы, рахиты, тащите факелы! Молодой и туговатый на голову, но с большими амбициями наследник родового замка "Коготь Тьмы", именовавший себя Горнат, хлопнул в ладоши. К детине сразу подбежала пара гоблинов. Один из них, раболепно склонившись, подал смрадно чадивший факел. Вот уже два дня как преставился его отец. Горевал отпрыск недолго и уже на следующий день занялся осмотром наследства. "Коготь тьмы" был недюжинным шедевром архитектуры. Огромные залы, галереи, сокровищницы, лаборатории для вивисекции всяких тварей (в чём наследник ни шиша не понимал). А вот левое крыло,в котором он никогда не бывал и которое до этого времени всегда было закрыто, он и изучал в данный момент. Пока что ничего интересного до этой залы обнаружить не удалось. Всё те же мебель, убранство залов и спален, пара редких семейных гобеленов на стенах... Но там, где он находился сейчас определённо что-то было. Жалкие факелы, при тусклом свете которых он исследовал помещение, давали рассмотреть не многое - зал разбит на две части глубокой - дна не видно,даже если факел кинуть - пропастью, а на противоположной стороне какой-то постамент. Бросили через пропасть факел - он потух где-то на середине провала и на той стороне наземь упала уже тлеющая головешка. Горнат только тыковку почесал... - А ну ка, упакуйте мне одного осадного гоблина. Может там зацепится. Если удачно - так ещё пару штук туда зашвырнём и верёвочный мост сбацаем! - грозно супя брови прорычал детина. Челядь бегом понеслась исполнять приказ. Вскоре подкатили пушку, заряженную верещащим карликом. Создание было привязано к пушке верёвкой, что являлось незаменимым при осадах - юркие и незаметные, гоблины забрасывались на стену, где и закрепляли верёвки, которыми они были обмотаны. Далее захватить обьект интереса тёмного лорда оставалось лишь делом техники. В технологиях осад Горнат так же силён не был, но зато отлично кумекал, что закрепив парочку верёвок, он сможет перелезть на ту сторону, и взглянуть, что же там есть интересного. Грохот выстрела - и из дымовой завесы вылетел вопящий гоблин с двумя крюками наперевес. Благополучно долетев до противоположного края, карлик очевидно смог там зацепится, так как послышался радостный взвизг. Прошло буквально секунд 10 и гоблин с громким чвакающим звуком врезался в стену рядом с Горнатом. - Защитная магия...Да уж, батька там чего-то на совесть спрятал! - задумчиво пробормотало юное дарование. - Молодой господин, если позволите... - пропищали где-то рядом. - Ну говори, Злыдень, чего там? - раздражённо ответил Горнат, напряжённо раздумывающий, как же перебраться на ту сторону. - Ваш отец был далеко не дурак, мессир. Тут очевидно есть мост... - пролепетал старейшина гоблинов. - МОСТ!!! Так что же ты молчал, жаба! - в бешенстве заорал наследник и сграбастал своей ковшеобразной пятернёй седого карлика за шкирку. - Показывай, чёрт тебя дери, где он? - Смею заметить, молодой господин, я только предположил, что он очевидно существует. Я не знаю где он! - прохрипел полузадушенный Злыдень. Зарычав, Горнат отбросил гоблина в сторону и завопил: - Так ищите!!! - Всенепременно! Отправляю молодёжь простукивать стены. Если какой механизм и есть - мы его обязательно найдём! - потирая многочисленные ушибы и отряхиваясь ответил старейшина. Карлики провели в том зале около двух дней. Каждый сантиметр кладки стен и пола был проверен на предмет скрытых механизмов. Результат оказался нулевым. Все два дня, прерываясь только на еду и сон, Горнат мерял шагами участок коридора перед заветной залой и ожидал чуда. Но его не случилось - вышедший Злыдень вжал голову в плечи и сообщил наследнику, что поиски не увенчались успехом. - И ты хочешь сказать, старая жаба...- угрожающим шёпотом начал детина, - что за всё это время... ВЫ НЕ НАШЛИ НИ-ЧЕ-ГО? - закончил он с диким рёвом и, подхватив старейшину как былинку, заскочил с ним в зал. Пинками расшвыривая попадающихся под ноги гоблинов, Горнат подошёл к краю и изо всех сил швырнул седого карлика на середину провала. Но к неожиданности детины гоблин не полетел вниз, а на что-то упал и остался висеть посредине. Страшная догадка осенила наследника. Шаг, ещё шаг - да вот же он, мост, у него под ногами! Он всё это время был у него под носом - только невидимый. - Ах ты старый пердун!! Посмеиваешься надо мной даже из деревянного ящика! Но я разгадал твои хитрости! - приговаривая себе под нос, Горнат с алчным блеском в глаз шёл к противоположному краю. Там оказалась крохотная площадка, посреди которой стоял вытесанный из мрамора низкий постамент. На нём лежал небольшой портрет маслом, на котором наследник с ужасом узрел себя во младенчестве, его первый молочный зуб, измочаленный об берёзу во дворе деревянный меч и множество всякого другого не менее бесполезного барахла. - И такую защиту... СТАРЫЙ СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ БАЛБЕС!!!! - от этого крика, казалось, вздрогул даже фундамент "Когтя тьмы".
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|