Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Мир потерянной души (часть вторая и третья)    Писака_old [1]  цитировать
20:16 // 27 авг 2009
2 глава.

Ночь в Данарии очень темная, видно огромное количество звезд. У меня еще на Мидгард-Земле выработалась привычка по ночам смотреть на звезды. При чем романтиком меня назвать нельзя, светила вызывали у меня чисто астрономический интерес. Я долгое время пыталась увидеть на небе корабль пришельцев, и когда я, наконец, увидела летящий зигзагами светящийся объект, абсолютно неземного происхождения, страха не было, было только острое желание улететь вместе с ним, на далекую планету, к неведомым существам.
Каждый человек пытается найти свое место в жизни, свое предназначение. В своей прошлой жизни я хотя бы была кем-то, у меня была работа, которая хоть и надоела до зубного скрежета, но все-таки делала меня личностью, давала мне возможность развиваться, у меня было хоть какое-то представление об устройстве мира, о религии…
Сейчас этого уже нет. В новом мире я не знаю практически ничего, словно только что родившийся ребенок смотрю свежим взглядом, заново учусь всему, заново привязываюсь к людям… вот, казалось бы, я должна чувствовать себя здесь неуютно, неуверенно, но я здесь как дома.
Мои мысли прервали чьи-то тихие шаги. Я повернула голову и увидела неподалеку крадущегося человека, в его руке что-то блестело, уже через секунду я поняла, что это нож.
Я не знала кто этот человек и зачем он сюда шел, но явно не с добрыми намерениями. Я тихо поднялась с земли, взяла лежащую рядом палку, и, крадучись, последовала за незнакомцем.
Человек оглянулся по сторонам, я успела спрятаться за куст орешника, и открыл дверь. Я медлила, нужно застать его врасплох. Внутри дома скрипнула половица - значит незнакомец подходит к кровати Дифара.
Я ввалилась в дом в тот самый момент, когда человек уже занес кинжал над спящим стариком. С воинственным воплем раненного носорога я кинулась на незваного гостя, он испуганно оглянулся и, тут же, оскалившись, пошел прямо на меня. В такой ситуации я не раз находилась, но сейчас мой соперник был в три раза сильнее меня, и я не знала, смогу ли справиться с ним. Выбить нож из его руки представлялось невозможным, поэтому я приняла решение обороняться палкой, как оказалось это было очень глупым решением, потому как этот киллер своим ножом порубил мою палку, словно колбасу. Я стояла перед ним и дебильно улыбалась. Да и что мне оставалось делать.
Он прикрылся мной как щитом, скрутив мне руки за спиной. Тут же я почувствовала холодное лезвие ножа, приставленного к шее.
И тут я заметила, что Дифар уже вскочил с кровати и держал на прицеле арбалета незнакомца, Лесар тоже ворвался в комнату с мечом наперевес.
- Бросайте оружие, или она умрет, - противным писклявым голосом крикнул человек.
- У...дорогуша, ну и голосок у тебя… чистый бас? – хихикнула я.
Дифар и Лесар убрали оружие.
- Ну вот, - пропищал незнакомец, - я знал, что они пойдут на все, чтоб ты осталась жива... дорогуша, - сказав это он противно заржал
- Зря ты думаешь, что мне нужна их защита, - презрительно сказала я и наступила ему на ногу. Незнакомец взвыл от боли, но меня не отпустил, тогда я вывернулась, высвободила одну руку и тут же заехала ему пальцами прямо в глаза. Вот тут несостоявшийся убийца орал так, что любая девчонка обзавидуется.
Лесар тут же схватил меч, и кинулся к «пострадавшему». Что было дальше я не знаю, потому что Дифар сразу же увел меня от греха подальше в другую комнату.
яйцо в утке, утка в зайке, заяц в психбольнице, психбольница за углом

Писака_old [1]  20:17 // 27 авг 2009
Ожидая, когда вернуться мужчины я заснула прямо за столом, уткнувшись в чью-то мягкую, приятно пахнущую шкурку.
Наступило утро, я оторвала голову от стола и увидела, что Лесар и Дифар уже завтракают.
- С добрым утром, - улыбнулся Лесар, увидев мою заспанную физиономию.
- И тебе того же, - пробормотала я потягиваясь. – А этот где?
- Ах этот…ну он нас больше не побеспокоит. Никогда, - спокойно сказал Дифар.
-Вы что его убили? – испуганно спросила я.
- Ну не за стол же его нам усаживать, согласись. Либо мы его, либо он нас. Неужели ты думаешь, что он не пришел бы вновь, если случись так, что мы его отпустили? Еще как бы вернулся, да еще и не один, а там кто знает, смогли бы мы отбиться или нет.
Я опустила голову. Что тут еще сказать. Они правы. Либо он нас, либо мы его.
- Но самое интересное знаешь что, - ухмыльнулся Дифар.
- Что? – заинтересовалась я.
Дифар переглянулся с Лесаром.
- Самое интересное – это то, как ты себя повела, - поднял указательный палец вверх Лесар. – Вообще в нашей стране девушки – не воины. Они дома сидят. И чтобы девушка драться с мужиком полезла, у которого кулак с ее голову – это просто невозможно. Нет, ну у нас есть, конечно, девы воины, но их очень и очень мало.
- Потому мы их очень ценим, - сказал Дифар.
Я прям засмущалась. Таких комплиментов я еще не слышала.
- Я вот тут думал над твоей дальнейшей судьбой, - неожиданно сказал Дифар.
Я вопросительно уставилась на него.
- Я думаю, что ты, в отличие от большинства женщин, предпочтешь приключения, домашнему хозяйству, я ведь прав? - спросил он.
Я презрительно покривила лицо, всем своим видом показывая, что ни за что на свете не стану сидеть дома и печь пирожки, и еще, не дай бог, детей нянчить.
- Поэтому, - продолжил Дифар, - я решил, что ты отправишься с Лесаром. Он поможет тебе стать девой-воином. Я наблюдаю звезды, мне известно будущее, сегодня звезда войны встретилась со звездой величия. Битвы – это твоя жизнь, Анриш. Сходи и принеси мне из чулана большой топор. Ты увидишь его не сразу, это не обычный топор, коим деревья рубят, это боевой топор. Он украшен письменами. Если отодвинешь поленья, на земле увидишь яму, прикрытую досками, вот в этой яме и лежит топор.
Я пошла за топором, и, естественно, не слышала о чем Дифар и Лесар говорили, пока меня не было, об этом я узнала уже позже.
- Знаешь, - тихо сказал Дифар Лесару, - а она станет величайшей воительницей в истории Данарии. И даже велсавцы будут бояться и уважать ее. Эта девочка рождена для войны. Вот только…
- Что? – напрягся Лесар.
- У нее два пути, какой она выберет – неизвестно. Да она и сама, боюсь, не узнает об этом. Так вот, пойдет по одному пути – умрет молодой, и путь воина будет не легким, долго учиться придется, чтобы стать великой, много кровопролитных боев пережить, прежде чем заслужить страх врагов ее. Пойдет по-другому – до старости проживет, вот только в этом случае воином ей не стать…
Как только я вернулась, мужчины сделали вид, что очень увлечены обсуждением погоды за окном.
Дифар взял из моих рук топор проверил лезвие, остался им доволен, и посмотрел на меня.
- Теперь это твой топор, - протянул он мне оружие.

Писака_old [1]  20:20 // 27 авг 2009
И только сейчас я толком разглядела то, что все это время держала в руках. Синеватое лезвие топора идеально заточено, на рукоятке золотом выгравированы письмена.
Кроме топора мне еще необходима одежда. Куртку, штаны и сапоги мне сделали из ценной шкуры неизвестного мне зверя мороса, по рассказам Лесара я поняла, что это животное чем-то напоминает большого быка с одним рогом, росшим по правую сторону.
Дифар довольно пригладил бороду, когда я примерила новую одежду, все сидело просто идеально и было невероятно удобным. Топор тоже пришелся к моей руке. С ним я смотрелась как настоящий воин.
- Ну что, теперь можно в путь, - улыбнулся Лесар.
Выйдя из дома, я глубоко вдохнула утреннюю свежесть и посмотрела на небо, на нем не было ни облачка, а солнце ярко сверкало и, как будто бы, улыбалось.
Лесар шел не оглядываясь, я спешила за ним. Куда мы шли, я не знала, но была уверена, что новая жизнь будет полна приключений и неожиданностей.

Писака_old [1]  20:21 // 27 авг 2009
3 глава.

Девушка сидела, прислонившись к стволу дерева, и начищала меч. Лицо ее было задумчивым, казалось, что она как будто находится в трансе, настолько была погружена в глубины своего сознания. Одета она была в кожаные доспехи, как и все воины Данарии, волосы ее, золотистые, на концах были чернее ночи, глаза светились недобрым зеленым огоньком, словно у ведьмы. Она положила меч рядом с собой и подозрительно прислушалась.
В кустах, за ее спиной, что-то тихонечко зашуршало, девушка схватила меч и, крадучись, подошла к кусту, бросилась на неизвестного врага и, схватив его, приставила лезвие горлу. На ее руке повис, жмурясь от страха, маленький пухлый коротышка, лицо его было все изрыто глубокими морщинами, пальцы заканчивались длинными грязными ногтями.
- Я же предупреждала тебя, чтобы ты не подкрадывался! – воскликнула девушка и бросила коротышку на землю. Мужичек обиженно взвизгнул.
Он, кряхтя, поднялся с земли, отряхнулся и глянул хитрыми вороватыми глазками на девушку.
- Я, Мэлина, весть тебе принес! – кланяясь, сказал он.
Девушка довольно улыбнулась, но почему-то эта улыбка была больше похожа на оскал гиены.
- Ну, говори, - разрешила она.
Коротышка противно засмеялся.
- Не все так сразу, - закатил он глаза, - раздобыть информацию не так то просто, и, кроме того, каждый труд должен быть оплачен!
Мэлина в раздражении топнула ногой и бросила мешочек с монетами в коротышку.
- Подавись, Грикен, - проворчала она. – Теперь рассказывай, что ты там разузнал?
Коротышка спрятал за пазуху мешочек с наградой, его глаза просто блестели от плохо скрываемой жадности, и, подойдя поближе к Мэлине, тихонько зашептал.
- Лесар то вернулся, - захихикал он, - да не один…девка какая-то с ним.
Глаза Мэлины медленно становились колючими.
- Они от Дифара идут, - продолжал Грикен, - Девка то тоже воин, у нее топор Великой Анрех!
-Что? – вскричала Мэлина. – Не может этого быть! Дифар никому раньше не отдавал этот топор! Он не мог просто так отдать ей его! Я не верю в это. Мне, его лучшей ученице, он его даже не показывал!
От злости Мэлина так сильно ударила по стволу дерева, что с веток попадали все листья.
Грикен, фыркая, вылез из под нападавшей кучи, отряхнулся и, хитро сощурив глаза, сказал:
- Они сюда идут, не упускай своего шанса.
Мэлина поджала губы.
- Будут еще новости – приходи. А сейчас брысь с глаз моих долой!
Дважды Грикену повторять не надо, уже в ту же секунду коротышка скрылся в высокой траве.
- Я жду тебя, Лесар, - хищно улыбнулась Мэлина. – В этот раз тебе не удастся от меня скрыться…

Писака_old [1]  20:22 // 27 авг 2009
Мы с Лесаром шли уже довольно долго, за это время нам встретилось большое количество разных животных, раньше я слышала о них, но никогда не подозревала, что они действительно существуют. По Данарии табунами гуляли единороги, кентавры и другие мифические существа. Но и совершенно обыкновенные, живущие в нашем мире, животные тоже попадались нам на пути.
- Как странно, - обратилась я к Лесару, - но в Данарии есть животные, которых я всегда знала, как существ из Мидгарда!
- Ну и что удивительного? – хмыкнул Лесар. – Несколько тысячелетий назад завеса междумирья открывалась достаточно часто, древние люди свободно путешествовали из одного мира в другой. Между параллельными пространствами складывались соседские отношения. Происходил обмен между народами, так звери из нашего мира попали к вам и аналогично из вашего мира много разных вещей теперь есть и у нас.
- Хм.. интересно… а почему завеса закрылась? – поинтересовалась я.
- Старейшины Великого Совета приняли решение ограничить перемещение между мирами простых существ, потому как возникла угроза Пространственных войн. Это очень опасно, и битвы обещали быть по истине масштабными. Со временем многие народы потеряли свою настоящую историю, мало кто теперь верит в существовании параллельных миров, завес, других существ. История сотни и тысячи раз переписывалась тщеславными правителями, жаждущими власти. Вся правда осталась только в народных сказаниях и легендах. Только вот воспринимается это все как просто выдумка и бред. В нашем мире тоже достаточно данарийцев, которые не подозревают о существовании, допустим, Мидгарда, они, как и многие существа вашего мира, считают себя единственными в своем роде. И только посвященные могут позволить себе открыть завесу.
- Просвещенные – это колдуны? – спросила я.
- Да, именно они.
- Мне вот интересно, ведь ты так молод, откуда тебе знать что было несколько тысячелетий назад? И вообще, расскажи о себе.
Лесар засмеялся.
- Знаешь, я рос без отца и матери. Меня нашли на берегу того самого озера, где мы с тобой познакомились несколько дней назад. Меня тогда взялся воспитывать Дифар, он в то время был учителем, кроме меня у него на воспитании был еще Карток и Мэлина. Все мы тогда были детьми, все мы были сиротами. Дифар учил нас военному делу, он мечтал сделать из нас настоящих воинов.
Он отдал нам все знания, которыми обладал, за исключением магических, потому что считал, что человек, не обладающий предрасположенностью к магии, но обладающий знаниями по этой части, может неправильно ими пользоваться, может творить много зла.
Только Мэлине он начал рассказывать о магических ритуалах, о чудодейственных травах, но, по каким-то причинам, неожиданно отказался просвещать ее дальше, более того, он настоял на том, чтобы Мэлина как можно скорее покинула его дом.
Возможно, он заметил, что душа Мэлины полна тьмой, я когда-то обращал на это внимание. Она очень грубая, и глаза ее недобрые, когда смотришь в них, становится не по себе. Словно не девушка перед тобой стоит, а злой дух. Ну да это лично мои домыслы, а Дифар не любит говорить на эту тему.
На ночь Дифар всегда рассказывал нам о прошлом, сам то он очень стар, многое повидал на свете, ему около тысячи лет…
- Сколько? – поперхнулась я.
- Ну…я точно не помню, но чуть больше тысячи лет. Так вот, перед сном мы всегда усаживались вокруг костра, и Дифар рассказывал нам он параллельных мирах, о путешествиях, о других существах. Вот оттуда я все и знаю.
Мы еще долго так шли и разговаривали. За то короткое время, что я нахожусь в Данарии, я успела к нему привязаться и уже относилась как к брату.
Когда мы остановились на привал, я вспомнила своих друзей. Серегу, всегда такого веселого и смешного, никогда не соскучишься, с ним совершенно не обязательно разговаривать, можно просто слушать его монолог, при этом, он может сам с собой поспорить, да еще сам и неправым оказаться. Кольку, всегда такого грустного и несчастного, но до безобразия милого и трогательного. Лильку…Макса….Кирюху…Ярославу….
В сердце остро кольнула печаль, так жаль...может я больше никогда их не увижу.
Лесар тем временем дремал, прислонившись к мягкому мху, росшему на стволе дерева.
- Ну здравствуй, не ожидал меня увидеть? – неожиданно раздался чей-то голос

Писака_old [1]  20:23 // 27 авг 2009
Я повернула голову и увидела молодую женщину, в одежде воина, стоящую рядом с моим другом.
- Мэлина? – ошарашено спросил Лесар. – Не ожидал тебя вновь увидеть!
Он поднялся на ноги и, приветствуя, пожал руку девушки.
- А я всегда знала, что мы вновь встретимся, - ответила Мэлина, улыбнувшись так, что кровь в моих жилах застыла. От этой девушки просто таранило негативной энергией, стоя рядом с ней, хотелось скорее убежать и спрятаться. Не понимаю, как Дифар мог вообще учить ее, ведь не могла же она утаить свою сущность от мудрого старца, если уж даже я вижу ее гнилую душонку.
Лесар продолжал о чем-то беседовать с Мэлиной, но я не прислушивалась к разговору. Просто молча стояла неподалеку, наблюдая за девушкой. Движения ее тела было очень плавными, даже грациозным, как у кошки, но при этом каждое мгновение казалось, что вот вот она кинется, выпустив когти, и, вцепившись тебе в горло, разорвет на части. Девушка действительно была невероятно красива, но вот глаза горели недобрым огоньком, словно сам дьявол поселился внутри прекрасной оболочки.
Я отошла от них подальше и стала смотреть вдаль. За тем лесом стоит город Данар, столица прекрасной страны Данарии. С каждым днем, прожитым здесь, в новом мире, становится для меня самым счастливым, возможно Дифар прав, и я действительно данарийка…
Мои мысли прервал голос Лесара:
- Ну все, можем идти.
Я обернулась. Мэлины уже не было. Лесар поднял с земли свой меч и пошел по тропинке вглубь леса, я поспешила за ним.
- О чем вы говорили? – поинтересовалась я.
- Она просто спрашивала как дела и куда мы направляемся, - спокойно сказал Лесар.
-А про меня что-нибудь спрашивала?
- Про тебя.. да.. удивилась с кем это я… но я ничего не рассказывал о тебе, ведь ты этого бы не хотела.. так? – спросил он.
Я улыбнулась в знак согласия.
- Мэлина рассказала о Картоке. Скорее всего, мы с ним встретимся. Знаешь, Анриш, я его так давно не видел, с тех самых пор, когда был еще совсем мальчишкой. Карток великий воин, и, я думаю, не помешало бы, если б он присоединился к нам.
- А он согласится? – спросила я.
Лесар задумался.
- Ну… я думаю, да, - наконец сказал он.
Будучи человеком очень любопытным, я сразу заинтересовалась этим Картоком, который возможно пойдет с нами. Сразу захотелось поскорее его увидеть, познакомиться с ним. Лесар каждый вечер, сидя у костра рассказывал мне разные истории из своей жизни, о своих друзьях, о Дифаре. Лесар сам стал учителем, теперь он готовит нового воина – меня. Хотя какой из меня воин, даже толком топор держать не умею!
Мы шли с ним уже довольно долго, шли к городу Данару, где я могла получить задание. Лесар рассказывал мне о своем пути к званию воина. После того, как Дифар дал ему знания, научил его военному искусству, Лесар вынужден был сам идти по дороге жизни. Овладевать искусством битв, тактики лучше всего тогда, когда ты один на один с опасностью.
- Начинать нужно с легкого противника, заканчивать более серьезным, - наставлял он меня. Я всегда слушала его, стараясь не пропустить ни единого слова, словно он говорил это в последний раз, подсознательно понимала, что он не будет со мной рядом всегда, что мне тоже, как и ему придется рано или поздно отправиться в свободное плаванье по реке судьбы.
Дни пролетали незаметно. Вот уже вторую неделю мы шли в Данар, и каждый день был невероятно тяжелым, столько физической нагрузки я отродясь не испытывала. Прежде чем я научилась использовать в битве топор, Лесару немалых усилий стоило научить меня правильно его держать, иначе я могла не просто разнести все вокруг, но и разрубить себя пополам.
В начале третьей недели мы подошли к небольшому ручью, вода его была кристально чистая и прохладная. Держу пари, что на Мидгард-Земле вы не найдете такого. В том мире, где я раньше жила вся вода уже давно заражена ядами, выхлопными газами, какими-то вредными бактериями, вирусами. Честно говоря, ту воду я пить не могла, даже в кипяченом виде, меня просто начинало тошнить. Но в Данарии совсем другая вода, вкусная, без посторонних запахов, прозрачная.

Писака_old [1]  20:23 // 27 авг 2009
Здесь мы и остановились на привал. По ту сторону ручья Лесар нашел поляну, где набрал очень много ягод. День подходил к концу, силы на исходе, а завтра еще предстоял долгий путь и мучительные тренировки. Самое главное для воина – здоровый, крепкий сон и сытный обед! Этот урок я усвоила на всю оставшуюся жизнь.
Вечером, сидя у костра, я ждала нового рассказа Лесара о его подвигах.
- Случилось это около пяти зим назад, - начал он, - в то время жил в Данарии черный колдун Дэргот, много зла он сотворил, много жизней славных воинов унес. Никому не удавалось совладать с этим колдуном, настолько он был силен, что сил остальных магов катастрофически не хватало. Сие продолжалось до тех пор. Пока в Данарию не прибыл странник, как оказалось, он владел древними знаниями, доставшимися от далеких предков. С помощью древней магии, ему удалось заточить силу Дэргота в волшебную сферу Гильдерона, алхимика, изобретшего этот необычайный сосуд, наделенный способностью удерживать волшебную энергию. Но, все же, часть силы не удалось отобрать у злого колдуна, часть способностей он сумел хитроумно спрятать, за мгновение, когда лишился основной магии.
Тогда обозленный Дэргот решил мстить, он наслал хворь на всех лошадей Данарии, взбесившиеся животные громили город и деревни, убивали людей, уничтожали леса. Все воины объединились простив напасти и я тогда боролся вместе сними, хотя и был еще совсем юным и не был закален в боях. Мы уничтожили всех лошадей Данарии. Всех… как нам тогда казалось.
Однажды в мой дом постучался мальчишка, он принес письмо, написанное Аньяной, я не раз выполнял задания, порученные ею, и к тому времени уже заслужил ее доверие и уважение. Оказывается, мы истребили не всех лошадей. В конюшнях Аньяны томились взбесившиеся скакуны… конь и кобыла… как уж Аньяне удалось их удержать - это отдельный разговор. Моей задачей было накормить их какой-то травой, способной излечить от хвори.
Но, сама понимаешь, сделать это не представлялось возможным, нужно было изловчиться и впихнуть им в глотки пучки травы, и заставить проглотить, иначе никак.
Я уже хотел было отказаться от этого задания, но Дифар посоветовал мне не делать этого. Накормить взбесившихся лошадей и остаться живым и невредимым – это значит доказать свою ловкость и воинскую удаль. Да, я пошел на этот риск, прекрасно понимая, что могу и не выйти больше никогда из этих конюшен.
Когда дверь за мной захлопнулась, я услышал фырканье, в дальнем углу конюшни стояли конь с кобылой и с яростью в глазах смотрели на меня. Конь рыл копытом землю, из его ноздрей вылетал дым, глаза искрились в темноте. Я чувствовал, как страх подбирается к горлу, но, пересилив себя, я кинулся вперед на коня, скакун бросился мне навстречу.
Еще секунда и мы оказались с ним лицом к лицу, я изловчился и вскочил ему на спину, при этом конь успел лягнуть меня в живот, удар вышел наславу, у меня перехватило дыхание, и на мгновение мне показалось, что я лишился сознания. Но, придя в себя, я вцепился в его гриву и достал пучок травы из-за пазухи. Скакун брыкался, пытаясь скинуть меня, но я всеми силами держался. Встав на дыбы конь заржал, в это мгновение я запихнул ему в пасть траву и стукнул коня по шее. Взбесившееся животное проглотило траву, и в тот же миг конь стал спокойным, демонический огонь исчез из его глаз, пар перестал валить из ноздрей.
Я перевел дух, но не тут то было, на меня уже неслась кобыла, стоявшая до сих пор в углу, явно ожидающая, что конь меня прикончит, но она просчиталась, теперь она хотела убить меня самостоятельно.
С ней я проделал то же самое, что и с конем. Теперь в конюшне стояли двое совершенно здоровых скакуна, которым была уготована учесть стать прародителями нового поколения славных скакунов Данарии.
Выполнив это задание, я получил от Аньяны волшебный амулет, заговоренный охранять меня от тёмных сил.

- Славный рассказ, - улыбнулась я. – Ты просто герой.
Лесар покраснел.
- Ты будешь еще более великим воином, чем я, - тихо сказал он.
- Да ладно тебе, - засмеялась я.
-Знаешь, это великое счастье быть твоим учителем.
-Великое счастье учиться всему у тебя, - улыбнулась я ему в ответ.
Закончив раскланиваться друг перед другом, словно китайские мандарины, мы собрались идти дальше. До Данара остался всего день пути.

Bellerofont [6]  20:24 // 27 авг 2009
Понравилось. А сколько еще частей будет? Примерно хотя бы.

Писака_old [1]  20:26 // 27 авг 2009
Bellerofont много))пока книжечку не допишу))

Писака_old [1]  20:27 // 27 авг 2009
Bellerofont все пока в процессе.. поэтому не знаю сколько частей получится.

Santa Natalya [7]  21:42 // 27 авг 2009
буду дальше читать

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика