Вот такая своеобразная дуэль произошла между мной и одним моим хорошим знакомым, решил выложить:
Отречься от жизни, забыть и заснуть, Я знаю - я проклят, извилистый мной выбран путь. Пусть те кто не смотрел в осколки раненной души, Забудут бытиё моё и к смертному огню лишь поднесут цветы. Позвольте мне сказать лишь слово, пред тем как Руку острым лезвием проткнуть: Я верю в силу русского глагола, надеюсь вы прочтёте, кто-нибудь.
Пусть дети улыбаются почаще, И бабушкам, дорогу помогут перейти. Пусть дождь идёт всё реже, А солнце светит чаще. Желаю я вам всем - свободу обрести.
Пусть те кто любят, будут вечно вместе, Пусть те кто плачут - обретут покой, Пусть девушки живут беспечно, И мужиков научат думать головой.
Пусть смерть уйдёт не соло нахлебавши, Пусть звонкий смех заполнит плодородные поля, Я верю в силу Грааля чаши, Я верю, что любовь у каждого своя. _________________________________
Не лучше ли увидеть всё воочи, Как будут зеленеть ещё сады? Как дети подростают и белькочут? Как небо дарит лучик красоты? Не лучше ли пройти всё до финала И не поддаться слабости времен? Не ушто в жизни света было мало, Что б застилать себя вечным чедром? ...не поздно в жизни всё начать сначала, Потом не будет времени любить. Жизнь коротка и так, её и так нам мало... Куда же торопиться уходить? ___________________________________
Быть может сударь вы и правы, Быть может у простых людей есть шанс. И дети наши, избегут отравы, Что портила пол века нас.
Давайте вместе встанем с вами, И пред искусством преклонив чело, Давайте будем исключением из правил, И пусть страна гниёт, нам всёравно...
Однако осторожней сударь, Ведь может и момент настать Когда луна, блеснув лицом безумным О жизни вашей сможет рассказать.
Когда поймёте вы однажды, что Выбирав из трёх - ошиблись злом. И вместо любящей жены, прекрасной Вас дома ждёт стакан, перо и сон... __________________________________
Всё так и есть, к большому сожаленью - Была жена, есть двое пацанов... Она ушла, суммировав сомненья, Забрав детей, а я теперь таков... Но что поделать, ведь без испытаний, Нам не дается жизнь эту прожить. И верю я, что после всех страданий Меня полюбят, буду я любить. Была и рюмка, были и забвенья, Желанье было плюнуть и уйти, И не страдать, забыть все те мгновенья, Что черным снегом пали на пути, Но правду говорят, что время лечит... Ушло всё зло с разорваной души. Подставили товарищи мне плечи И я живу...и ты живи, пиши...
Лет эдак цать назад, мне дед мой говорил, Что если отнял Бог чего, то где то ты ему не мил. Однако видит он страданья и решенья и видит то, Что ты прошел сквозь боль и пот. И даст тебе в награду он решенья, Что возродят в тебе костра надежды слабый огонёк.
Я не поэт, прости... я лишь пишу что вижу. Я пережил десятка с два друзей, И девушку похоронил в надежде, Что вскоре вслед отправлюсь я за ней. Я пережил три пули от бандитов, И с никотиновой я слез иглы, Теперь два брошенных поэта, в комментах пишут грустные стихи...
Солинг - это нечто среднее между Матерью Терезой и Инквизитором.(с)
|