Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Мир потерянной души (часть первая..продолжение)    Писака_old [1]  цитировать
23:06 // 21 авг 2009
http://3kingdoms.ru/info/forum/topic.php?t=89680&;f=6 (часть первая. начало)

....А тем временем старик все приливал и приливал разные настои, сыпал туда сушеные травы, помешивал деревянной ложкой то по часовой стрелке, то против часовой. Наконец он закончил, взял кинжал, висящий на стене, окунул его в полученную субстанцию и повернулся к Лесару.
- Этот день очень знаменательный для тебя, витязь Лесар. Сегодня ты станешь настоящим воином. Ты выполнил все мои задания и, безусловно, заслужил награду. Я благословляю тебя и дарую тебе тайную магию, храни ее, ибо навеки веков ты – защита и надежда Данарии!
Я сидела, переводя взгляд с Дифара на Лесара, толком не понимая что происходит.
Лесар принял кинжал из рук старца, поклонился и вышел из дома.
Я недоуменно смотрела ему вслед, неужели он решил оставить меня здесь, совсем одну?
Дифар, наконец, посмотрел на меня, казалось, что он только-только меня заметил, словно я здесь не была. Он нахмурился, пристально посмотрел мне в глаза и, отвернувшись, побрел, шаркая старческими больными ногами, в другую комнату.
- Ну и как тебе в нашем мире? – послышался его голос из-за стены, слышно было, как он что-то переставляет, двигает, как звенят склянки.
Я медлила с ответом.
- Ну, чего молчишь? Тебе язык для чего дан? – смеясь спросил Дифар входя в комнату.
- Нормально, - еле слышно пробормотала я.
Старец громко, добродушно рассмеялся. Глаза его, светло голубые, обрамленные большим количеством глубоких морщин весело смотрели на меня, в них было столько жизни, огня, силы, что, казалось, они не могли принадлежать дряхлому старику, а только молодому воину. Дифар придвинул скамейку и сел напротив меня. На мгновение мне почудилось, что в моей голове помутился разум, словно кто-то копался в ячейках памяти. Может Дифар читал мои мысли?
- Ты пришла к нам из другого мира, - спокойно сказал старик.
Тоже мне открытие, усмехнулась я в душе.
- Да, я пришла к вам из… - начала было я.
- Да,да.. из Мидгарда. Я знаю, - отмахнулся Дифар. – Меня интересует другое, как тебе удалось открыть завесу?!
Наверно в этот момент мое лицо было особенно тупым.
-Ну…я не знаю… а как вообще можно открыть эту завесу?
Дифар встал с лавки и стал мерить комнату шагами.
-Вообще есть несколько способов открыть портал. Ты должна быть либо могущественной ведьмой, либо жительницей этого мира.
Теперь настала моя очередь посмеяться.
яйцо в утке, утка в зайке, заяц в психбольнице, психбольница за углом

Писака_old [1]  23:06 // 21 авг 2009
-Я? Ведьма? Бред! Да и как я могу быть жительницей вашего мира?
Дифар остановился, с жалостью посмотрел на меня, и направился к большому столу, покрытому старой пожелтевшей скатертью.
-Есть только один способ проверить это… - решительно сказал он, через несколько минут. – Колдовской силы я в тебе не вижу, значит, второй вариант.
Не дожидаясь от меня какой-либо реакции, Дифар круто развернулся в мою сторону, в его руке что-то ярко сверкнуло. Я и опомниться не успела, как в меня уже летел, рассекая воздух, блестящий кинжал.
Вот и все…
Но, долетев до меня кинжал, даже не коснувшись моей одежды, упал на пол, на лезвии его приветливо заиграли солнечные лучи.
Старик довольно крякнул.
- Все понятно, ты – данарийка!
Я поперхнулась. Около двери что-то громко грохнуло. Мы с Дифаром дружно повернулись на звук – это Лесар уронил поленья, которые он приготовил для печи. Если сказать, что у него был ошарашенный вид - значит не сказать ничего. Глаза, казалось, скоро вылезут из орбит, челюсть безвольно отвисла, и сам весь он напоминал не великого, отважного воина, а маленького мальчишку, впервые увидевшего апельсин.
Дифар еще долго смеялся над нами, усадил за стол и стал отпаивать горячим сладким чаем с восхитительным вареньем из неизвестных мне ягод, больше всего похожих на смесь крыжовника и смородины, но имеющие зеленоватый оттенок.
- Мне так понравились ваши ошалелые лица, - веселился он, - ох..давно я так не смеялся, уморили старика.
- Ну дак еще бы, - угрюмо буркнул Лесар, - шутка ли когда входишь и слышишь такое. Да она вообще никак на данарийку не похожа. Ну ни сколечко.
Мне вдруг стало обидно.
- Это почему я не похожа на данарийку? У меня что, уши не такие, нос кривой, или умом не вышла?
Лесар густо покраснел.
- Ну что ты, все с тобой нормально. Но твоя одежда, твоя речь, да и ведь ты и сама знаешь, что пришла из другого параллельного мира.
Я задумалась. А ведь и правда сложно поверить, что я данарийка. Сколько себя помню, всегда была среди обыкновенных земных людей, в мире, до безобразия скучном, банальном и чудовищно жестоком.
Неожиданно вспомнился тот самый момент, когда открылась завеса и я оказалась в Данарии. День как день, самый обычный. Шла, как всегда, по аллее среди деревьев, погруженная в свои мысли, капал мелкий противный дождь, осень хозяйничала повсюду. Вокруг никого не было, слякотная погода загнала домой егозливых детей и бабушек-сплетниц, даже голуби старались не высовываться из своих уютных гнезд.
Только я одна гуляла по аллее в этот день. А дождь все капал и капал, а я все шла и шла по зеленой траве, среди цветов, издающих дурманящий аромат, под ласковым теплым солнцем…

Писака_old [1]  23:06 // 21 авг 2009
И, неожиданно поняла, что нахожусь в совершенно незнакомом мне месте. Вдали виднелась большая гора, вершина которой была покрыта снегом, у подножия этой горы было озеро, собственно говоря, у которого я и познакомилась с Лесаром.
- Кинжал не может лгать! – услышала я далекий, приглушенный голос Дифара и вынырнула из пучины воспоминаний.
- Да я это прекрасно знаю! – воскликнул Лесар.
- Тогда чего ты споришь со мной, щенок?! – вскипел старец.
Я вышла на улицу, чтобы не слышать их спор, меня всегда раздражали спорящие мужчины. Вообще меня много чего в жизни раздражает, могу закипеть по любому поводу, даже самому безобидному. Остается загадкой, в кого я такая вспыльчивая?! И отец и мать отличаются тихим характером. В нашем доме никогда не было скандалов, что не характерно для большинства других семей. Меня еще в школе прозвали Бузёнышем, потому что я часто пребывала в состоянии, близком к припадку ярости, я в такие моменты могла порвать на немецкий крест всех и вся. Становясь старше, я оставалась такой же вспыльчивой, но с каждым годом мне все успешнее удавалось контролировать свои эмоции.
Про таких, как я, обычно говорят: огонь в крови, а ветер в голове. Ну и пусть, зато я такая одна. Единственная и неповторимая.
Вдруг мне на плечо опустилась чья-то рука. Обычно девушки в таких случаях кричат от испуга, а я, по уже выработанному рефлексу, занесла кулак, и уже собиралась врезать, стоящему сзади врагу, но неожиданно моя рука оказалась перехваченной. Дифар погрозил мне пальцем и, пробормотав, что нехорошо на старших руку поднимать, велел мне идти в дом.
- А теперь слушайте, - сказал Дифар, когда мы с Лесаром, словно первоклассники, уселись за стол. – Нож - это наследие древних Каранийцев.
Когда-то в стародавние времена, каранийцы воевали на стороне данарийцев против их общего врага – народа велсавского. В боях часто сложно разобрать кого ты убиваешь, поэтому один каранийский кузнец изготовил этот нож, а колдун провел над ним обряд, теперь этот клинок никогда не ранит истинного данарийца или каранийца.
- Я рискнул твоей жизнью, Анриш, чтобы узнать кто ты. Ты оказалась данарийкой, нож не тронул тебя.
- А если бы я не была данарийкой, и нож бы убил меня, тогда что? – воскликнула
я.
- Умерла бы, ну туда и дорога, - хмыкнул Дифар. – Нам чужаки не нужны. Ведь неизвестно с какой целью ты проникла в наш мир.
- Хорошо, - осторожно сказала я, - а с чего ты решила, что я именно данарийка? А не каранийка?
Дифар засмеялся.
- Каранийцы ушли к серой земле несколько столетий назад, до сих пор никто из их рода не возвращался.
У меня закружилась голова, Лесар помог мне выйти на свежий воздух. Я легла на траву и попыталась привести мысли в порядок. Все, что я сегодня услышала казалось бредом, абсурдом. В это сложно поверить. Еще несколько часов назад я считала себя одним существом, и вдруг оказывается, что все мои представления о себе, о жизни, о мире – все разрушилось в прах. Меня словно опустошили. Чистый лист бумаги внутри меня, ну что ж, значит, заполним его заново. Одно радует – моя ужасная прошлая жизнь теперь навеки забыта.

Писака_old [1]  23:07 // 21 авг 2009
Повеселев, я вошла в дом Дифара.
Старик возился у печи, подбрасывая туда поленья, в огне я разглядела глиняный сосуд, вдруг желудок скрутило от страшного голода.
Наверное, у меня был такой голодный вид, что Дифар опять засмеялся и громко сказал нам с Лесаром:
- Садитесь, кормить вас буду.
Ничего вкуснее я в жизни не ела. Старец угостил нас какой-то рыбой, запеченной в картофеле, который покрылся сочной золотистой корочкой. Так же Дифар добавил туда каких-то специй. Я быстро опустошила свою тарелку и с грустью посматривала на глиняный горшок, из которого поднимался белый ароматный дым. Тарелки моих друзей тоже быстро опустели. Лесар положил всем по второй порции рыбы с картошкой.
- Главное для воина что? – спросил у меня Дифар, хитро прищурившись.
Я глупо улыбалась и молчала, ну откуда ж мне знать что?
- Сытый обед и крепкий сон, - ободряюще улыбнулся Лесар.

Писака_old [1]  23:07 // 21 авг 2009
продолжение следует....

Вэрдишь [6]  02:02 // 22 авг 2009
/m/ (^_^) /m/

Багирра [6]  02:06 // 23 авг 2009
С утра мне очень сложно понять: я просто не выспалась, или правда вас всех ненавижу...

Bellerofont [6]  21:46 // 27 авг 2009
Ап

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика