|
страницы [ << < 1 > >> ]
 |
14:52 // 04 мар 2026
|
 |
|
Подъехала рыжая истребителей дивов. Вопросы, как обычно, то шанс маленький, то сложно. Понимаю - одни в сводах жмут кнопку, чтобы с тычки убить, другие вообще ничего не жмут, потому что погибают. Кажется мы стали забывать, как выглядит, тру пве инст.
Так как большинство из людей, которые будут читать это, наверняка уже сделали вводную часть (в кой-то веки с нас не содрали три шкуры чего-нибудь), писать ее не хотел. Но внезапно, в ходе общения с товарищами, понял, что надо бы..
Берем вводный у братишки Истребителя, к которому мы не ходили с момента введения красной - идем в бездну с фонарем (не под глазом), одевая это новомодную приблуду, в новенький слотец.
Пробегаем тратя 6-7 минут до пожика, убиваем его с одной тычки и вуаля, в дополнение обычных 5 свечек, получаем еще 4 дополнительных пылающих свечи (передать, которые нельзя) безвременья.
Возвращаемся к Фаремайту или Дилею, ожидаем мудрый обряд 5 минут и нам дают свиток вместе с бижей новенькой, ломающейся в каждом бою по разику.
Сразу о биже: обратите внимание на надпись в основной теме, бижа ломается до того, как вы выходите из боя. То есть когда у вас надпись 2/1 - это по факту крайний бой, где бижутерия увеличивает шанс выпадения новомодной ерунды. Это важно! Не рекомендую стоять балдеть на боте во Вратах своего царства, так некоторые шалуны могут преднамеренно/непреднамеренно долбануть вас без каста и поломать 1 прочку.
Далее топаем в Капь. Создаем группу и заходим в инст. По текущим данным на вас просто так, никто не может напасть, но это не точно, поэтому можно не пить каст заблаговременно, до тех пор, пока не подтвердится обратное.
Что ожидает вас внутри инста:
6 стенок, которые по данным общественности начинают зачищать с «Покинуть болото».
В каждом бою на вас нападают 4, иногда 5 мобов, среди которых, нечетные уровни - относительно безопасные, четные уровни - относительно опасные (персы разные, прокачки разные). В последнем бою количество мобов в стенке увеличивается до 7.
Мобы требующие отдельного внимания:
Шаман рарахов - кидает невнятную проклу, которая отнимает ваши небесконечнные хп. Снимает перерод, возможно, если пьете на нем банку. Лечится свитками освобождения бездны, теми самыми, которыми мы освобождались от проклятий древнего ужаса и других мобов, когда это было актуально.
Дрягович (дряблович) - ворует, аки крыса, ваш вылет. Не ворует эликсир светил и не ворует гром/мощь тьмы. Причем интересный факт, велет он ворует не сразу, максимально приходил порядка 10 ходов, а я спокойно регенил энку на нем же.
Что касается остальных мобов, то они вполне себе пробиваются, потихоньку травятся и в целом их хп тает относительно вышеперечисленных двух достаточно быстро. Короче, не вызывают особых проблем.
Варианты движений, которые сообщество оценивает, как верное:
4 квестовых бижи - максимальный дроп (20%)
2 квестовых/2 свои - дроп урезанный, прохождение более быстрое и уверенное (8)
4 свои бижи - дроп минимальный, прохождение быстрое.
В основной теме по этой репутации среди флейма и нытье, есть достаточно конструктивное предложение для игроков - сносить под своей бижей все стенки, предварительно накопив на ключ и открывать ларец. 5 зарядов из 250 гарантом и немного камней вечности.
В целом, есть менее популярные способы прохождения 3/1 (10%) или 1/3 (4%) с другими показателями на отблески.
В сижу можно вставлять самоцветы охотников, возможно и не подтверждено (обереги громграда/зарры), руны вставлять нельзя.
laffayette [12]-его мнгие знают постоянный гость на форуме и постоянно всем доволен
|
|
|

|
 |
 |
|
Теперь о наболевшей сложности:
Инст вообще не простой и плюнуть-гыкнуть не получится, поэтому крайне рекомендую оценить собственные силы и время, а также наличие каста, и думаю главное, надо ли это вообще все тратить вам на протяжении пары-тройки часов, чтобы непременно свалить все 6 стенок и показать, кто здесь начальник.
Реальность может отличаться от ожиданий.
Дабы не сотрясать зря воздух, я не буду приводить пример прохождения моим персом. Дам просто вводные по тем нюансам, что тестировал.
10 уровень, наличие 3х клан навыков, не полностью прокачанный алтарь, камни мифрилл есть несколько, оберегов мифрилл нет/рыжие чс есть, свирепы рыжие есть (не полный комплект), до фулловых рун, как до Китая из Тамбова - большая часть брони закрыта тленками. Судите сами, сильнее перс чем вы или нет.
Пил из того, что было, практически все:
Зелье великанов 53мин
Исполинский камень восполнения сил 1ч 28мин
Свиток Ауры великой ярости V 23мин
Могучий эликсир света 23мин
Неимоверное благословение добра 49мин
Насыщение жизнью 3мин
Исполинский свиток возмездия До конца боя
Исполинский свиток возмездия До конца боя
Преображающий эль «Хищер» 23мин
Сочный окорок 23мин
Эгида Зарра 3д 6ч 20мин
Прочность Зарра 3д 6ч 20мин
Великий дар высших сил 12ч 55мин
Небесный барабан «Рокот гнева» 23мин
Зелье бездонной сумы 39мин
Оберег лисьей хитрости 53мин
Свиток Величайшей милости Перуна 23мин
Безмерное зелье безмятежности 24мин
Усилитель эликсира света 23мин
Кураж 23мин
Хладнокровие 23мин
Обуздание страстей 23мин
Боевой настрой 23мин
Жажда жизни 23мин
Превосходное зелье тверди 23мин
Превосходное зелье ярости 23мин
Превосходное зелье мощи 23мин
Превосходное зелье силы духа 23мин
Облепиховый сбитень 23мин
Отборные медовые пряники 23мин
Отборные горячие сырники с мёдом 23мин
Аура защитника Эльверона 24мин
Совершенное зелье двойственности 23мин
Превосходный дар жизни книги таинств 2ч 35мин
Воинская удача V 12ч 55мин
Талисман «Золотая грива» 23ми
СТ нет, коллешек клан/мв/доп баф нет, амулетов макоши нет, Меркурия нет, про светила - забыл.
Допивал сердце, в бижу вставлять самоцветы охотников.
Мифрилл безмятегу не стал пить, не стал пить мифрилл камень - перса дали попробовать и вороха этого богатства там нет.
За 1 час уложил 2 стенки, так как изначально пробовал бить 4мя квестовыми бижами. Стенки свалить не удалось. 2/2 бьется достаточно уверенно, по 15 минут за бой.
Дополнительно по касту: взял бы зелье воина эльверона, но так как показатель АК не очень высокий - решил выбрать защитника.
laffayette [12]-его мнгие знают постоянный гость на форуме и постоянно всем доволен
|
|
|

|
 |
 |
Показатели перса из тех, что важны на мой взгляд в большей степени в этом инсте, на квестовой биже:
АК - 93
ШК - 143
Перс изначально танк и я предпочел взять ратоборца дабы апнуть немного шк, и юзать прекрасный скилл по реген энки.
Важно, у персонажа нет вариативок, уверен, что свалил бы в первом бою всю стенку, если бы был дополнительный слот на мой выбор. Но, увы.
Хайп про 120ак - теперь уже не уверен... на 93 ак меня пробили критом 1 раз. Во втором касте забыл допить рыж безмятегу показатель упал до 78 и с 2мя слотами свир поймал криты от силы раз 5.
Криты ловил не более 300хп, что вполне себе отрегенивается камнем достаточно спокойно.
ШК в 168 (с бафом рата) далеко не всегда, я бы даже сказал в 70ти процентах случаях недостаточно, чтобы пробивать под сферой ярости шамана/дряговича. Крагл и Драган пробиваются вполне себе уверенно по 400-500 хп.
На 4х своих бижах у этого перса, возможно, проблемы возникнут только с 6ой стенкой. Но так как время у меня не резиновое, то я не пошел даже на 3ью.
В целом, подтверждается вышесказанное во втором сообщении. Надо понимать силу перса и наличие времени.
Никто не заставляет ходить туда получая по 20% шанса, никто не заставляет бить все стенки.
Знаю точно, что на фул своей биже игроку падало 2 заряда с последней стенки.
Это думаю главный посыл. Если вам есть во что вкладывать игровые ресурсы и реальное время, можно покачать и другие вещи, с чем сам владелец перса согласен абсолютно и, в целом, первым в нашей беседе выдвинул эту точку зрения.
Про забивку писать ничего не стану, так как думаю такие вещи подбирать лучше все-таки самому. Скажу одно, вам определенно нужны печати
Спасибо за внимание и дополнения приветствуются по этому, с вашего позволения, гайду.
ПЫСЫ
Карту рисовать не стал намеренно 
|
|
|

|
 |
 |
laffayette писал(а):4мя слотами свир поймал криты от силы раз 5.
Прошу прощения, описка, с 2мя бижами свир.
Исправлено.
|
|
|

|
 |
 |
Небольшая рекомендация для 8 лвл: если у вас есть серая медаль Меркурия и вы не проспали тыквы, то рекомендую заменить печати (которые регенят 60%) на насыщенные нектары жизни/удали (реген 72%) + ими можно быстро отхиться на своём ходу даже находясь напротив Кошмарного дива. Нектар отрегенит быстрее чем закончится передача хода и див не успеет кинуть травилку за отхил.
Плачу на техно
|
|
|

|
 |
 |
|
laffayette
Шаман рарахов - кидает невнятную проклу, которая отнимает ваши небесконечнные хп. Снимает перерод, возможно, если пьете на нем банку...
Перерождение как и любой другой шарик Снимает Оракул, от того пьете вы банку или нет вроде не зависит)
|
|
|

|
 |
 |
Лис писал(а):laffayette
Шаман рарахов - кидает невнятную проклу, которая отнимает ваши небесконечнные хп. Снимает перерод, возможно, если пьете на нем банку...
Перерождение как и любой другой шарик Снимает Оракул, от того пьете вы банку или нет вроде не зависит)
Вот такой я гайдописец
На этом персе просто перерода нет, нет перерода - нет проблем)
|
|
|

|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
|