Однажды ты понимаешь что все время откладываешь свою мечту...Завтра... завтра... но наступает очередной день, а она все ждет тебя....становится тусклой, грустной, затеряной... валяется где то в пыли под роялем..., а ты и забыл про нее. Но вдруг в открытое окно влетел ветер, протанцевалвокруг тебя, закружил хороводом по комнатам, принеся с собой запахи улицы, пряных трав и сладкие цветочные ароматы, музыка, которую ты пыталас извлечь из этого старья стихла и ты, смешно сморщив носик чихнешь...и... сдуешь совершенно случайно со своей мечты годовалую пыль... и как током: - как я могла забыть?? Хватаешь ее в охапку и несешься сломя голову на вокзал. Какие там чемоданы,слава Богу если носки одинаковы, а то и вовсе в одном тапке. И вот, прижимая ее к себе, ты чувствуешь как она оживает, становится яркой и уже греет твое сердце, и на твоем обычно грустном и задумчивом лице, расплывается широкая улыбка. Улыбка идиота. Люди видят тебя и сразу понимают, влюбился человек, чтож тут непонятного и сразу им тоже становится хорошо. А кому-то наоборот грустно, потому что ему тоже хочется... но его мечта валяется где0то под роялем, а может быть вовсе под шкафом на кухне, а он и не вспомнит где.... Но речь сейчас не о его мечте, забытой неизвестно под каким шкафом. И чегой-то я о нем заговорила... ммм... Просто ты уже одухотворен своей мечтой и тебе сразу есть до всех дело. особенно до тех кому плохо. И вот ты у касс, берешь билет в неизветном направлении и едешь неизвестно куда. А зачем собственно напрягаться,придумывая место назначения, вот приедешь, а там вспомнишь кто в этом городехороший живет. Перебрав в телефоне пару сотен имен, находишь того с кем хочешь поделиться своей мечтой.Волнуешься набираешь номер, а вдруг ему вовсе не нужна твоя улыбка, твоя мечта...да нет, не должен...вместе в хаоты ходили плечем к плечу рубились за правое дело, ты с дубиной, он с топором. да дело вовсе и не в выборе оружия..вот блин, лезет всякое. пока гудки идут. -Алле.. голос сонный, унылый: "что за нафиг, суббота утро... Вздох полной грудью.. -Але, привет это Лиска!! в трубке недоуменное молчание -Criza? проет Троецарствие, глава клана MIB -AAAAAAAAAAAAA!!!!! Лиска какого черта, ты что? где? (дальше следует эмоциональный разговор, который очень сложно передать в письменном виде) Ты кладешь трубку, договорились. Через полчаса на улице Виноградной в баре с каким-то невыговариваемым названием. Ты ликуешь, а мечта она уже разрослась. Сердце поет - Свобода! Свобода! Свобода!!Встреча сердец, глаза в глаза, рука об руку. Сколько нежности к человеку напротив, он чтото говорит а ты улыбаешься совершенно идиотской улыбкой. в голове только одно: я люблю тебя!!!! и это жизнь! Москва?? забыта.. где? что? когда? зачем? нет такого города.. есть сотни дорог и ты снова мчишься в другой город, в другой мир, снова встречи, снова эмоции, опаздываешь на поезд.. или вовсе нет билетов, неважно, главное - дорога! ловишь попутку и летишь!...
-Але!!Маринка, я еду! -Лиза, ты где? -Не знаю!-Как не знаю?!?!? -Так... по трассе еду, вперед! -Сумасшедшая! Ты когда будешь? -Буду, ждите!! опаздываешь или раньше.. приехали, люди!!! я вас так люблю!(Накатим!) объятья счастье смех, и вот уже ничего не осталось от той унылой зануды. Кажется еще одна улыбка и прорежутся крылья, и ты взлетишь высоко паря над миром, умиротворенная, спокойная... но это только до завтрашнего дня потому что завтра снова дорога!! Меня спросили на работе как вы от носитесь к командировкам, да только "за"! и как можно дальше это ведь опять дорога! она манит тянет завораживает У каждого своя мечта.. а я люблю ездить, встречаться с новыми людьми и очень люблю поезда. Под стук колес легкопишется, легко спится легко мечтается. Это невообразимое чувство когда ты едешь особенно когда едешь неизвестно куда. Но есть один город в который тянет особенно сильно. нет это не Москва... в Москву не едешь в нее возвращаешься. Так вот о том городе... это Одесса. Одесса, само название как затаенный вздох. Одесса - мечта, Одесса - песня, Одесса - любовь. Почему? я не могу этого объяснить. я просто люблю этот город, люблю его улицы, люблю его дома, воздух пахнущий морем и солнцем, и люблю жителей Одессы. При слове Одесса я улыбаюсь, Я абсолютно счастлива в этом городе, я влюблена. Какими сухими и безжизненными кажутся слова когда пишешь об Одессе. Где найти слова которые расскажут как пахнет воздух, как поет прибой, как ласкает слух одесский язык, как описать ощущение щенячьего восторга в тот момент когда выходишьс поезда на залитый солнцем вокзал? продолжение возможно...
Criza ДеВоЧкАсРоМаШкАмИ Лиза
|