Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Предсмертная запись Вяземайта    ArounDeatH [3]  цитировать
22:18 // 06 сен 2009
Здравствуйте, кто бы вы ни были. Артанин, куяв слав или вантиец - перед смертью все едины. Жить мне осталось немного - подходит к концу кажущийся вечным бег жизни и время уходит как песок сквозь пальцы... Я слышу его тихое шуршание, которое поначалу было громом водопада… Я ухожу, серой тенью ухожу в мир предков. Моё имя – Вяземайт, самый могучий маг Артании. Я жил бурной жизнью, не задумывался о жизни после смерти. Мы все верили, что, погибнув на поле боя, в жаркой схватке с мечом в руках тебя ожидает Вирий - и только пред смертью приходит сознание того, что жизнь- это всего лишь подготовка к настоящей Жизни.
Боги? Да, они, наверное, есть. Но они настолько отдалились от людей, стали на нас непохожими, что создали собственную реальность, там нет людей, зверей, птиц - там лишь боги. И после смерти человек не попадает в Вирий – его душа освобождается. Душа - она чиста, порочно лишь тело. И летая по вселенной, душа сама страдает за всё то, что натворило за свою жизнь порочное тело. Нет Геенны- душа сама терзает себя и грызёт. И лишь душа не терзается у тех, кто юродивый иль блаженный.
Вечность - нам всегда кажется что она имеет конец… Она бесконечна - хотя трудно себе это вообразить. Мы не можем представить себе другое измерение - пятимерное, шестимерное - мы просто не можем постигнуть, понять и представить себе что-либо кроме длины, высоты и ширины. Что это будет? Наверное, мы никогда об этом не узнаем. Быть может, они живут среди нас - но мы не в силах узреть их, так же как они не увидят нас. Быть может они – Боги. А может быть – они такие же, как и мы и у них есть Боги, они живут и умирают… Любят и прощают… Трудно, как трудно представить себе то, чего не знаешь!
Сколько загадок!.. и как мало времени отведено человеку, что бы их разгадать…
Когда-нибудь маги станут в сотни раз сильнее чем нынешние, и победят Смерть… Когда-нибудь люди будут равны богам…. Или возомнят себя равными богам. Когда-нибудь мы научимся возрождать людей - очень хочется в это верить. И где-нибудь на задворках Вселенной всевидящий глаз Главного Волхва отыщет мою страдающую душу. И возможно, даже соблаговолит меня воскресить. Однажды один очень талантливый человек сказал - «Как во сне, но только наяву будет всё, боюсь, не доживу». Так вот и я до дрожи, до потемнения в глазах боялся не дожить до будущего. И лишь с возрастом приходит понимание «надо» и «неизбежно».
Я часто задавал себе вопрос - а что было бы, если бы я поступил не так? Не пошёл туда-то, не сказал то-то… Я мог часами лежать и придумывать, придумывать что было бы… Позже, когда во мне обнаружили дар волхвов я начал предсказывать события - неточно, расплывчато но всё-таки предсказывать. А так же выбирать из многих путей один, кажущийся единственным правильным… Со временем этих «правильных» становилось всё больше, пока не пришло понимание того, что пути не бывают неправильными, «у природы нет плохой погоды».

Она пришла - не костлявая в чёрном плаще и с косой, а обнажённая, красивая, манящая… Я понял!... Все боятся смерти пока её нет, но когда она приходит - никто ей не откажет… Никто… Никто и никогда…

Анабель-Ли [7]  11:15 // 07 сен 2009
Заворожило!

Архиоптерикс [7]  23:24 // 07 сен 2009
Написано очень красиво.

ArounDeatH [3]  16:12 // 09 сен 2009
спасибо)

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика