Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 Виртуальная любовь    Вэрдишь [7]  цитировать
21:40 // 06 окт 2009
Они встретились среди букв и смайликов, разговорились… за приятной беседой они даже не заметили как наступило утро, а прощаться все никак не хотелось.. хотелось хоть еще минутку видеть друг друга он-лайн.. ведь еще не все не сказано…. Не все узнано… улыбающийся смайлик…поцелуй… стеснение.. Маленькие человечки передадут любую их эмоцию.. заменят любое слово…
Утро они встречали с мыслями о друг друге… день проводили мечтая, что наступит вечер и они вновь встретятся он-лайн.. Вечером обменялись фотками… и тогда же с пальцев сорвалось первое «я тебя люблю……….»
Реальный мир окончательно перестал существовать… Были только он и она. Не было ссор... проблем… рутины… были только любовь и счастье!
«Я так тебя люблю, ты даже не представляешь. Ты весь мой мир… моя жизнь… я за тебя отдам и душу дьяволу.. лишь бы мы были вместе…» - писала она ему.
«Девочка моя, как жаль, что я раньше тебя не встретил! Ты моя половинка! И мы всегда будем вместе. Я даже не знал, что вообще возможно так полюбить… ты мой воздух! Когда тебя нет – я не живу. Только с тобой мое сердце бьется чаще.. или замирает насовсем…»

Долгие часы казались минутами, когда они вместе… они уже не раз назначали день свадьбы.. придумывали как назовут своих детишек.. а их обязательно должно было быть двое…Влад и Алиса…
Они жили в мечтах, уже планируя куда отправятся в свадебное путешествие…Как будут купаться в соленых водах океана.. красивые..счастливые.. любящие…

Они любили друг друга до дрожи в пальцах… не попадали по клавишам, когда писали друг другу очередное сообщение.. она не спала ночами, если он не мог быть он-лайн.. она ждала его.. до последнего..как ребенок радуясь, когда он наконец приходил..

Шло время…

Обоим чего-то не хватало… уже были не те эмоции…не те чувства…
Прошлое манило как наркотик.. она все время упрекала его, что он изменился.. что он уже реже говорит ей о любви… он чаще начал задерживаться... «на работе»…

«Я давно не чувствую твоей любви…» - роняя слезы на клавиатуру печатала она. «Это не любовь… Я..я…. я не могу понять что происходит?! Мне больно слышать твои рассказы, как ты веселился с друзьями, и тебе пришлось в своих объятия согреть какую-то девчоку, потому что вечер был очень холодный.. мне больно знать,что ты где-то там.. за три тысячи километров… от меня… я не знаю чем ты занимаешься… я не знаю с кем ты сейчас…я не знаю любишь ли ты меня….»

« я люблю тебя.» - последовал короткий ответ.

«Это не правда….» - она обреченно выдернула интернетский шнур…

Шло время… в сети его не было… красная ромашка начала ей уже сниться..
Клавиатура давно перестала работать, от пролившихся слез..
На память осталась лишь та единственная фотография… его… там он улыбается… с нежностью.. с любовью..
А в ее душе лишь грусть…. Тоска.. и боль…
И где он? С кем он? Помнит ли ее?

Они разошлись по своим реальностям…
/m/ (^_^) /m/

SPINOZA [7]  22:09 // 06 окт 2009
Да, бывает и так... Лучше всего или жить в реале, или переносить вирт в реал не задерживаясь...
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Вэрдишь [7]  22:10 // 06 окт 2009
SPINOZA прав....как всегда прав))
/m/ (^_^) /m/

Архиоптерикс [7]  23:26 // 06 окт 2009
Романтическое преувеличение! 90% виртуальных знакомств в вирте в реальной жизни заканчиваются при первой же встрече в реале. Подробностей рассказывать не буду, но, поверьте, что просто так болтать я бы не стал. Доводов могу привести кучу, если потребуется.

Вэрдишь [7]  23:46 // 06 окт 2009
Архиоптерикс расслабьтесь))))зачем мне доводы?
вообще и таких случаев полно..
и описанный вами случай тоже довольно распростанен..
только дело не в этом......
/m/ (^_^) /m/

Архиоптерикс [7]  00:31 // 07 окт 2009
Вэрдишь

Пожалуй, Вы правы. К сочинению это не миеет никакого отношения.
А сочинение очень хорошее. Только чересчур быстротечное. А так мне понравилось. Спасибо!

Вэрдишь [7]  13:12 // 07 окт 2009
/m/ (^_^) /m/

Morgothel88 [6]  14:34 // 07 окт 2009
гмм...
Лично я не понимаю, как можно влюбится виртуально, через интернет. В голове не укладывается.
Как можно полюбить человека, ни разу не увиденного вживую... И за ЧТО его полюбить? За одни только слова? За обещания? За то, что он может писать хорошие признания в любви?
Как можно узнать, что это за человек? Проверить качество этого человека? Да никак! Просто, наверно, это любовь к выдумнному образу...
Жить, надеясь на встречу в реале. Надеясь на то, что придуманный образ - не ошибочный... Это, извините, мазохизм. Мне решительно не понятный.
Живите реальностью. И любите реальных людей. Интернет же оставьте для приятного общения. Виртулальный "роман" - это не любовь. А всего лишь видимость любви. Пародия на нее.
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Выпрямляю руки. На заказ.
Верните Молот Кронга!!!

Вэрдишь [7]  18:58 // 07 окт 2009
Morgothel88 Да господи! Это литературное произведение, а не документальная зарисовка!

Кроме того, у любви есть много ароматов, она бывает разной! можно любить какое-то блюдо, можно любить брата, можно любить себя.. а можно любить и парня! и просто любить весь мир!

И полюбить, ни разу не видев, можно. И так может полюбить тот, кто умеет чувствовать душой.

"И за ЧТО его полюбить?".. с каких это пор любят за что то?

Извините.. но я с вами абсолютно не согласна.
/m/ (^_^) /m/

Вэрдишь [7]  19:02 // 07 окт 2009
И вообще, любовь рождается там, где есть мечта. хоть в реале. хоть в виртуале.
/m/ (^_^) /m/

Morgothel88 [6]  20:55 // 07 окт 2009
Вэрдишь, я понимаю, что это литературное произведение=)
Впрочем, нет смысла нам спорить. Каждый понимает любовь по своему. И реальную, и виртуальную. Я всего лишь хотела сказать, - виртуальные чувства не для меня. Мне они нужны реальные=)
За что полюбить? Да, согласна, можно полюбить просто так. Не думая, что за человек перед тобой и достоин ли он твоей любви. Рискуя оказаться жертвой обмана. В виртуале (да и в реале тоже) очень легко выставить себя благородным рыцарем без страха и упрека. А стоит такому "рыцарю" столкнутся с реальной проблемой, так тут же в кусты с поджатым хвостом. Как понять, что у человека за душой есть нечто большее, чем красивые слова, общаясь по аське или электронной почте? Ах да, спешу добавить. "Нечто большее" - это вовсе не наличие денег или обеспеченных родителей, мерседесов и прочей фигни. Речь идет о трудолюбии и моральных качествах. Любящее сердце - слишком ценный подарок, что бы вручать его кому попало. Впрочем, это тоже только мое мнение.
И полюбить, ни разу не видев, можно. И так может полюбить тот, кто умеет чувствовать душой.
Фраза - высокая поэзия. Без какой-то ни было конкретики. Как можно чувствовать душой строчки на мониторе? Или мертвые пиксели фотографии?
Ладно, умолкаю. Судя по всему мнения у нас не совпадают - да впрочем, мы не инкубаторские, чтоб быть во всем одинаковыми. Только я все-таки предпочтаю иметь любовь реальную и счастливую, а не ее виртуальную иллюзию.
Хотите вечного и ничем не нарушаемого позитива? - Ложитесь в психушку! 100% гарантия!
Верните Молот Кронга!!!

Вэрдишь [7]  21:39 // 07 окт 2009

мне будет трудно объяснить вам на словах смысл этой фразы... ( увы.. но я попытаюсь...
вот общаешься ты с человеком... и вроде все хорошо... человек воспитанный, правильный... но в душе кошки скребут что-то..и потом - бац... а человек гнилью оказывается...
а бывает и так,что просто в душе какое-то расположение к собеседнику... нежность... понимание. и какая-то ниточка начинает связывать....
вот что я имела ввиду под "чувствовать душой" ...
ведь так можно обнаружить совершенно замечательного человека. а там кто знает..что будет дальше)))

Впрочем, соглашусь...лучше всего чтобы все сразу переносилось в реал (по-возможности)
Вирт для меня тоже не приемлим.

Еще, не следует забывать, что за смайликами и строчками, все же, скрывается живой, чувствующий человек. и далеко не все здесь притворщики и вруны....я за несколько лет активного использования интернета познакомилась в потрясающими людьми, после встречи с которыми я не разочаравалась, а была даже приятно удивлена

Немного позитива - через два месяца иду на свадьбу своей подруги.. она два года назад познакомилась с парнем из другого города по интернету.... и теперь вот они решили связать свою судьбу официально, прожив год под одной крышей. И скажу я вам, они потрясающая пара
/m/ (^_^) /m/

Morgothel88 [6]  22:01 // 07 окт 2009
Вэрдишь, очень рада за вашу подругу. Счастья ей в семейной жизни!
Это я понимаю - люди почувствовали симпатию, встретились, полюбили друг друга... Но когда месяцами водят друг друга за нос признаниями в любви по электронной почве, не предпринимая никаких попыток сближения в реале - это, по меньшей мере, странно.
Нарваться на внешне приличного негодяя можно и в реале, и в виртуале. Причем интуиция далеко не всегда позволяет распознать подлеца. Если в общении с глазу на глаз интонации и жесты могут насторожить, то что говорить о переписке?
У самой много хороших друзей из интернета. Но уж так сложилось, что к знакомствам в сети отношусь несколько настороженно. Все-таки я старомодна - предпочитаю живое общение аватаркам и смайликам.
Верните Молот Кронга!!!

Вэрдишь [7]  22:07 // 07 окт 2009
Morgothel88 живое общение лучше. но это уже не имеет отношения к теме.мы с вами порядочно отклонились....
/m/ (^_^) /m/

Кволик [4]  08:33 // 08 окт 2009
Господа. я сам влюбился единожды в нереале. она в москве. я в Самаре. НИЧЕГО хорошего это кроме долгих переписок не принесло. Теперь себе просто не позволяю проявлять какие то чувства лишь в нете. Вообще считаю что впервые ЭТУ фразу нужно произнести в реале. по другому никак ИМХО

Вэрдишь [7]  11:18 // 08 окт 2009
Кволик да дело то не в том...что правильно..а что не правльно!!!!

Рассказ этот о том КАК БЫВАЕТ ... и что люди при этом чувствуют...
/m/ (^_^) /m/

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика