|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
01:21 // 01 сен 2009
|
|
Мэри всю свою не столь продолжительную жизнь ничем особенным не отличалась. Её не яркая внешность не заставляла мужчин влюбляться в неё, не падать перед ней на колени, не заваливать её комплиментами и подарками, она просто была обыкновенной «серой мышкой». С детства она носилась по улицам с мальчишками, лазила по кронам деревьев и ей они доверяли почти как брату. Но девушка росла, её внутренний мир начал меняться. Со временем она стала смотреть на своих друзей детства – мальчишек немного с другой стороны. Её обыкновенные русые волосы и меняющиеся глаза в зависимости от настроения не привлекали противоположный пол. Она не считала себя красавицей и часто стоя у зеркала ловила себя на мысли, что она безобразна. В маленьком городке где она жила, все её знали. Время шло, девочка росла и постепенно превращалась в красивую молодую девушку. Её тело преображалось, формы и изгибы все больше приобретали аппетитный вид. Но девушка и не замечала в своем виде изменений, парни все так же не обращали на неё внимание. Её воспитание не позволяло ей носить слишком короткие юбчонки и кокетливо вести себя с парнями. Она даже и подумать не могла, что в один хмурый и дождливый день она встретит его! Все случилось случайно, как по воле судьбы. Их семьи дружили давно, но Мэри и Сэм небыли знакомы друг с другом. Был ничем не отличающийся от других вечер. Мэри вернулась домой с работы как обычно. Сняла плащик классического покроя с пояском на талии, туфельки на не очень высокой шпильке и поставила сушиться зонтик. Мэри собиралась войти в комнату, но замерев в проеме, увидела светящихся от счастья время и в то же время практически рыдающих родителей. - Что случилось мам? - спросила Мэри. - Помнишь семью Уильсонов? - спросила мама. -Конечно помню. Они такая милая семья! – ответила Мэри. - Ну так вот. Их сын Сэм возвращается из Англии и собирается жениться. Вот они приглашение даже прислали. - А разве у них есть сын? – спросила Мэри. - Да милая, с малых лет родители его отправили учиться в Англию. Завтра надо будет сходить тебе купить платье на торжество. - Но мам, я не хочу никуда идти. Лучше я останусь дома, почитаю Шекспира! – возразила Мэри - Ничего не хочу слышать, ты должна быть там. Приглашали всю семью, а ты часть нашей семьи! С этими словами и с радостным лицом мама вышла из комнаты. Мэри в замешательстве стояла в проеме двери, но выбора не было, мама не отступится и придется идти на свадьбу незнакомца Сэма. Вздохнув Мэри пошла спать. На следующий день за 10 минут до окончания рабочего дня заиграла до боли знакомая мелодия на телефоне. Звонила мама. Мэри подняла трубку и услышала счастливый голос мамы: - Мэри, милая, я жду тебя внизу. Одевайся, мы едем покупать тебе платье! Вздохнув Мэри одела плащик, взяла сумочку и вышла на улицу. Мэри не очень любила ходить по магазинам . Эти бесконечные примерки, радостные и восхищенные вскрики её утомляли. Но как бы ей то не нравилось надо было идти покупать платье. Мама была как заведенный волчок, бегала из магазина в магазин и таскала за собой Мэри. Наконец-то выбор пал на красное элегантное платье в одном прекрасном магазинчике под названием «Катрин» и мама попросила примерить Мэри его. Мэри вышла из примерочной и увидела пораженные красотой лица не только мамы, но и продавщиц. -Мы берем! – восторженно сказала мама. Мэри была безумно счастлива, что наконец-то это закончилось, поход по магазинам. Мама и Мэри побрели не спеша домой. Всю дорогу мама восхищалась покупкой, Мэри же шла утомленная беготней по магазинам. Вернувшись домой Мэри еще раз примерила красное облегающее элегантное платье до колен, заколола волосы, несколько прядей опускались на плечи немного завиваясь. И тут первый раз в жизни Мэри почувствовала себя сексуальной. Дни летели быстро и вот настал день свадьбы. Мэри оделась, сделала прическу, подчеркнула красоту голубых глаз, контур своих небольших соблазнительных губ. Щечки от природы у неё были розовенькими. Последний штрих, не очень яркая красненькая помадка и Мэри была готова к торжеству.
|
|
|
|
|
Как всегда Мэри стояла скромно и тихо рядом с родителями и тут появился он – жених - Сэм. Внутри неё что-то взволновалось и она поняла, что это он, тот кого она давно ждала. Увидев его, еще не общавшись, внутри неё что-то перевернулось. Но к огромному сожалению он женился. Но Мэри не унывала и хотела хотя бы просто с ним подружиться. Ей не важно было будет он её или нет, ей важно было чтобы он был хоть иногда рядом. Набравшись смелости она после церемонии решилась подойти их поздравить. В этот момент неожиданно для себя она представилась Сэму и к её счастью он ответил ей с улыбкой на губах. Мэри была на седьмом небе от счастья. Про себя она подумала: «ну вот мы и познакомились, а ты боялась трусишка». День свадьбы закончился и Мэри даже и не надеялась, что когда-нибудь еще увидит Сэма. На следующий день Сэм позвонил, чтобы пригласить нашу семью на чашечку чая, но так получилось Мэри подняла трубку. И как-то слово за слово Мэри и Сэм разговорились. Немного пообщавшись они поняли, что им есть о чем поговорить. После недолгого разговора Сэм и Мэри попрощались. С тех пор Сэм и Мэри часто общались, иногда созванивались, им было приятно общаться друг с другом, поздравляли друг друга с праздниками. И вот наступили предновогодние деньки, Сэм как-то резко поменялся. Реже стал общаться, постоянно был грустным. Мэри недоумевала, что могло произойти. Сколько бы она не пыталась узнать, он не говорил. Он молчал, а затем просто уходил в себя. Мэри отчаивалась от своей бесполезности, она хотела ему помочь, но он молчал, держал все в себе. Прошел Новый год. На Новогодних каникулах Мэри наконец-то повезло и она смогла пообщаться с Сэмом и выпытать, что у него стряслось. Оказывается он разводился с женой. Мэри со своей добротой пыталась всячески помочь Сэму, но он ставил перед ней преграду, небольшую стенку, но очень плотную. Сэм и Мэри общались, но не так часто и не так ярко делились впечатлениями как раньше. Мэри страдала от того, что не могла помочь лучшему другу. Прошел месяц, другой, все попытки помочь разбивались о стену. Для Мэри тоже были нелегкие времена, она лишилась семьи и работы практически в одно и то же время. Но к счастью родители Сэма были настолько добры, что поддержали её и предложили свою заботу. Мэри ждала, надеялась и верила, что Сэм все таки поймет где настоящая любовь к нему живет. Сэм помог устроиться Мэри в своей фирме на работу. Теперь они виделись почти каждый день, работали бок о бок, стали снова чаще общаться и каждый раз когда Мэри видела Сэма её сердце билось с каждой секундой все быстрее. Но для Сэма Мэри оставалась всего лишь подругой. Всем известно, что дружба между разными полами обычно строиться на симпатии, но Мэри всегда хотелось чего-то большего. Мэри понимала, что это практически невозможно, но глубоко в душе надеялась и ждала. Своим видом Мэри часто давала понять Сэму, что он ей далеко не безразличен. Ради него она решила даже измениться. Из «серой мышки» она превратилась в прекрасную даму, на которую не возможно было смотреть без восхищения. Не смотря на то что Мэри не любила ходить по магазинам, она собралась всю свою волю и пошла прикупила соблазнительных вещичек, стала одеваться более соблазнительно. Другие мужчины делали ей комплименты, дарили цветы, но Сэм все также смотрел на Мэри как и раньше. И тут, о боже, как гром с ясного неба, её обожаемый Сэм снова женится. Какой же это был удар для Мэри! Но худшим ударом для неё было то, что Сэм прислал ей приглашение на их свадьбу. В душе Мэри чувствовала, что этот союз не долговечен будет и пыталась предостеречь Сэма. Как бы она не пыталась, Сэм не слышал, он был тогда слепо влюблен. Любя Сэма, Мэри ничего поделать не могла, ей всего лишь оставалось пожелать им счастья! Что она и сделала.
|
|
|
|
|
Шли дни, месяцы, Сэм и Мэри все так же работали бок о бок, общались, смеялись. Мэри давно научилась понимать смену настроения Сэма. Могла понять когда он устал и даже иногда хотела подойти и просто помассировать ему плечи, чтобы он расслабился, но она не могла себе этого позволить, ведь Сэм был женат. Сэм и Мэри частенько ходили обедать в кафе неподалеку от офиса. Когда они заходили в это кафе просто замирали на несколько секунд, чтобы насладиться запахом свежеиспеченных булочек. Сэм очень любил равиоли и чай с лимоном . Любовь к равиоли у него появилась после посещения Италии, а чай с лимоном навсегда остался в его сердце после Англии. В этом их вкусы с Мэри совпадали. Поэтому обеды в основном у Мэри и Сэма состояли из равиоли, свежих булочек и чашечки чая с лимоном, иногда чай они могли заменить капучино со вкусом рома. В один из таких обычных обедов Сэм признался, что они с женой расстались и у них остались только дружеские и деловые отношения. Мэри сидела обомлев, на вилке висел насаженный равиоли, глаза у Мэри не моргали от шока. Мэри сидела неподвижно в такой позе с немного приоткрытым ротиком. Она даже и не ожидала такого откровения от Сэма. Через несколько минут Мэри ожила от шока, положила вилку с равиоли на тарелку и положила руку на стол. -Но почему? Что случилось?- в недоумении спросила Мэри.
-Да не важно, просто не сошлись характерами. Мы остались друзьями, она мне много помогала в работе и сейчас помогает по мере возможности, я ей благодарен. – легко и с улыбкой ответил Сэм.
Сэм конечно больше улыбался из-за вида Мэри, когда она сидела с равиоли насаженном на вилку замерев. «Но раз Сэм улыбается значит не все так плохо»- подумала Мэри. И тут Сэм взял нежно и так заботливо Мэри за руку. Мэри думала, что её сердце остановиться от счастья, от такого нежного его прикосновения.
-Я знаю, что ты всегда была рядом со мной, когда у меня были трудные периоды жизни, вижу как тебе не безразличен, я ценю твою доброту, теплоту, любовь ко мне и могу с уверенностью сказать, что и ты мне не безразлична. Каким же я был глупцом раньше, не видел, что та которая действительно меня любит, находится рядом, работает рядом и живет рядом. Меня отец отправляет опять в Англию, там нужен президент для нашей компании. Но прежде чем уеду, я хотел бы спросить – «Стань моей женой Мэри, на всю жизнь, пока смерть не разлучит нас!» – глядя в глаза Мэри, произнес Сэм. Мэри сидела в шоковом состоянии и не верила своему счастью, неужели её ожидания и надежды не были напрасными, но не долго думая, она ответила: -Да, Сэм, мой милый, ненаглядный, любимый Сэм, да, да, и еще раз да! От счастья у Мэри потекли слезы из глаз, это были слезы радости и счастья. Сэм встал, подошел к Мэри, присел перед ней, надел колечко на пальчик, нежно обнял и собрал с щечек Мэри слезинки губами.
В скором времени Сэм уехал в Англию. Сэм обустроился, купил для них с Мэри домик на брегу озера через месяц привез в их уютный домик свою будущую жену. Там же в их саду они сыграли свадьбу, где были только они и родители Сэма. Мэри немного взгрустнулось от того, что её родителей не было рядом , но они наблюдали за её счастьем только с неба. После церемонии они вышли на свою открытую деревянную веранду, сели в резные качели. Сэм и Мэри сидели укрывшись пледом в объятиях друг друга и смотрели на закат отображающийся в озере.
Вот она любовь, счастье и полная идиллия двух любящих сердец! Конец
|
|
|
|
|
Возникло странное ощущение, что читаю Бельзенефа.
|
|
|
|
|
Bellerofont Наверное просто мы с Бельзенефом характерами похожи))))
|
|
|
|
|
Bellerofont, нет, ты Таню читал) Виола, молодец)
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.
|
|
|
|
|
Виола Танюш, умничка) красиво и чисто..
С утра мне очень сложно понять: я просто не выспалась, или правда вас всех ненавижу...
|
|
|
|
|
красивая сказка=)
И вечный бой...покой нам только снится...(с)
|
|
|
|
|
Виола
Очень милая проба пера. Прелестное сочинение, только для такого повествования желательно каким-то образом определить время и место действия, а также не писать так "по-женски". Прошу прощения, если обидел чем-либо, но тем не менее, от своих слов я отказываться не буду. Почитайте Сомерсета Моэма... хотя бы "Остриё бритвы" , а потом немного из Драйзера, что-то вроде "Оплота", "Сестры Керри" или "Дженни Герхардт". Это Вам будет близко по духу.
|
|
|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
|