Вернуться  
страницы [ << < 1 2 > >> ]
 Усталость металла    Бельзенеф [7]  цитировать
15:55 // 21 сен 2009
В мои ворота вьехал новенький "ГрандВитара" и остановился возле проходной. Снова какая-то проверка. Впрочем это не имело никакого значения - мои хозяева всё решат. Это повторялось каждый год - "Консервный завод детского питания" прочно стоял на ногах, ни на минуту не опускаясь в рейтингах. Уже в течении пяти лет звание "детского" пытались отобрать у них и антимонопольный комитет, и различные областные комисии, начиная от эпидемиологической и заканчивая "правами потребителей". Я знал, ЧТО выпускается в моих стенах...

- Степаныч, ну что там? - окликнул инженера КИПа один из рабочих.
- Ну чего ты дёргаешься, Серёга? Это барахло только поставили, я толком не разобрался ещё...Ишь ты, Сименс...Лого. Сколько там за бортом? - ответил мужчина, ткнув пальцем куда-то в сторону окна.
- 21 с утра было! - ответил собеседник. - А какая хрен разница?
- Ну там конденсация другая, на заданный уровень выходить дольше будет... - туманно ответил инженер, пожав плечами.
- Ого, силён ты! - уважительно посмотрел на него мужичонка. - Ну ладно, пошёл предпусковую включать.
Включилась свето-звуковая сигнализация, символизирующая начало рабочего дня. Тот, кого назвали Степанычем, ещё колдовал над пультом контроллера. Прибор был частью новенькой пастеризовочно-упаковочной линии "Тетрапак", закупленной за полтора лимона в Германии. Хозяева могли себе это позволить - срок окупаемости по всем самый печальным подсчётам составлял чуть менее года, что весьма радовало владельцев предприятия.
Подняли стальные ролеты и погрузчики начали завозить в цех бочки с концентратом. В это время под пресс уже закладывали первую партию полусушённой фруктовой массы. Сам пресс был уже давненько грязноват - две недели его не отмывали от остатков фруктов и эта налипшая на зубья пресса каша уже начала подгнивать.
- Сёма, есть что попить, не брал? - окликнул Степаныч проходившего мимо работника цеха.
- Вон бери пей! - хохотнул мужик, указывая в сторону горы непрогерметизованных пачек сока.
Дело было в том, что примерно четыре пачки из ста выходивших с "Тетрапака" были бракованы - герметизирующая фольга была пробита или должным образом не проклеивалась. Эти банки составлялись отдельно и уходили на производство "Мультивитамина." Специально нанятые за гроши бабки пачку за пачкой выжимали в пятисотлитровый чан сок всех мастей - от смородинного до абрикосового. Полученная адская смесь кипятилась с добавлением дозы концентрата и заливалась в картонки с гордой надписью "Мультивитамин". Смешно подумать - по большому счёту любой из этих "соков" и так был концентратом с лёгким добавлением фруктовой каши. Именно поэтому так и старались чиновники снять звание детский - в детских соках содержание фруктовой массы должно составлять минимум тридцать пять процентов - а тут едва до десяти дотягивало...Очень полезный продукт для детишек. Но звание "детский" давало льготы при налогооблажении - и за него держались не хуже, чем бультерьер за старую велосипедную покрышку.
Инженера аж передёрнуло.
- Всё шутки шутишь... - со злостью глянул он вслед уходившему рабочему.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Бельзенеф [7]  15:56 // 21 сен 2009
Джип уехал, увозя очередную комиссию. Хозяева избавлены от повышенного внимания ещё на месяц-два. Как же я устал от всей этой атмосферы и лжи. Каждый, кто работает во мне, понимает, что тут выпускают. Родственники и близкие друзья рабочих предупреждены, что ЭТО лучше не пить. Как же я всё таки устал...Тяжело, очень тяжело...За десять лет сил почти не осталось.

"Доброе утро! В эфире утрение новости. Главной новостью вчерашенго дня, да и наверное всего ближайшего времени станет разрушение Консервного завода. Событие произошло около часу ночи. По предварительным оценкам экспертов погибло одиннадцать человек, трое в тяжёлом состоянии отправлены в реанимацию. Так как была ночь - в цехах присутствовали только охранники. Основной версией обрушения крыши является усталость металлоконструкций стропильных ферм. Обломки погребли под собой всё оборудование, в том числе и недавно закупленную немецкую автоматическую линию, а так же готовую к отправке очередную партию продукции. Похоже, владельцы предприятия находятся на грани разорения. Далее в выпуске вы услышите..."

Пояснения:
1. Усталость металла - Понижение предела выносливости металла или сплава при одновремнном влиянии технических воздействий и коррозионной среды.
2. "ГрандВитара" - одна из моделей джипов компании "Suzuki"
3. КИП - Контрольно-информациооный пункт
4. "Logo" Siеmens - многофункциональный программируемый контроллер фирмы "Siеmens"
5. Предпусковая - звуковая и/или световая сигнализация, предупреждающая о запуске линии.
6. Стропильная ферма - система металлоконструкций, поддерживающих крышу.
Примечание:
Описано реальное положение дел на одном из пищевых преприятий.
Погодите, давайте я объясню. Я не мистер Лебовски. Это вы мистер Лебовски. А я Дюдя. Так меня и зовите. Ещё можно Ваше Дюдячество... Дюдиолли... или там Эль Дюдериньо, это если вы не любитель краткости.

Morrigana [8]  15:58 // 21 сен 2009
рассказ хорош, очень печально что у нас всё так.....соки теперь не буду пить
з.ы. спасибо за пояснение для блондинок и для меня=)
я садист? кто сказал, что я садист??? да у меня сердце ребенка! вон оно...в формалине плавает...

берег [6]  16:00 // 21 сен 2009
Классный рассказ)

Мутик [8]  16:10 // 21 сен 2009
Все соки производяться из 1 концентрата - яблочного))) с добавлением химических вкусовых и цветовых добавок, за сиключением томатного))) так что пейте только воду минеральную)))
Contra vim mortis nоn est medicamen!

иоанн [7]  17:23 // 21 сен 2009
знаю я это предприятие
2% людей думают, 3% думают что они думают и 95 лучше умрут но думать не будут!

GaeR [6]  17:31 // 21 сен 2009
Кир, напиши что-нить веселое и радужное
Всех лублу! ^_^

-R0NIN- [8]  18:21 // 21 сен 2009
хороший рассказ )

malash13 [7]  19:08 // 21 сен 2009
Описано реальное положение дел на одном из пищевых преприятий.

еслиб только на одном... мне приятель рассказывал как, будучи студентом кулинарного колледжа, проходил производственную практику на одном мясокомбинате. я после этого колбасы и сосиски стараюсь не употреблять, особенно если там много специй или чеснока
автор нуп и опозорилсо

cores [7]  19:12 // 21 сен 2009
нормально - главное работать
Слоник рыженький! Постой! Ты опять нарушил строй!

Леголасс [5]  20:42 // 21 сен 2009
рассказ от лица металлической конструкции о_О оригинально
сопромат везде!!!!
Это потому что весь день с коровками мы заняты любимым делом!!!
20 сантиметров! честно!

Fierra [6]  21:43 // 21 сен 2009
Очень интересная идея.. и актуальная!
- Классная ты , когда выпьешь. - И ты классный, когда я выпью...
=== http://nevrs.3clans.ru/ ===

PLAN_B [7]  22:25 // 21 сен 2009
В пиво ничего не добавляют?
Я не грустный, я трезвый.

Форумный ПапкО

Папик [7]  00:35 // 22 сен 2009
Напоминает Одесский завод по производству соков........ только тот вроде еще стоит.....

МаркАврелий [8]  00:46 // 22 сен 2009
Папик О нем речь и идет.
С одного компа играют брат STATZ и сестра Лисота , а теперь еще и невестка Рокси, прошу админов не блочить.(с) lol

Папик [7]  00:50 // 22 сен 2009
МаркАврелий а когда это он успел разрушиться?

Ibica [6]  00:59 // 22 сен 2009
а мой один друг на пивном заводе работал......

а второй на мясокомбиинате крысы рулят везде

Бельзенеф [7]  09:29 // 22 сен 2009
Папик, ну что ж вы так всё воспринимаете? Описана жизнь завода - но не значит что он рухнул..я же не сказал, что по реальным событиям - я сказал что описано реальное положение вещей. То есть про их политику компании и методах производства

grigmarina [9]  09:40 // 22 сен 2009
Бельзенеф

Перевожу дите с соков на компоты!!!!!

Кир, интересная идея, мне понравилось!

БЕРТА [6]  09:59 // 22 сен 2009
Ещё бы матючка немного,и от творчества Виктора Пелевина не отличить

страницы [ << < 1 2 > >> ]

Яндекс.Метрика