Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 на распутье...    БулыжниК [6]  цитировать
01:06 // 08 авг 2009
проба пера...если что не судите строго)))кому понравится продолжу..если же нет брошу это дело))

Солнце все ближу опускалось к макушкам столетних сосен,стремясь закончить свой дневной бег и уйти на покой в подземный мир,дабы утром,одохнувшее и посвежевшее, вновь озарить мир живых своими теплыми лучами.Он лежал на маленькой полянке посреди своего родного леса,закинув руки за голову и держа травинку во рту.Ветер нежно перебирал его золотые кудри,причесывал их,укладывая их в только одному ему понятную прическу."Нужно возвращаться в деревню"-думал он,но ветер,как будто читая его мысли,уговаривал остаться,все нежнее и нежнее лаская его волосы,сдувая с них мелкие травинки."Почему именно я?"-задавался он всякий раз вопросом,отправляясь в лес на поиски различных трав и корешков,необходимых для волшбы их деревенскому колдуну Равошу-"Я!!!Сын самого уважаемого охотника деревни!!!И я должен собирать всякую ерунду для этого колдунишки,который даже в засуху дождя призвать не может!!Мои ровесники охотятся в лесу наравне со своими отцами и братьями,они кормят свои семьи и всю деревню,а я должен копаться в земле как червь,добывая всякую ерунду для этого сумашедшего Равоша!!!О,боги за что мне это!!".Вздохнув в очередной раз,он встал,поднял свою суму,раздутую от свежедобытого глениума,как стоведерная бочка,и побрел в сторону своего селения,сбивая на ходу прутиком макушки цветущего репейника.
В их деревне колдовсто,чародейство,волховство и прочие магические умения были не в почете.Каждый считал своим долгом пнуть, или бросить камень в деревенского мага или его ученика.Старейшины давали молодых подмастерье деревенскому колдуну,дабы он не докучал им своим нытьем о важности волшебства в жизни деревни.У них сразу сводило зубы,как только они видели Равоша,и побыстрее старались выплнить все его пожелания,дабы избавиться от назойливого старика,как от противного мелкожужжащегокровососущего комара.Но и избавиться от него не могли,так как наличие колдуна в деревне было делом политическим,дабы если что припугнуть соседей-"а у нас,мол,колдун есть!!и если вы на нас косо посмотрите он на вас мух натравит!!будете потом и днем и ночью с мухобойками ходить!!"И когда Равош попросил у старейшин нового ученика,взамен сторого,умершего от малярии,старейшины только отмахнулись,мол,вабирай кого хочешь.Старый колдун обвел взглядом толпу притихших юношей.Крючковатый палец Равоша почти сразу указал на него.Отец,стоявший неподалеку,несмевший противится решению старейшин,лишь вздохнул,повернулся и пошел прочь к их ветхому домишке."Ты сделал свой выбор,Равош!!!-провозгласили свой вердикт старейшины,-отныне сын Сигурда-твой ученик!!".И началась его,как он считал,бессмысленная жизнь.В учебу он не вникал,наставления Равоша не слушал.Всякий раз он старался побыстрее всучить суму учителю,и соглашаясь с колдуном практически во всем,кивая и поддакивая,старался убежать в лес,где под вековым пнем лежал старый отцовский лук,чтобы поупражняться в стрельбе."Ничего!!придет и мое время!!и я докажу что род Сигурдов является лучшим в нашей деревне в охоте!!"
Подходя к деревне,он заранее вжал голову в плечи,ожидая какго-нибудь подвоха от сверстников.Уже готовился нырнуть в сторону от брошенного в него камня или протухлого яйца,как это обычно бывало...но все было как то странно тихо.Он шел по улице,озираясь по сторонам,как маленький бельченок,готовый в случае малейшей опасности нырнуть в спасительное дупло,ну или за низкую оградку,или за угол соседского дома,все равно.Но все было как то странно тихо!уже подходя к дому он услышал странный гул,как будто хозяин леса,медведь,растревожил одновременно с десяток ульев.В центре их небольшого селения собрались все жители,от мала до велика,возбужденно что-то обсуждая.Что-то неясное вдруг коснулось сердца,оно запрыгало,как будто предчувствуя беду.Продравшись сковь живую изгородь местных жителей к центру,он остолбенело замер,увидев открывшуюся его взору картину.В центре,в пыли и луже крови лежал его отец.А над ним,с окровавленным тпором в руке,стоял Галанд,самый жестокий и свирепый воин их селения."Ну!-проревел Галанд,-кто-то еще хочет померится со мной силой???"Ответом ему было уже только полная гробовая тишина."То-то-усмехнулся воин,-отныне вам будет уроком,что Галанду всегда нужно уступать и не перечить!!!"
"За что?-он сам удивился своему голосу.Ни нотки плача или страха,голос был пустой и безжизненный."За что ты убил моего отца?-он повернулся к старейшинам,но те прсто трусливо отвели взгляд.Никто не хотел что-то обьяснять юнцу и попасть под гнев лучшего бойца деревни,служившего в свое время в дружине самого Тулея,и имевшего знак десятника."Аааааа!!вот и наш юный колдун!!-заржал Галанд,показывая крупные и желтые,как у коня зубы,-только не преврати меня в лягуху!!!" Кровавая пелена застелила глаза-"ЗА!ЧТО!ТЫ!УБИЛ!МОЕГО!ОТЦА!"ОН видел как вдруг посерьезнел Галанд и принял боевую стойку.В глазах ветерана промелькнуло что-то похожее на недоверие,постепенно перетекающее в страх."Он не уступил мне дорогу!!-
Мужчина без жены,как рыба без велосипеда!

БулыжниК [6]  01:50 // 08 авг 2009
-воин постепенно,шаг за шагом,начинал пытиться прочь от юноши."И ВСЕ????ДА КЕМ ТЫ СЕБЯ ВОЗОМНИЛ???БОГОМ???ПОЧЕМУ ВСЕ ДОЛЖНЫ ПРЕКЛОНЯТЬСЯ ПРЕД ТОБОЮ???".Он сам не знал как это получилось,но от его взмаха руки Галанд вдруг превратился в огромный факел.Воин катался по земле,кричал как раненый зверь,пытался сбить пламя,но огонь не отпускал свою добычу,стараясь как можно быстрее сожрать ее всю без остатка.Пара мгновений и на месте ветерана осталась лишь горстка пепла."А ВЫ ЛЮДИ???-,голос юного волшебника был похож на гром,-КАК ВЫ ДОПУСТИЛИ ЭТО УБИЙСТВО?РАЗВЕ МОЙ ОТЕЦ НЕ ПОМОГАЛ ВАМ В ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА,ОТДАВАЯ ЛУЧШИЕ КУСКИ СВОЕЙ ДОБЫЧИ???И ВЫ НАБЛЮДАЛИ КАК ЕГО УБИВАЮТ???А ВЫ ,СТАРЕЙШИНЫ???РАЗВЕ НЕ ДЛЯ ТОГО ВАС ИЗБРАЛИ,ЧТОБЫ ВЫ БЛЮЛИ ПОКОН И ПОРЯДОК??ЛИ СДЕСЬ ПРАВИТ НЕ РАЗУМ А СИЛА???ТОГДА ПУСТЬ БУДЕТ ТАК!!".Юноша развел руки в стороны и в этот миг над ним взвился столб пламени,мгновенно приобретая черты огненного демона.Молодой маг застыл,закрыв глаза.Огонь нависал над ним высоким крадом.Юноша чувствовал как жидкий огонь течет в его жилах,он сам был огнем ,он чувствовал его,и он знал что огонь ему подчинится,исполнит волю свонго хозяина."Да будет так!!"-маг резко скрестил руки на груди и огонь,освобожненный от оков резко раскинулся всепоглощающей волной во все стороны,мгновенно находя себе пищу,не щадя ни детей,ни стариков.Юноша водил руками,и огонь,подчиняясь воле своего повелителя,накидывался на новые цели."Пляши!!!Играй!!!Даю тебе волю!!!",-шептали его потрескавшиеся губы.С этими словами он повернулся и пошел прочь от этого места,которое несколько минут назад перестало быть его домом.Он шел ничего не видя перед собой но вдруг ярость,сжигающая все внутренности вдруг покинула его,оставив голым и беззащитным."Что я наделал???"-Повернувшись к деревне воскликнул молодой маг.Над селением столбом стоял иссиня-черный дым,там бушевало пламя,устраивая дикие пляски на телах беззащитных людей.Взмах ладоней,и пламя пригнулось к земле,стягивалось,заплеталось в клубок и медленно гасло.Ветер дул со стороны деревни и он отчетливо услышал шипящие звуки,которые какое-то чувство складывало в слова-"Уххххххожу,ххххозззззяин!Призззззови когда понадоблюссссь!".ОН повернулся и бросился бежать прочь в ужасе от содеянного,в ужасе от открытия своих новых способностей.Бежать,бежать,бежать,бежать...
В деревни среди обгоревших обугленных тел вдруг одно зашевелилось.Встало,похожее на огромную головешку-"Беги,юноша,беги!!Ты открыл в себе огромную силу,равных которой еще не было на земле!!тебя найдут великие маги,тебя будут склонять на свою сторону многие цари и императоры,но ты сам должен решить как ты распорядишься своим даром!!Во-благо ли людского,во вред ли ему-решать тебе!!!А сейчас беги как можно дальше!!!"-с этими словами головешка заковыляла к лесу,преображаясь на ходу.Лоскутами слезала обгоревшая кожа,обнажая и подставляя солнцу новую розовую,как у младенца,отрастали волосы-"Эк он меня зацепил тоже!-,кряхтел Равош-"вовремя я успел закутаться в магический кокно,а иначе возил бы на мне воду ящер и песенки насвистывал!"-С каждым шагом походка колдуна становилась все увереннее.Прыжок,и над поляной пронеслась тень от огромного ворона,который начал медленно набирать высоту,оглядывая место пожарища.Сделал круг над поляной и полетел навстречу солнцу,которое уже почти скрылось за макушками сосен."Мы еще встретимся!И как ты удивишься,увидев меня!!А сейчас беги,беги и не оглядывайся!!!".
Мужчина без жены,как рыба без велосипеда!

Kingkiller [7]  02:10 // 08 авг 2009
бомба! жду продолженя с нетерпением!!!!!!!!!!!! очень понравилось
у нас талантливый соклан
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию
и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Дастр [4]  09:49 // 08 авг 2009
Нормально только доработать текст надо чтоб как в книгах а то всё слеплено
А вы вступили в Фан-клуб @Caesar@
Фемисмтокл лучший писец 3К {:}[lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll]{:}
Ангел Каратель - мечь и щит для справедливости.

Снежный рысенок [4]  12:55 // 08 авг 2009
я тебя люблю и ненавижу, навсегда уйду и больше не увижу... забуду имя... и все забуду...
лишь грустить немного буду...

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика