|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
10:04 // 28 июл 2009
|
|
Не судите строго, написано в 1986г... Выношу на вашу оценку.
В Куфабском ущелье, покой, тишина, На склонах лишь маки цветут Но спит беспокойно Колян, старшина, Исполнив свой воинский труд
И снится деревня ему, дом родной, Деваха с косою до попы, Арбузные груди и взгляд разбитной, Поля и леса в пол-Европы
Маманя, вреднючая Светка – сестра, Отцов самогон дюже крепкий, Рыбалка, уха, разговор у костра, Прогулки в лесок – до рассвета…
Он спит, обнимая любимый «ПК», Коробка на двести патронов, Лишь только во сне шевелится, слегка, Во сне, наш Колян - уже дома.
|
|
|
|
|
Вот славный город Файзабад, Жара, пыль, грязь, вонючий смрад… Эх! Навернуть сюда бы «Градом», Я был бы этому – так рад!
|
|
|
|
|
Sabadan, +100000 Спасибо тебе огромное! Такие стихи здесь тоже нужны Жаль, что их пока мало
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Выпрямляю руки. На заказ.
Верните Молот Кронга!!!
|
|
|
|
|
Еще такое...ну...вобщем ...хе хе.
По Афганским, козьим тропам, Я тащу свой пулемёт, Знаю, в трудную минуту, Он меня – не подведет
Вычещен и тонко смазан, Две коробки – на весу, Я тушняк в ущелье брошу Лишь патроны понесу
Мысль такая мне приходит, Что тушняк мне лучше съесть Солнце вот уже заходит Я ищу – где мне присесть
Вот поганая сыпучка, Вот кусты – туда нельзя, Вот камней большая кучка, В камнях – спряталась гюрза…
Что за жизнь моя такая! Что за бл…ая страна, Где ни сесть ни лечь – не знаешь, В кучу не вступив говна…
|
|
|
|
|
Невеселое, правда... Написано мной в 2001 году. Повсюду веселье и радость, Как и всегда поздней весной... Но сердце болеть не устало, Мой брат не вернется домой.... Осколки в груди. Нашли поздно... "Груз-200" в закрытом гробу... Случилось где? Где-то под Грозным... Простить и забыть - не смогу... Не предал ты долга и чести, Не будешь ты там одинок, Когда, сквозь безмолвную Вечность Шагнешь на Вальхаллы порог...
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Верните Молот Кронга!!!
|
|
|
|
|
Morgothel88Не знаю как у пацанов позже воевавших, у нас было "не популярным" лирика и тем более разговоры про смерть. Суеверие што ли- не знаю.Поэтому то стишки все -ну слегка юморные и корявые у нас были)) Типа такого: На афганской горной круче Ветер дует – злое…чий, Дуй ты или же не дуй, Мы тебе покажем…попу…
|
|
|
|
|
Sabadan, ну по моим наблюдениям... смех и смерть шли рука об руку. От смешного до трагического всегда недалеко. Умереть всегда успеем, как говорится, так что будем смеятся и веселится. Пока можем. А данное стихотворение написано в память о близком мне человеке. Извини, если оно тут немного не в тему. Просто захотелось поделиться.
Верните Молот Кронга!!!
|
|
|
|
|
Morgothel88 Не извиняйся-оно в тему. Просто я объяснил почему мои старые хм... стишки настолько хм...откровенно хамовато матершинные)))
|
|
|
|
|
Sabadan, да знаю я почему... сама немало подобных творений и слышала, и даже сама сочиняла (выложить не могу, по цензуре не пройдут). Стихи и грустные, и веселые... все они актуальны, все нужны. И смешная сторона войны, и трагическая - обе они неотделимы друг от друга...
Верните Молот Кронга!!!
|
|
|
|
|
Нас было двести, выжило лишь сорок, Ушли в тот долгий, но безумный путь. Все те, кто сердцу молодому дорог, Ушли туда - откуда не вернуть.
Все, независимо от пола и религий, И женщины, и дети...старики. Теперь к портретам на могильных плитах И к вечному огню несут потомки их, цветы.
Мы верим, что война уж не вернётся, Но каждый год, с опаской смотрим на ружьё, Ведь если вдруг в мозгах людей она проснёться, Мы можем уж не пережить её....
Солинг - это нечто среднее между Матерью Терезой и Инквизитором.(с)
|
|
|
|
|
Солинг мне очень понравилось
|
|
|
|
|
Принеси мне письмецо Почтальон отчаянный Спрячу я в него лицо И вздохну - нечаянно
Запах дома в том письме Молока и хлеба Ну а больше ничего Мне пока не треба
Все в порядке у меня Не волнуйся мама Я носки стираю часто И хожу в панаме
Скоро я вернусь домой Ждите и надейтесь Водки выпью...с молоком, Только вы - не смейтесь!
|
|
|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
|