Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Мир потерянной души (часть четвертая и пятая)    Писака_old [1]  цитировать
20:54 // 27 авг 2009
4 глава.

Белые Боги глядят на нас с темного неба, вершат наши судьбы, пишут книгу жизни. Не каждому дозволено управлять своей жизнью, хотя бы потому, что люди, по большей части, не знают чего они хотят.
Боги дали нам знания, чтобы жизнь с каждым днем наполнялась новыми загадками, тайнами. Пока человек мыслит – у него есть призрачная надежда, что жизнь не бесцельна. А цель всего одна – жить Богам на радость.
Человек - все равно, что кукла в руках Богов, пока дозволено, ты живешь, играешь в жизнь. Но когда игра заканчивается, всех, неизменно, убирают в коробочку….
В эту ночь взор Богов был устремлен на небольшой дом, поросший вьюном, на крыше его гнездились птицы, из трубы валил дым, вылетали искры. В этом доме умирал старик Дифар, мудрый наставник не одного поколения славных воинов. Все они ему как дети, но никто из них не знал, что отец сейчас сделает последний вдох и сердце его навеки перестанет биться.
Он лежал на скамье под окном, помутневшими глазами смотрел в потолок.. Его рука судорожно сжимала старинный амулет, вырезанный рукой мастера. Дифар из последних сил что-то неразборчиво шептал. Старый волк стоял рядом, опустив голову на живот хозяина, умоляюще смотрел в старческие больные глаза, словно просил забрать его с собой.
- Нет, тихо прошептал Дифар волку и закашлялся, - тебе еще рано… У меня будет к тебе просьба... последняя… Возьми этот амулет и найди Анриш… отдай ей его… служи Анриш и Лесару верой и правдой, как служил мне. Да хранят тебя Боги.
Он замолчал. Лишь полный горя вой верного волка нарушал мертвую тишину, царившую в доме.
Дифар закрыл глаза, силы иссякли. Последний выдох… Сердце ни у кого не ёкнуло… Последний вдох…

Наконец мы пришли в Данар. Город был совсем небольшим. За толстой серой каменной стеной, увенчанной семью смотровыми башнями, оказались лишь дворец, городская главная площадь, ярмарка и одна единственная улица. Дворец не блистал великолепием, был построен достаточно просто: каменный, с большим входом-аркой, окнами-бойницами, простой побелкой, лишь высокая крыша, отделанная позолотой выдавала его истинное предназначение. В этом дворце жил Великий данарийский правитель Дэспар со своей семьей: прекрасной императрицей Вилифией и принцем Раакшем.
На главной городской площади располагалась ярмарка, вокруг толпились данарийцы, все они были заняты своими делами: одни завлекали покупателей, чтобы продать свой товар, другие этот товар покупали, третьи давали представление, четвертые хлопали в ладоши, приветствуя уличных актеров. Жизнь кипела.
- Страна жива, пока жив ее город, - тихо сказал Лесар мне на ухо.
Мы не стали задерживать на ярмарке, пошли к той самой единственной улице.
- Кто здесь живет? - спросила я у Лесара. – Как я понимаю. В городе простые люди бывают только на ярмарке…
- Да ты права, - сказал Лесар. – Данарийцы живут в поселениях за пределами города, на этой улице живут лишь великие герои и влиятельные люди. И свита нашего императора… а еще здесь живет Карток.
- Он живет здесь? – я изумилась до глубины души. – Я думала, что он, как и Дифар, живет за пределами города, в своем доме, со своей семьей.
Лесар как-то странно посмотрел на меня.
- У нас нет семьи. Мы сироты.
- Прости, - виновато сказала я, - я помню это, но ведь он мог жениться… завести детей.
- Нет, не мог… - обреченно сказал Лесар.
- Но почему? – возмутилась я.
- Когда-нибудь придет время и ты сама это поймешь.
Мы подошли к невысокому деревянному дому с резными окнами, дверь оказалась незапертой. Лесар осторожно вошел внутрь и позвал:
- Эй, хозяин!? Есть кто дома?!
Навстречу, из другой комнаты, к нам вышел молодой крепкий мужчина, с черными волосами до плеч, с такой же черной бородой, по обоим бокам которой были заплетенный две косички. Он был безумно похож на викинга.
- Кого я вижу, - радостно воскликнул он. У него был очень низкий голос, с легкой хрипотцой, но очень звонкий и приятный.
- Старина Карток! – улыбнулся Лесар. – Сколько же лет я тебя не видел.
Пока продолжалась церемония приветствия старых друзей, я оглядела дом. Даже не зная, что вы находитесь в доме воина, можно было бы догадаться об этом. Здесь царил просто культ оружия: повсюду висели клинки, мечи, топоры – их было великое множество, все они были не похожи друг на друга, уверена, у каждого была своя захватывающая дух история. На некоторых мечах обнаружились капельки ржавчины, смахивающие на пятна застарелой крови, вероятно Карток специально не чистил их, чтил как память о былых подвигах.
- А что за прекрасное создание с тобой? – услышала я удивленно-заинтересованный голос хозяина дома.
Лесар посмотрел на меня и улыбнулся.
яйцо в утке, утка в зайке, заяц в психбольнице, психбольница за углом

Писака_old [1]  20:54 // 27 авг 2009
- Это прелестное создание – Анриш. Моя ученица. В будущем великая воительница.
- Да ну? – удивился Карток и потерял к Лесару всякий интерес. Он подошел ко мне, оглядел меня со всех сторон, по-видимому, остался доволен. – Ну а что, неплохой воин из нее выйдет, подучить если. А то, что она девушка – это уже хорошо, хотя бы за это ее уже можно уважать! И так, прошу к столу…
Я подошла к Лесару.
- У вас тут что, культ женщины что ли? – спросила я его.
- А что? Конечно! Женщину в Данарии почитают как продолжательницу рода. Великая женщина, жизнь дающая. Мужчина создан оберегать ее.
- Кем бы была женщина без мужчины, - усмехнулась я.
- А что, в вашем мире культ мужчины? - поразился Лесар.
- Нет, - засмеялась я, - в нашем мире все мужики козлы.
- Рогатые и с копытами? – наивно спросил Лесар.
Я согнулась от смеха.
- Нет, хвастуны и бабники…
- Неужели ни одного нормального?
- Был один, - задумчиво протянула Анриш. – его последний раз видели на высокой горе, когда он прыгал вниз со словами: да не достанусь я никому.
- Подумать только… - ошарашено проговорил Лесар.
Карток усадил нас за большой стол, заставленный всевозможными кушаньями, но мы с Лесарем ничего не ели, Карток упрашивал нас попробовать отменные блюда, приготовленные лучшими поварами Данарии, но Лесар взглядом дал мне понять, что не стоит даже пробовать.
-Вот ведь вредные, - засмеялся Карток и начал уплетать за обе щеки зажаренного поросенка.
После обеда Карток рассказал нам как он жил после того, как покинул дом Дифара.
- Я ведь тогда еще совсем мальчишкой был. Жизни не знал, не то, что сейчас. Тогда я пошел служить одному богатому господину, каким же скупердяем он был… Служил я ему три года, честно говоря, скучнее тех лет я за свою жизнь и не припомню, заняться было нечем, никаких заданий, кроме как почистить конюшню или охранять дом от диких волков не было. Я уже боялся, что растеряю сноровку.
Отправиться странствовать, как это сделал Лесар, я, по началу, испугался. Меня пугало не то, что я встречусь с чудовищами, трудностями, я боялся одиночества. Всегда, с самого детства, я мечтал быть знаменитым, богатым человеком. Стать великим.
Однажды, меня торкнуло, и я решил покинуть дом господина. С чего вдруг пришло в голову сие решение я не знаю, но я понял, что вот это тот самый момент, когда нужно идти к своей мечте сломя голову, понял, что все получится, я был уверен, что если сейчас упущу этот шанс – возможно больше никогда его не получу. И осознание этого меня и подтолкнуло начать мой путь к мечте.. к славе.. к величию.
Мне удалось попасть в дружину нашего правителя, я с блеском выучился всем премудростям боя, преданно служил новому господину, я отважно сражался со всеми монстрами, которые встречались у меня на пути, не было ни одного задания, которое я би провалил!
Я заслужил уважение господина, через несколько лет уже был командиром дружины…
И вот мне поручили новое задание. Именно мне, одному. Я тогда и не знал, что это задание станет в моей жизни решающим. А миссия моя была до того банальна, что я, поначалу, даже расстроился. Нет, конечно спасти женщину всегда почетно, но кровь горячая требует разнообразия, сами понимаете. Болотный хмырь похитил какую-то девушку, я должен был ее спасти, опустим подробности, скажу только, что женщина эта оказалась императрицей Вилифией. Вот так то вот.
С тех пор я получил все, о чем только мечтал: деньги, славу, почет, уважение. Теперь я живу здесь, в Данаре, занимаюсь обучением юных воинов. И готов поклясться, что нет скучнее жизни, чем моя. Как же я завидую тебе, Лесар… твоя жизнь полна приключений.. а я.. сижу тут как старый ни на что не годный пень, скоро мхом порасту.
Карток от расстройства стукнул кулаком по столу, удар пришелся на славу, на деревянной поверхности стола появилась проломленная дырка, через которую мог бы пролезть трехлетний ребенок.
Я положила руку ему на плечо.
- Не все потеряно, брат, - спокойно сказал Лесар.
-Да, - подержала я Лесара, - ты мог бы идти с нами. А что? Станешь моим учителем. И будет у меня в учителях два величайших воинов Данарии. Не жизнь, а сказка просто.
- Хорошо, - быстро согласился Карток, - собираемся и выходим в путь, но необходимо сходит к императору. Я не могу покинуть Данар без его ведома.
Карток вышел из дома и направился к своему господину.
- Великий воин, - усмехнулась я, – а без разрешения господина никуда.
- Да, такова уж судьба воина.
- И что, у меня тоже будет хозяин? – поморщилась я.
- Нет,- усмехнулся Лесар. – Не будет, если только ты сама того не захочешь. Но ты же вольная птица? – подмигнул он мне.
- Ты знаешь меня и мой характер, как свой собственный…удивительно, - поразилась я.
- Я просто слишком хорошо разбираюсь в людях, - грустно сказал Лесар и тоже вышел из дома.

Писака_old [1]  20:55 // 27 авг 2009
5 глава.

Мы стояли посреди пепелища. Раньше на этом месте стояла деревня, но кто-то спалил ее дотла. Повсюду лежали изуродованные трупы мирных жителей, витал запах горелой плоти. От домов, построенных из дерева, остались лишь тлеющие угли. Пейзаж дополняли вороны, жаждущие поживиться останками.
- Кто бы это мог сделать? – спросила я, в ужасе оглядываясь по сторонам.
Лесар не ответил, он с ярость в глазах осматривал пепелище и тяжело дышал. В таком состоянии я его еще не видела.
- Это велсавцы,, - со злостью сказала Карток. – Больше некому.
- А почему именно они, может это разбойники? – предположила я.
- Данарийцы не столь глупы, чтобы уничтожать самих себя! – воскликнул Карток.
Я с грустью вздохнула, не столь глупы… зато столь глупы люди, что каждый день уничтожают не только друг друга, но и свою планету. А самое главное, что этот процесс уже нельзя остановить, механизм запущен, машина самоуничтожения двинулась вперед.
- Но как они сюда проникли? - схватился за голову Лесар.
- Да.. интересный вопрос… - протянул Карток. – Велсавия далеко от этой деревни, не один день нужно потратить, чтобы добраться до нее на самых быстрых конях. Они не могли проникнуть незамеченными, ведь путь сюда лежит через Данар.
- Значит их отряд шел с другой стороны, - предположила я.
Карток рассмеялся.
- На другой стороне великие воды! Никто не сможет проникнуть в Данарию со стороны вод! Это просто невозможно!
Вдруг краем глаза я заметила, как посреди неба возникла бабочка с зеленовато-желтыми крылышками. Таких бабочек я встречала на Мидгар-Земле. И вот эта бабочка, возникла буквально ниоткуда… или…
Мужчины продолжали спорить о том, как велсавцы умудрились пройти через всю Данарию, выжить, и спалить мирную деревню, которая ну просто никак не могла им помешать.
- Ребята, - позвала их я, - мне кажется, что мы столкнулись с нечто более серьезным, чем вторжение врагов в наши земли.
- С чем же? – до крайности удивился Лесар.
-Не с чем, а с кем… С существами из иного мира, - тихо сказала я, - завеса вновь открыта.

Старый волк, из последних сил бежал по тропинке, он не останавливался уже несколько дней и его мышцы жалобно ныли, а во рту так давно не было воды, что он запекся. Выбора не было, приходилось бежать, умирая, Дифар поручил ему передать амулет Анриш и остаться служить ей, последнюю волю хозяина нельзя было не выполнить.
В лесу уже темнело, когда навстречу волку вышла девушка с золотыми волосами, на кончиках становившихся черными.
- Стой, - властно приказала она, - ты же волк Дифара, куда спешишь, дружище? Что, не помнишь меня? Это же я! Мэлина.
Волк сразу узнал бывшую ученицу Дифара, но серый знал, что она человек темной души, и сейчас, скаля зубы, пятился назад, от нее подальше.
- Ты чего испугался, - захохотала Мэлина. – А что это у тебя на шее? О нет… это же амулет! Тот самый. Неужели старик умер, - зачарованно шептала она, хищно глядя на амулет, - ну иди сюда, иди дурачок не обижу, дай-ка мне этот амулетик…
Волк грозно зарычал, давая понять, что просто так не отдаст амулет. Но Мэлина не обратила на его угрозы никакого внимания.
Раздался короткий жалобный вой верного старого волка.
- Никто и никогда не сможет мне помешать, - сверкнула глазами Мэлина, вытирая окровавленный меч.
Волк так и не смог выполнить последнюю просьбу своего хозяина, истекая кровью он остался лежать на дороге, глаза его с печалью были устремлены к небу, лишь одна прозрачная слезинка упала на шерсть и тут же исчезла, словно ее и не было.

Писака_old [1]  20:55 // 27 авг 2009
- С ума сойти, то есть ты хочешь сказать, что завеса междумирья вновь кто-то открыл, да не просто открыл и проник в наш мир, но еще и уничтожил целую деревню? – выпучил глаза Лесар.
- Да, - задумчиво пробормотала я, - При чем не просто проник, а еще и не закрыл ее… идемте.
Я направилась в ту сторону, где, как я полагала, находился портал.
- Стой, - поймал меня за руку Карток, - это может быть опасным.
Я ехидно скорчилась.
- Да неужели? А я то думала, что на курорт отправляюсь. В любом случае, мы должны сделать это, как бы это ни было опасно. Или вы не герои?
Мужчины переглянулись.
- Тебе жить надоело? – спросил Лесар.
- А тебе не надоело ли осторожничать? – парировала я. – Ты воин, ты думать не должен! Ты должен исполнять свой долг. В данном случае – это защита родной страны. Так что нечего тут стоять и мяться. Шагом марш за мной! Оба! Живо!
Гордо подняв голову, я зашагала в сторону портала и неожиданно исчезла из поля зрения моих спутников, от чего те пришли в небывалый ужас. Они бросились за мной и вдруг с удивлением обнаружили, что пейзаж начал меняться. Теперь, вместо сожженной деревни, они видели перед собой невероятной красоты водопад. Вода падала со склона высокой горы, утопая в кристально чистом голубом озере. Маленькие капельки воды покрывали близрастущую траву, отчего та была сочной, здорового ярко-зелено цвета.
- Надо разделиться,- решительно сказала я.
Лесар и Карток, казалось, были удивлены таким поведением, но, видя пылающий огонь в моих глазах, не стали спорить, лишь махнули рукой, мол помирай, если тебе так хочется. Тоже мне, друзья называется.
Став воином, я успела многому научиться. Надо сказать, что Лесар оказался отменным учителем, он не только научил меня правильно держать топор, но и довольно-таки лихо с ним обращаться. Сейчас, ощущая в своей руке тяжесть железного товарища, я чувствовала себя спокойно, зная, что он будет со мной до последнего, что бы ни случилось.
От этого топора я чувствовала необъяснимую энергию, тепло…словно это не кусок железа, это живое существо, чувствующее, мыслящее.
Страна, в которую мы попали, была во много раз прекраснее, чем Данария, в общем то мало чем отличающаяся природой от Мидгард-Земли. Здесь совсем другие деревья, удивительные растения, цветы, размах лепестков порой достигал метра. Птицы в этом прекрасном лесу не чирикали, а именно пели. Пели так, как ни одно животное, ни один человек на свете не поет, но вот что странно, в этих чудесных песнях не чувствовалось ни нотки счастья, каждый звук пропитан глубочайшим горем. Я села на траву и разрыдалась. Плакала навзрыд, как ребенок, толком не понимая о чем плачу, о чем жалею…
Неожиданно кто-то присел рядом со мной, я взглянула и увидела рядом с собой стройного мужчину, с глубокими зелеными глазами. Он смотрел на меня не то с жалостью, не то с удивлением, я же смотрела в его глаза, заворожено, словно заколдованная, видя свое ошалелое лицо в бездонной зеленой радужке.
- Ты скорбишь по Самунду? – сказал он тихим голосом.
- А кто это? – спросила я, выныривая из омута его глаз.
Мужчина удивленно уставился на меня.
- Наш правитель. А ты кто, кажется ты не из нашего мира, как проникла сюда?
- Кажется я где-то это уже слышала, - рассмеялась я.
- Ты о чем? – окончательно запутался мужчина.
Я снисходительно посмотрела на него.
- Потом когда-нибудь расскажу. А ты сам то кто? Представься.
Мужчина смущенно улыбнулся и отвел глаза.
- Я Беркут, принц Волмаса, - сказал он.
- Беркут? Да..красивая птичка… - пробормотала я. – Ты извини, мне пора идти…
Мужчина обеспокоено взглянул на меня.
- Ты придешь еще? – с надеждой спросил он.
Уходя я обернулась и улыбаясь посмотрела на него, давая понять, что новой встречи нам не избежать.
Я быстро нашла Картока и Лесара, они и не собирались идти на разведку, лишь спокойно сидели возле портала, изредка покидывая в него веточками, проверяя все ли еще он открыт.
Я уперла руки в боки, надула обиженно губы и грозно посмотрела на них. Они виновато поднялись с травы, и улыбаясь, словно напакостившие котята пошли за мной в портал.

-Как-то странно мы сходили в разведку, вы не находите? – язвительно сказал Карток.
Я подозрительно посмотрела на него.
- Что ты имеешь ввиду?
- Ну ты убежала от нас на разведку, вернулась как ни в чем не бывало, а щас идешь с задумчивым взглядом, ничего вокруг не видишь, на ровном месте спотыкаешься. Что ты видела? Или может ты кого-то встретила? – подмигнул он мне.
- Я никого не видела, - смущенно пробормотала я. - А вот вы почему остались сидеть? Почему не пошли на разведку? Разве так надо вести себя во вражеской стране.
Лесар негромко рассмеялся.
- Ты убежала даже не оставив ориентир на портал, Анриш, поступок крайне не обдуманный, ты могла просто не найти дорогу назад, либо тот, кто открыл завесу мог прийти исправлять свою ошибку – закрыть портал. Ты ведь не хотела бы остаться навсегда в той стране.
Тут я остановилась как вкопанная. Сомнения заползли в мою душу…

Писака_old [1]  20:56 // 27 авг 2009
Карток заметил перемены во мне, он обеспокоено подошел и заглянул прямо в глаза.
- А вы не думаете, что тот, кто открыл завесу не настолько глуп, чтобы просто забыть закрыть ее?- тихо прошептала я.
- Ну… - протянул озадаченный Лесар. – А как по-твоему дело было?
Я в ажиотаже принялась ковырять землю топором.
- Открыть завесу может не каждый, и не думаю, что человек, обладающий такой силой может быть таким идиотом, чтобы забыть закрыть проход, ведь его могут обнаружить, по сути, он оставил улику, он раскрыл свой мир. Но, я думаю, что мы с вами не правы. Я думаю, что он не забывал про завесу. Он просто еще не вернулся в свой мир!
Лесар и Карток переглянулись.
-То есть ты хочешь сказать, что этот кто-то все еще гуляет по Данарии и сжигает деревни?
- Да! – воскликнула я.
- Скоро наступит ночь , надо остановиться на привал, - решительно сказал Карток ставя на землю свой рюкзак.

Мужчины крепко спали, когда я шла по уже знакомой дороге, открытый портал не давал мне покоя. Честно говоря не давал мне покоя и тот парень, которого я увидела в этой странной, удивительной стране. Я просто утонула в его глазах. И сама мысль о том, что он может оказаться именно тем человеком, который сжигает наши деревни, или хотя бы родственником этого человека, приводила меня в ужас. Сердце разрывалось на части, и я решила, что нужно обязательно разобраться в этом, во что бы то ни стало. И сделать это лучше без Лесара и Картока, потому как они привыкли не чесать языком, а мечами размахивать.
Уже знакомое легкое дуновение прохладного ветерка дало мне знак, что портал прямо передо мной. Я смело шагнула в пустоту и оказалась посреди прекрасного леса, в котором так же царила ночь.
На небе прекрасной страны Валмас светила большая красная луна, отчего облака на небе заволокло приятным розоватым светом. Звезд было огромное количество: голубые, красные, желтые – все они ярко светили на небе, периодически подмигивая.
Я пришла на то самое место, где повстречала Беркута, но его там не было.
- Ну и дура же я, - сказала я вслух, проклиная себя. – Вот с чего я решила, что он сидит тут и ждет меня?
От расстройства я топнула ногой и собралась было уже идти назад, как вдруг заметила высеченную на большом камне надпись.
«Если ты вернешься, как и обещала, иди на север, черная звезда укажет тебе путь» - значилось там.
Я недоуменно хлопала глазами. Даже и не предполагала. Что бывают черные звезды. Да и тропинок тут много, как же выбрать нужную? Но тут я заметила, что на одном из деревьев выжжена звезда. Я пошла по тропе, возле которой росло это дерево, через несколько метров обнаружила еще одно с такой же обугленной древесиной, в форме звезды.
- Узнаю его почерк, - с иронией пробормотала я, - значит это он сжег деревню, а теперь решил избавиться и от меня, заманив в свое логово, ну ничего...воины не сдаются, пойду и надеру ему уши.
Огонь бушевал в моей крови, а ветер, впрочем как и всегда, гулял в моей голове. Трудно сказать, как долго я шла от дерева к дереву с выжженными звездами, но все-таки я вышла из леса и оказалась перед большим деревянным домом, меньше всего похожем на дворец, который я ожидала увидеть, ведь Беркут, все-таки, принц.
- Тоже мне принц на белом коне, - бурчала я, пробираясь сквозь колючий кустарник к дому. – Вот встречусь с ним, выбью зубы, выпытаю, почему он сжег деревню и вернусь в Данарию.
Продолжая в мыслях строит коварный план отмщения малознакомому парню, я заглянула в окошко дома. Внутри как будто никого не было, стоял только большой деревянный стол, усыпанный блестящими камнями, и длинная деревянная скамья, а больше ничего и не было.
Я продолжала всматриваться в окно, надеясь, что хозяин дома сидит в соседней комнате и скоро выйдет.
- Я знал, что ты придешь! – услышала я радостный голос за моей спиной .
- А, вот ты где, - протянула я голосом, не предвещающим ничего хорошего.
- Я очень рад!
- А я то как, - ухмыльнулась я и схватила Беркута за грудки. – Говори, мерзавец, зачем спалил деревню? Говори, а не то пытать буду!
Беркут легко высвободился из моих цепких рук и попытался меня успокоить.
- Да я ничего подобного не делал. Да и вообще не был в вашем мире!
Почему-то мне показалось, что он не врет. От этого стало еще гаже на душе, ведь виновника я так и не нашла, а как его искать я не знаю.
- Ты… кто-то из твоего народа проник в наш мир и уничтожил мирное поселение, - разоралась я, старательно сдерживая подступающие к горлу слезы… – Уничтожена целая деревня! Убиты женщины, дети, мужчины, старики! И этот ваш олух еще и портал не закрыл, либо он вообще еще гуляет по Данарии! А я тут с принцем разгуливаю!
- В этой стране я теперь король, - тихо сказал Беркут.
- Тем более, - отрезала я. – Король, а не знаешь, что у тебя под носом творится!
Беркут сложил руки на груди.
- Я разберусь.
- Ты уж разберись, сделай милость, - передразнила его я и, развернувшись, пошла по дороге, ведущей обратно к порталу.
Я услышала, что Беркут кинулся за мной.

Писака_old [1]  20:57 // 27 авг 2009
- Я провожу тебя до портала, - торопливо сказал он, - в нашем лесу не безопасно.
Всю дорогу мы шли молча, я вокруг ничего не замечала, в моей голове мелькали мысли о том как найти виновника гибели моего народа. Кто понесет наказание. В душе я надеялась, что больше ни одна деревня не пострадает.
Наконец подошли к тому месту, где был портал, я попыталась пройти сквозь него, но у меня ничего не вышло. Я не перенеслась обратно в Данарию. Так и осталась стоять напротив Беркута. Он с беспокойством уставился на меня. Я попробовала еще и еще, несколько раз вдоль и поперек обошла то место, где была открыта завеса, но потерпела неудачу.
Проход в мой мир был закрыт.

Bellerofont [6]  20:59 // 27 авг 2009
Интересный сюжет))

Писака_old [1]  21:00 // 27 авг 2009
спасибо

Criza [6]  15:15 // 29 авг 2009
продолжение будет?
Criza ДеВоЧкАсРоМаШкАмИ Лиза

Martka [4]  05:27 // 30 авг 2009
Жду продолжения

Вэрдишь [7]  10:32 // 30 авг 2009
/m/ (^_^) /m/

Архиоптерикс [7]  04:15 // 31 авг 2009
Боги в данном случае пишуися с маленькой буквы. Орфография безупречна! Стиль хороший, но изюминки нет. Прошу прощеня, но критика здоровая. Написано слишком просто. Извините, если обидел. Возненавидте меня, если пожелаете или поищите свою изюменку. Выбор за вами.
Кстати, ваше повествование ещё не закончено. С удовольствием почитаю дальше.

Писака_old [1]  10:41 // 31 авг 2009
Архиоптерикс Возненавидеть вас? хм...Я вполне адекватна и самокритична, чтобы полностью с вами согласиться)))
Я тоже считаю, что произведение написано слишком просто.
В свое оправдание наверно скажу - это же не окончательный вариант. Да и не профессионал я)

Повествование не закончено. Скоро появится продолжение..увы даже я не знаю... что будет дальше.....

Архиоптерикс [7]  01:33 // 02 сен 2009
Писака

Аоправданий-то и не нужно. Возможно я просто вру или испытываю Вас. Пиште острее. Больше накла. Не нужно копировать чужой стиль. Не ждите комментариев. Это дело неблагодарное. Пишите, как на самом деле хотели бы написать. Пишите с вашим чувством. Читателю не нужны украденные стили. Вы же девушка! Вложите страсть, чувство, собственное видение! Не пишите сухо! Пишите как девушка! Пишите эмоциями, а не краткими фразами, как это принято у писателей этого жанра. Ищите новое!!!

Вэрдишь [7]  10:30 // 02 сен 2009
Архиоптерикс хорошо сказал.
/m/ (^_^) /m/

Архиоптерикс [7]  00:36 // 04 сен 2009
Писака
НЕ обижайтесь на меня, пожалуйста. Вам Надо писать дальше! Просто не старайтесь уподобляться стилю Ильфа и Петрова, который очень легко скопировать, стилю тупого милицейского протокола, который принесёт вам немало популярности, но не выразит ваших мыслей, а - самое главное- не упоминайте в ваших повествованиях персонажей этой игры. Последнее - это самый дешёвый способ пробы пера. Причём эта проба закончится ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ одобрением Вашего написанного, но только из-за того, что в ней упомянуты известные в этой игре персонажи(А НЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗА НИМИ СКРЫВАЮТСЯ).

Писака_old [1]  19:17 // 04 сен 2009
Архиоптерикс я не обижаюсь

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика