Ну... ИК... ещё по одной?.. -Давай... Песню ЗАПИВАЙ! -Не надо... лучше выпей кружку атличнго и настоящиго вина! -Дело...Ик.... гвориш... наливай! -И всё таки, песню запевай! ОЙ ЦВЕТЁТ КАЛИНА В ПО... Послышался треск сломанной табуретки и голос захлебнулся. -Тк та Ик лучше... -гараздо... ТАК! ГДЕ МОЯ КРУЖКА? Кто ЕЁ стащил? Кому морду сгладить? - мигом протрезвев проорал один из пирующих. -Не кипятись... вот те другая кружка, золотая... -На коего эльфа мне золотая нужна? Мне ИК нужна моя старая, с инициалами! -Вырежешь новые... а вора накажем! -Уверен? - с сомнением и угрозой спросил обиженный. -Точно.! -Ну смотри... (действие переноситься на другой конец зала) -Ну, винца для рывка? -Пивка, дубина! -А ты не умничал... разумничился он тут! Люди, говорящие, что пить надо меньше и говорящие, что пить надо больше, сходны в одном - пить надо... -Я сказал, не умничай, философ! Мозги бы тебе вышибить... -А у тебя их и нету... - пробурчал философ, но его услышали. -Ты? на меня? А ну повтори что сказал, сопля с мозгами! Щас у тебя не только мозгов, но и головы не станет! Замочу гада! Не будешь потом на меня бочку гнать, умник! Осознав горестность своего положения, философ нырнул под стол. -Братва! Бейте умника, под столом он! Он НА МЕНЯ бочку гнал, эльф поганый! Весь зал с явно заметным весельем начал дрыгать под столом ногами. Лишившись двух зубов, умник заприметил пустой студ и залез под него. Через пять минут веселье спало. -Где он? - в недоумении оглядывались все сидящие. -Скрылся! Невидимым стал! Бей гада! С гоготом все повскакивали с мест и начали месить воздух. Когда кто-нибудь задевал соседа ( а это случалось часто) он ревел на весь зал: -Нашёл! Я его ударил! Но потом следовал ответ соседа- в челюсть. Тем временем, переведя дыхание, философ меееедленно выполз из под стула и пополз к выходу. Внезапно перед его глазами возникли две ноги. Он с обречённостью поднял взгляд. -Старик, ты тут подлого эльфа не видал? -н-н-никак н-н-нет.. - заикаясь ответил "подлый эльф". -А ну ладно. Увидишь или почувствуешь - сразу мне доложить! понял? -Д-д-д-д-а.... По поластунски доползя до выхода, старик нырнул за угол. "Слава те, Великий Вождь" - вздохнул он. Тут его главный обидчик вышел из зала, видимо, по нужде. -Вот он, братва! Проявился! Бей колдунов длинноухих! - радостно воскликнул он. ********* Великий Вождь, как же болит голова.... ЧТо вчера было? Помню за эльфом гонялись, у кого то бриллиантовую кружку с инициалами украли, потом колдуна встретили...бррр.... Пойду на улицу развеюсь.
|