|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
20:25 // 20 авг 2009
|
|
1 глава.
В изумлении я оглядывалась по стонам не понимая что происходит вокруг, все вдруг изменилось. Я стояла в совершенно незнакомом мне месте, совсем одна, хотя еще минуту назад шла по городу, где лил дождь. Одежда на мне хранила остатки капель того ливня, поэтому изначально я была уверена, что у меня галлюцинации. Я присела на корточки и стала думать как быть дальше. Когда-то давно я интересовалась аномальными явлениями и часто читала разные истории, рассказанные людьми, с которыми случалось необъяснимое. В одном из рассказов автор описывал ситуацию, произошедшую с ним во время его молодости. Тогда он так же, как и я сейчас, шел по городу, спешил по своим делам, но вдруг обнаружил, что идет по старинному городу, где вокруг неизвестные люди, странно одетые… Этот мужчина попал во временной порта, который перенес его то ли во времени, то ли меж миров… Тогда автор писал, что вернуться в свой мир достаточно просто, стоит только пойти назад, в том направлении, откуда ты пришел, тем самым выйти из портала. Собравшись было уже идти в обратную сторону я вдруг остановилась…а я ведь я не хочу этого… не хочу возвращаться назад… в эту пасмурную будничную жизнь, которая надоела мне до зубного скрежета. Развернувшись спиной к тому месту, откуда я пришла, я посмотрела вдаль. Там виднелась высокая гора, на склонах поросшая травой, у подножия горы сверкало озеро. Я пошла к этой горе, еще тогда не понимая, что моя прошлая жизнь навеки осталась прошлом.
Идти пришлось дольше, чем я рассчитывала. Подойдя к озеру, я в изнеможении упала на траву, но, несмотря на усталость, моя душа наконец то была спокойна. Такой легкости я не чувствовала давно. Неожиданно я услышала справа от себя тихое похрюкивание. Повернув голову я увидела молодого кабана, роющего носом землю. Вдруг, со свистом пролетела стрела и вонзилась в бок, ничего не подозревающего секача. Я заорала от ужаса и бросилась к несчастному животному, но кабан, к сожалению, был уже мертв. - Отойди от него!- услышала я чей-то голос за своей спиной. Голос принадлежал высокому мужчине с коротко стриженными черными волосами, лицо было гладко выбрито, пяти миллиметровая щетина осталась только на подбородке. Одет он был очень необычно. Его куртка, штаны и сапоги были сделаны из шкуры какого-то животного и выглядели необычайно прочными, словно на нем были доспехи. В руках он держал лук. Оружие тоже выглядело величественным, сделано явно из очень ценного дерева и было украшено какими-то письменами. Разобрать надпись я не могла, ибо языком этим не владела. - Ты с ума что ли сошла? – укоряющие покачал головой мужчина. – Одна капля крови этого кабана убьет тебя за минуту. Неужели не знаешь. Кроме того, незачем так орать! За его спиной в ножнах висел меч, он достал его и проткнул насквозь кабана, подняв тушку на лезвии, запихнул в большую сумку, тоже сделанную из шкуры. Я заворожено смотрела на мужчину, он же не обращал на меня никакого внимания – был слишком занят завязыванием сумки. Потом он бросил на меня взгляд, увидел мои выпученные на него глаза и, смутившись, отвернулся, но через некоторое время снова повернулся и даже улыбнулся мне. Заметив мою странную одежду, он ошарашено сел на траву и тоже уставился на меня. - И долго мы так будем друг на друга пялиться? – смеясь спросила я. Он, похоже, смутился еще больше. - Просто я не ожидал … это так.. я просто… - бормотал он. Так забавно было наблюдать, как он пытается подобрать слова, но я решила все же ему помочь. - Ты просто не ожидал увидеть здесь существо не из своего мира? – подсказала я. - Э…да…то есть я хотел сказать, что ты.. ну…наверное, ты права, ты не похожа на существо ни из одной страны нашего мира, - согласился мужчина. Он кажется начал приходить в себя, в глазах появилась осмысленность и подозрительность. - Кто ты и откуда? – спросил он. - Меня зовут Анриш, - ляпнула я. Почему я это сказала – не знаю, на самом деле меня зовут совсем не так, но имя Анриш неожиданно родилось в моей голове и бесконтрольно вырвалось. Я подумала: пусть будет так. - А я Лесар, - представился мой новый друг. Я приветливо улыбнулась в ответ.
яйцо в утке, утка в зайке, заяц в психбольнице, психбольница за углом
|
|
|
|
|
Лесар подал мне руку и помог подняться с земли, мы пошли вдоль берегов озера к северному склону горы. Пока мы шли, Лесар не переставал расспрашивать о моем мире. Его интересовало все, начиная от одежды, пищи и заканчивая «магическими предметами», под которыми понимались самые примитивные бытовые железяки типа: электрический чайник, за несколько минут заставляющий воду кипеть, телевизор, создающий чудные картинки на своем экране, и страшное чудовище пылесос, втягивающий в себя все, что попадется ему на пути. О своем мире Лесар предпочел ничего не рассказывать, лишь туманно ответил, что скоро он приведет меня к человеку, который все мне расскажет. От своего нового друга я узнала лишь то, что попала я в славную страну Данарию, где живет великий народ данарийцев. Так же Лесар поведал мне, что ведет меня к мудрому старцу Дифару, без совета которого мне ну никак не обойтись. Попутно я рассматривала этот мир. Все, как бы не отличалось и от нашего мира – те же облака на небе, то же теплое солнце, тот же воздух, но здесь мне все казалось ярче, свежее, роднее. Лесар шел быстро, я едва успевала бежать вприпрыжку за ним, постоянно запинаясь и цепляясь за всевозможные кусты и колючие травинки. Наконец мы оказались перед небольшим деревянным домом, стены которого заросли ползучей травой. Около дымоотводной трубы птицы свили гнезда, и уже из плетеных жилищ высовывались голенькие, противно орущие птенцы. Мы поднялись по крыльцу, Лесар постучал в дверь. В доме послышалось хриплое покашливание и шаркающие шаги. Дверь открыл седовласый старик с бородой до пояса. Босые ноги его были втиснуты в узкие длинные шлепанцы. И когда он ходил, подметки бились о его пятки, создавая смешной шлепающий звук. Старик, щурясь, посмотрел на нас, солнце светило ему прямо в глаза. - А… - протянул он, - это ты, Лесар, долго же тебя не было! Кха… кха… принес то, что обещал? Лесар протянул мешок с убитым кабанчиком.
|
|
|
|
|
- Да, Дифар. Старик довольно крякнул и потащил сумку в дом. Лесар вошел вслед за ним и жестом пригласил меня последовать его примеру. Дифар вытряхнул тушку кабана на большой деревянный стол и начал щедро посыпать его какими-то травами, нашептывая себе под нос непонятные слова. Дом старца полностью построен из дерева, только печь была каменной, повсюду на полках стояли склянки с какими-то отварами, висели засушенные травы, бусы из грибов, кисти рябины и других ягод. В углу на коврике спал волк, шерсть его была темно серой с красноватым отливом, таких волков раньше я никогда не видела. Тем временем Дифар закончил посыпать травами кабана и взялся разделывать его. Он сосредоточенно отделял шкуру от мяса и раскладывал их пред собой. - А почему Дифар спокойно прикасается к мясу? – спросила я у Лесара. – Ведь ты говорил, что кровь кабана ядовита! Лесар терпеливо пояснил: -Все очень просто, Дифар посыпал его Браян-травой, она нейтрализует действие яда молодого кабана. А еще он прочитал особое заклинание, чтобы умилостивить древних духов, они должны помочь провести ему обряд посвящения. Я, естественно, сделал вид, что все поняла, хотя возникло много вопросов. Я просто молча села на скамейку, покрытую вытертым от времени ковром, и с интересом наблюдала как Дифар колдует над стекшей с мяса кровью. Он перелил ее в глиняную миску и стал доливать туда какое-то зелье, время от времени принимался ворчать, что кровь недостаточно свежая для проведения такого обряда, что может заклинание не сработать, потому как кабан де слишком стар, хотя по-моему мнению, он не старый, этот кабан, а вовсе даже маленький поросенок, моложе и не придумаешь. А тем временем старик все приливал и приливал разные настои, сыпал туда сушеные травы, помешивал деревянной ложкой то по часовой стрелке, то против часовой. Наконец он закончил, взял кинжал, висящий на стене, окунул его в полученную субстанцию и повернулся к Лесару.
|
|
|
|
|
продолжение следует....
|
|
|
страницы [ << < 1 > >> ]