Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 История Легенд    РыжаяРысь [4]  цитировать
07:37 // 22 авг 2009
..........
А как все начиналось? Мне семнадцать, со мною моя мама и через неделю совершеннолетие. Этот день, долгожданный для каждой из ведьм. Мы обретаем новые силы и получаем Имя Души, а затем вступаем в бой наряду с нашими родителями. Всю неделю я «летала» от счастья, но за два дня до посвящения, маму забрали на войну, а вернули уже через сутки, смертельно раненную. Коварный удар в спину не убил ее сразу, но и отнимал у меня. Она угасала, яд Рыцаря Тьмы действовал медленно, но все ближе подбирался к душе и ни чего уже было не изменить. Весь день я провела рядом с ней, держала за руку, тихо плакала и кричала от нестерпимой боли, которая теперь связывала нас. Дар этот, если его можно было так назвать, был у каждой ведьмы с рождения. А на следующий день меня вызвали к Свету. Она уже ничего не могла сказать, а я обещала ей, что скоро вернусь.
Три самых долгих часа длилась дорога до Святилища, три самых долгих часа боль еще сильнее прожигала мое тело, но когда я оказалась там она отступила. Я была как ни когда счастлива и вновь свободна от земных оков. То был рай, если так можно назвать место, где я очутилась. Вокруг все жило, дышало и пело. Не было ни войны, ни страха, ни смерти. Несколько часов продолжалось празднество, Лорды восхваляли меня, эльфы дарили свои песни и осыпали цветами. Даже силы Тьмы пришли поздравить меня. Сегодня был один из тех редких дней, когда зло и добро находятся на расстоянии вытянутой руки, но ни кто, ни кого не пытается убить. По пакту, заключенному между нами несколько столетий назад, когда даруют, силы все мы в мире и пролитая кровь считалась не просто преступлением. Того, кто убил, не важно Лорд это, либо Рыцарь Тьмы, любого приговаривали к двадцать третьему кругу. Что это знают только Древнейшие, но не рассказывают, да мы и не хотим слышать.
Итак, торжество длилось долго, а потом началось таинство. Я была поднята в воздух тысячью рук, голова кружилась от нектара, яркий свет слепил глаза. А затем могучий и немного грозный голос воззвал ко мне. На мгновение все краски померкли, все исчезло, затем яркий свет, и я очутилась в большой комнате совершенно одна, вокруг царила тишина, и мне стало не по себе. Голос настойчиво воззвал, я откликнулась, но не узнала себя, речь довольно испуганная, напряженная. А голос продолжал: «Готова ли ты принять ту силу, которая давалась каждой из вашего рода и преумножалась вами же в течение всех этих лет? Готова ли ты принять и всю ту ответственность, которая прилагается к этой силе? Готова ли ты встать на защиту врат наряду с другими Лордами? Готова ли ты защищать жизнь ценой собственной? Готова ли ты принять Имя Души?!» И я с уверенностью ответила: «Готова!» После этого боль пронзила мое тело, меня подняло в воздух и начало кружить. Вокруг стали проноситься обрывки фраз, лица. То были женщины нашего рода и каждая шептала заклинания. Мне казалось, это будет длиться вечно, но голос продолжал: «Ты согласилась со всеми условиями, ты взяла на себя обязательства и с этих пор ты не просто носительница, но и воин Света. Теперь ты навсегда уходишь из мира смертных, будь осторожна и начинай учиться, Лорды помогут тебе. И последнее, с этих пор имя твое Лиола Кандильская, носи его с честью, ибо это теперь твое Имя Души, сейчас ступай Лиола Кандильская и помни вечно о своем предназначении». Меня аккуратно опустили на землю и попрощались.
Возвращение домой уже не было таким долгим, боль не проявляла себя, но я не обратила на это значительного внимания, думала, что новая сила успокаивает ее. И как же я ошибалась. Как мне сообщили позже, я провела в Святилище не сутки, а две недели. Моя же мама меня не дождалась. Она умерла через неделю после моего уезда, а я даже не попрощалась с ней. Мне не было горько и насколько я помню, слез не было тоже. Еще я помню, что даже после смерти она была так же прекрасна, как и при жизни. Черный шелк волос обрамлял белоснежное лицо, и если бы не эта невероятная бледность можно было подумать, что она просто спит, загадочно улыбаясь во сне. После похорон меня отдали на попечительство Лордам. Так началась моя новая жизнь.
Две недели я вживалась в образ война, две недели я ощущала пустоту в сердце. Из меня как будто бы вырвали кусок, значительный для жизни. Но вот прошло две недели, тренировки закончились, и мне предстояло первое испытание, пройдя которое я войду в отряд учеников Лордов. Но душа моя была не свободна, тяжелый груз оттого, что так и не попрощалась с матерью, лежал на моих плечах, а с ним мне было не победить.
-Девушка, а можно с вами познакомиться? -У тебя что мало разочаровний по жизни было?

РыжаяРысь [4]  07:39 // 22 авг 2009
-Доброе утро Лиола!
-Мое имя Мелиса!
-Возможно. Когда-то было, но теперь ты Избранная и имя твое Лиола Кандильская. Поэтому прекрати пререкаться и вставай, испытание начнется в полдень.
-Как уже сегодня, но я не могу, еще слишком рано, я не готова.
-Именно сегодня, и не днем позже собирайся, дорога будет долгой.
Конечно же, я ожидала, что основное испытание начнется уже скоро. Но так скоро? Прошел всего месяц с похорон мамы и всего две недели назад прекратился инструктаж по ведению боя и обращению с различными видами оружия. Еще слишком рано, я не готова. Но кто будет слушать ту, что даже еще не ученик, а всего лишь способник. И еще одно, Мистика сказала, что дорога предстоит длинная, но обычно мы не выходим дальше школы. Что же мне с собой взять? Куда мы идем? Что мне предстоит?
-Возьми с собой всю свою храбрость, умение и любовь они помогут тебе на всем пути, не бойся, ты уже сильна, просто освободи эту силу, пусть она ведет тебя сквозь все опасности, освободи свою душу и сердце.
-Душу? Сердце? Мистика, что происходит, почему испытание не в школе? Что мне делать? Я... я…мне страшно.
-Дитя, все просто, делай так, как я сказала тебе, не бойся ничего. Ты есть сила, мир, которую еще не лицезрел. Ты есть жизнь, которую даровал Свет, ты есть смерть, которую даровала Тьма, ты все, ты единственная!
-Я не понимаю тебя Мистика.
-Ты поймешь.
-Лиола, ты готова?
-Да, Вселяющий, она готова. Можешь препроводить ее.
Через два часа, сразу же, как школа скрылась за горизонтом, Вселяющий, наконец, заговорил со мной.
-Ты дрожишь, почему?
-Не правда, я не дрожу, мне даже не холодно.
-Глупая, дрожит не твое тело, а твое естество, твоя душа, если хочешь. И так, что случилось? Чего ты боишься?
-Я не знаю, мне кажется еще слишком рано…
-Ты можешь обманывать себя, но не пытайся обмануть меня, я вижу все, и через все. И так, чему еще рано?
-Слишком рано для испытания и это правда! Я могу не справиться. И именно этого я и боюсь!
-Что ж ты все расскажешь, со временем.
Я пыталась расспросить его поподробнее об испытании, которое мне предстоит и о том, куда мы идем, но Вселяющий вновь замолчал, и до вечера не произнес больше не слова.
Но вот и ночь спустилась на землю, а мы все шли. Я уже не чувствовала под собою ног, живот скрутило от голода и тогда Вселяющий сказал:
-Уже совсем поздно! Я даже не заметил времени, как давно я не был в этих лесах, как здесь прекрасно!
-Прекрасно? О чем ты? Обычные деревья, обычное небо, обычная земля под ногами.
-Обычное, нет, все это прекрасно, когда-нибудь и для тебя это будет чудом.
-Вы все так туманно выражаетесь и хотите, чтобы я, что-то осознала и поняла?
-Ты голодна?
-Как, разве мы что-нибудь брали с собой из еды? Лично у меня только вода и книга заклинаний.
-Вот и начало испытания, пора научиться выживать. Хочешь есть? Тогда иди и найди что-нибудь.
-Найти что-нибудь? Но я не охотник. Я не умею, я не могу, у меня даже оружия нет.
-Оружие придумано Тьмой, мы же используем силу разума и силу страсти. В тебе проснется страсть охотника перед жертвой, а разум поможет тебе достать ее. Иди и найди нам ужин.
-А ты? Разве ты не пойдешь со мной?
-Ступай Лиола!
«Ступай Лиола»,- сказал он,- «Найди нам ужин». А куда мне идти и что искать? Ну и что же это за испытание такое, пойти и добыть пищу? Столько вопросов, а Лорд, который приставлен ко мне, чтобы отвечать на них и всячески, по возможности, мне помогать молчит. Будет еще «веселее» если я сейчас заблужусь. Тут так темно, хм…, а что если немного осветить дорогу.
-Я призываю силы Света, я призываю силы Тьмы!!! Сейчас в лесу царит мрак, он для луны такой пустяк, пусть свет ее дойдет сюда, пусть все осветит для меня!!!
Так то лучше, что ж теперь надо сосредоточиться. Страсть будет вести меня, хорошо пусть ведет.
-Девушка, а можно с вами познакомиться? -У тебя что мало разочаровний по жизни было?

РыжаяРысь [4]  07:40 // 22 авг 2009
воть...если кому пондра, то продолжение следует

Bellerofont [6]  15:17 // 22 авг 2009
Написано красиво. Но идею произведения я не понял. О чем оно если не секрет?

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика