Вернуться  
страницы [ << < 1 > >> ]
 ОСОЗНАНИЕ    Нюргун Боотур [4]  цитировать
18:31 // 13 окт 2009
Пролог

- Хэй-хо! Мочи попрыгунчика! – отпрыгнул назад Крис, и красуясь, отдал церемонный поклон нашей разбойнице. – Ваш выход, мадам!
Кристофер – ратник, совсем недавно прошедший инициацию четвёртого уровня, и потративший кучу динов на обновление своего гардероба, был опытный воин – но его иногда заносило.
- Стоим, тянем… - негромко произнёс Корнелиус, не сводя внимательного взгляда с Древника; его посох постепенно наливался ярко-красным светом.
- Да ладно, старший. Будто я сама не знаю. – улыбнулась Вика.
- Ну-у, командир, мы бы его и без травилок на раз сделали. – Кристофер недовольно поджал губы и ловко сплюнул между зубов.
Я невольно улыбнулся – Корнелиус, небольшого роста даже для чародея, худощавый, со всегда неулыбчивым лицом и никогда не делавшем лишнего движения просто так, и стоявший против него Кристофер, огромный по габаритам, в плотной броне и легко державший в одной руке полуторный меч, казались полной противоположностью друг другу.
- Ты на пояс свой глянь, - Корнелиус неподвижно стоял, глядя на отточено скупые движения, проводившей атаку Виктории.
- А шо пояс? Пояс как пояс… даже два! – Крис бросил быстрый взгляд вниз. – Упс…
- Во-во… «Упс» тебе два раза по голове, - командир нашего боевого звена стоял также неподвижно, но костяшки его рук заметно побелели.
- Иду на Вы! – я подмигнул Вике, поудобнее перехватил древко своего боевого топора и шагнул…

Победа.

- Держи его, Глад! Я за мечом! – звонкий голос гулко оттолкнулся от каменных стен и, медленно стихая, заметался по переходам пещеры.
Напротив меня неподвижно глыбой высился воин, - красноватые отблески факелов играли на его доспехах, подчёркивая боевые отметины и их несокрушимость.
- Чародей! – невольно сделав шаг назад, похолодел я от узнавания и своей неминуемой гибели.
Медленно тянулось время, но фигура передо мной не шевелилась. Только в ярко-синих глазах недоумённо плескалась боль непонимания.
- Ага! – приободрился я и прыгнул вперёд…
- Постой! Не надо!... – тихим шёпотом донеслось до меня. Но мой топор уже пел свою песню смерти, а на меня накатывало безудержное…

Начало.

- А шо я? Шо я? – дурашливо развёл руками Крис.
- Кобыла без коня! – тут же рассмеялся Николя, новичок третьего уровня, решивший сделать своим кумиром Кристофера.
- Опять балаболите… - Корнелиус снисхождённо махнул рукой. – Дайте отдохнуть.
- Балаболки балаболят – отдыхающие отдыхают! – не удержался я.
- Я не балаболка, а БАЛАБОЛИЩЕ! – сам засмеялся своей шутке Крис, и тут же добавил:
- Викуль! Не желаете стать балаболкой – женой балабола?!
Сидя у дерева, облокотившись на него спиной, разбойница молча улыбнулась, продолжая медленными движениями полировать и так сверкающее лезвие своего меча.
Тёплое июльское солнце мягким светом заливало окрестности пригорода на много миль вокруг. Задумчиво шумели о чём-то своём пышно-зелёные деревья; где-то неподалёку цвиркал кузнечик.
Запрокинув голову и удивляясь глубине неба, я попытался не глядя сорвать травинку и…
- В Данапре бой! По счёту три прыгаем в Лощину! – отрывистые команды Корнелиуса звучали как щелчки кнута. Весь отряд уже стоял на ногах, лихорадочно рассовывая по поясам боевые эли.
Время застыло…
- Гладиус! Ты где? Нам без Витязя никак!
Я недоумённо оглянулся – вокруг никого не было.
Гул голосов заполнял голову:
- Помощи! Трое на одного!
- Мобы глушат! Хелп!
- Я с киркой! На помощь старателю!
Вой раненых волков перемежался с хриплым медвежьим рычанием.
По нарисованному небу плыли ярко белые до неправдоподобия облака…

Катарсис.

Что-то было не так, неправильное в этом сумбурно начавшемся бое.
Я стоял напротив съёжившегося юнца в доспехах ратника, - и на меня неудержимой волной накатывала глухая, чёрная тоска.
- Кто я? Что я? – болью пульсировало в голове, мешая сосредоточиться. Всё казалось пустым и ненужным.
- Постой! Не надо! – огромным усилием воли я разжал намертво застывшие губы.
Двуручный боевой топор неподвижно лежал в безвольно поникшей руке, а в глаза ударил ослепляющий, безжизненный блеск взметнувшегося меча…

Эпилог.

- Дима! Завтракать, в школу опоздаешь!
- Иду, мам! – ярко-рыжий, вихрастый пацан лет двенадцати чуть не плакал.
- Опять лаги, или вирус…Вечером придётся клиент переустанавливать. – он стал неохотно выключать компьютер.
Недовольно насупившееся лицо внезапно прояснилось: - Завтра же день рождения! Отец обещал Грома купить!
- Всё! Иду, иду! - он вприпрыжку выскочил из комнаты.

Тёмный монитор слепо глядел во внезапно опустевшую комнату, и только красный огонёк на передней панели показывал, что в нём ещё теплится отблеск жизни…

Якутск, июль 2008 год

Багирра [7]  18:11 // 14 окт 2009
весьма и весьма
С утра мне очень сложно понять: я просто не выспалась, или правда вас всех ненавижу...

страницы [ << < 1 > >> ]

Яндекс.Метрика