|
страницы [ << < 1 > >> ]
 |
16:09 // 04 сен 2026
|
 |
|
Гайд составлен на примере моего прохождения.
Это не минимальный вариант прохождения. Я использую хороший обкаст и усиленную квестовую бижутерию. При этом сама схема подходит и более слабым персонажам, если предварительно убирать самых сложных мобов на своей основной экипировке.
Характеристики персонажа
На момент прохождения мои характеристики, влияющие на бой:
Антикрит 129
Вампиризм 14
Инициатива 93
Рейтинг восполнения 28
Рейтинг критического урона 289
Рейтинг лечения 24
Рейтинг урона 113
Сила 718
Уворот 96
Шанс критического удара 212
Шанс оглушения 6
В бою полоска здоровья составляет примерно 1200–1300 ХП.
Максимальные криты, которые я получал от Кошмарного дива, Искажённого дряговича и Оракула рарахов, составляли примерно 350–380 ХП.
Поэтому нет необходимости после каждого удара сразу восстанавливать здоровье до максимума. Главное не опускаться до значения, при котором следующий сильный крит может закончить бой.
Вампиризм
Для прохождения очень важен Вампиризм.
У меня он присутствует в вещах и обкасте, итоговое значение на момент прохождения составляет 14 + с Мощи Тьмы. Более лёгких и хорошо пробиваемых противников не всегда стоит быстро убивать. Их можно использовать для восстановления здоровья.
Если необходимо поднять ХП, можно дождаться перехода на такого моба и ударить сильным заклинанием без Сферы ярости. За счёт нанесённого урона Вампиризм восстановит часть здоровья.
Особенно это полезно в тяжёлых боях, где рядом с Кошмарным дивом, Дряговичем или Оракулом остаются более простые противники.
Клановые навыки
На протяжении всего инстанса использую один набор и не меняю его между боями:
Сила оружия V
Боевой клич VI
Запас здоровья VI
Кровожадность V
Боевая ярость V
Забивка слотов
Первые четыре слота вариативные, поэтому их содержимое можно менять непосредственно во время боя.
Первый слот
Фиолетовые Свитки освобождения
Мифриловые Нектары удали
Мифриловые Нектары жизни
Второй слот
Мифриловые Сферы ярости
Мифриловые Нектары удали
Мифриловые Нектары жизни
Третий слот
Мифриловые Сферы ярости
Мифриловые Нектары удали
Мифриловые Нектары жизни
Четвёртый слот
Мифриловые Сферы ярости
Мифриловые Нектары жизни
Оранжевые Печати лечения
Постоянные слоты
Пятый слот — Мощь тьмы
Шестой слот — оранжевые Печати лечения
Седьмой слот — мифриловые Сферы ярости
Восьмой слот — мифриловые Нектары жизни
Девятый слот — мифриловые Нектары удали
Такая забивка позволяет прямо в бою менять баланс между уроном, лечением и восстановлением удали.
Если нужно больше урона, добавляем Сферы ярости.
Если проседает здоровье, переводим дополнительные слоты на Нектары жизни или Печати лечения.
Если заканчивается удаль, используем дополнительные Нектары удали.
Нектары сверхмогущества я принципиально не использую в стандартной забивке. Их можно применять в боях, где отсутствует Искажённый дрягович.
Обкаст
Использую мифриловый насыщенный экстракт превосходства.
Если его нет, можно заменить отдельными зельями:
Превосходное зелье мощи
Превосходное зелье ярости
Превосходное зелье тверди
Превосходное зелье силы духа
Также использую:
Фантомный дар высших сил
Божественная фляга с живой водицей
Небесно-воительский барабан «Рокот гнева»
Превосходная книга таинств
Оберег «Забота Макоши»
Зелье целомудрия или коллекция монет «Особое снадобье»
Малое средство «Абсолютная прочность» или коллекция монет «Репутации»
Превосходное зелье безмятежности, если есть, или Безмерное зелье безмятежности
Преображающий эль «Хищер» или коллекция монет «Преображение»
Превосходный камень восполнения сил или Безмерный камень восполнения сил с хорошим запасом
Могучий эликсир лютой скверны
Усилитель эликсира лютой скверны
Совершенное насыщенное зелье сопротивления
Могучий оберег кроличьей осторожности
Смертоносное зелье
Сила троих или Великая Сила троих
Дар героев
Насыщенный эликсир защитных чар фиолетового качества
Зелье воина Эльверона фиолетового качества
Эликсир «Могущество стихий»
Средняя насыщенная Душа Кристаллита
Насыщенный свиток Величайшей милости Перуна
Свиток Ауры великой ярости VII
Мощь времён, если имеется
Дополнительно можно использовать Мерцающие сердца.
Из коллекций использую:
"События"
"Клан"
"Славный путь"
"Рипейские чудовища"
Очень хорошо, если с коллекции "Славный путь" выпадает бафф Волхва или Чародея.
Справедливость существует
|
|
|

|
 |
 |
|
Еда
Использую:
Сочный окорок с запасом
Отборные медовые пряники
Отборные горячие сырники
Отборный облепиховый сбитень
Зелье великанов
Вместо отдельных элементов можно использовать коллекцию монет "Дивные яства", но я предпочитаю использовать их отдельно, так как в эффекте "Пиршество" присутствует Пробивание защиты от любого урона, тогда как для этого прохождения предпочтительнее Пробивание сопротивления любому урону.
Квестовая бижутерия
В моей квестовой бижутерии дополнительно установлены:
Несокрушимые самоцветы охотника из магазина Охотников на чудовищ
Предвечные обереги неистовства из магазина Хранителей Громграда
Если планируете проходить Безвременье ради Отблесков былого, квестовую бижутерию желательно максимально усилить доступными вставками. Не обязательно с самого начала пытаться проходить любой бой полностью в квестовой бижутерии.
Если понимаете, что бой не тянете, надевайте свою основную прокачанную бижутерию грёз с рунами, металлами и оберегами, убивайте самого проблемного противника и намеренно проигрывайте бой. Для быстрого поражения удобно использовать заклинание "Самоотравление".
Убитый противник при следующей попытке в этот же бой уже не появляется.
После этого надеваем все четыре элемента квестовой бижутерии и начинаем бой заново.
Вариант с двумя элементами квестовой и двумя элементами своей основной бижутерии я не использовал как основной. Бой всё равно может закончиться поражением, Отблеск вы не получите, а прочность квестовой бижутерии потратите.
Для меня намного лучше работала схема: сначала убрать самого сложного моба в полной основной экипировке, затем проиграть и уже потом проходить оставшихся в четырёх элементах квестовой бижутерии.
У меня были случаи, когда после такого повторного захода с трёх оставшихся мобов выпадало три Отблеска былого, по одному с каждого.
Дополнительная броня
Дополнительно я купил броню в магазине Чести.
В неё установлены:
Руна несокрушимой защиты
Предвечный оберег болезни
Предвечный оберег болезни может наложить на противника эффект, который сжигает значительную часть его здоровья. Размер эффекта зависит от качества оберега.
Оракул рарахов способен снять этот эффект только с самого себя.
На остальных противниках болезнь продолжает работать, поэтому броня остаётся полезной даже в боях, где присутствует Оракул.
Сферы ярости, антикрит и сопротивление
Одна из главных особенностей Безвременья заключается в том, что Сфера ярости не гарантирует критический удар.
Особенно высокий антикрит и сопротивление урону имеют:
Кошмарный див
Искажённый дрягович
Оракул рарахов
Шаман рарахов
Даже при моём шансе критического удара 212, хорошем обкасте, использовании самого сильного заклинания и Сферы ярости удар периодически проходит обычным жёлтым уроном. Это нормально.
Кроме того, Кошмарный див и Искажённый дрягович способны отражать значительную часть наносимого им урона. Бывает отражение 50% и даже 100%. Поэтому нельзя рассчитывать бой исходя из того, что определённое количество сфер гарантированно убьёт моба.
Сферы ярости на тяжёлые бои нужно брать с запасом.
Самым плотным и тяжело пробиваемым противником Безвременья я считаю Кошмарного дива.
Первый бой. Осмотреть хижину
Шаман рарахов 13 000 ХП
Дархан 12 000 ХП
Див Кахл 9 000 ХП
Искажённый дрягович 13 000 ХП
Для менее прокачанного персонажа рабочая схема такая:
Первый заход делаем полностью в своей основной экипировке и убиваем Шамана рарахов. Шаман накладывает проклятия, снимающие здоровье. Чтобы экономить Свитки освобождения, я стараюсь дождаться хотя бы трёх таких проклятий и снять их одним свитком. Если здоровье сильно проседает, конечно, ждать именно трёх не нужно. Здесь всё зависит от ситуации.
После убийства Шамана намеренно проигрываем. Надеваем четыре элемента квестовой бижутерии и начинаем бой заново.
Основной тяжёлой целью становится Искажённый дрягович. Его бьём сильными заклинаниями со Сферами ярости.
Дархана и Дива Кахла можно использовать для восстановления здоровья Вампиризмом. Если нужно быстрее восстановить ХП, можно ударить сильным заклинанием без сферы.
Второй бой. Покинуть болото
Шаман рарахов 13 000 ХП
Землегрыз 9 000 ХП
Миньон Гораглета 12 000 ХП
Див Кахл 9 000 ХП
Для менее прокачанного персонажа схема аналогичная первому бою.
Заходим на основной бижутерии. Убиваем Шамана рарахов. Намеренно проигрываем.
Надеваем полный комплект квестовой бижутерии и начинаем бой заново.
Оставшийся состав проходится значительно проще.
|
|
|

|
 |
 |
|
Третий бой. Тростник
После второго боя попадаем в локацию Тростник.
Для перехода дальше необходимо провести следующий бой:
Землегрыз 9 000 ХП
Див Кахл 9 000 ХП
Кошмарный див 16 000 ХП
Для менее прокачанного персонажа сначала заходим в своей основной экипировке. Самыми сильными заклинаниями со Сферами ярости убиваем Кошмарного дива. После его смерти намеренно проигрываем.
Надеваем четыре элемента квестовой бижутерии и начинаем бой заново.
Основной тяжёлой целью остаётся Искажённый дрягович. Землегрыза и Дива Кахла можно использовать для восстановления ХП.
Осмотреть разорённое гнездо
Дархан 12 000 ХП
Оракул рарахов 16 000 ХП
Землегрыз 9 000 ХП
Если полностью проходить этот бой в квестовой бижутерии пока тяжело, первым заходом на своей основной экипировке убиваем Оракула рарахов. После его смерти проигрываем.
Надеваем квестовую бижутерию и начинаем бой повторно.
Искажённого дряговича бьём Сферами ярости, Дархана и Землегрыза можно использовать для восстановления здоровья.
Осмотреть сумрачный лес
Кошмарный див 16 000 ХП
Дархан 12 000 ХП
Если бой не вытягивается полностью в квестовой бижутерии, первым заходом на своей экипировке убиваем Кошмарного дива сильнейшими ударами со Сферами ярости. После его смерти проигрываем.
Надеваем квестовую бижутерию и начинаем бой заново.
Главной тяжёлой целью становится Искажённый дрягович.
Миньона Гораглета и Дархана можно использовать для восстановления ХП.
Осмотреть крепость
Самый сложный бой Безвременья!!!
Кошмарный див 16 000 ХП
Шаман рарахов 13 000 ХП
Дархан 12 000 ХП
Див Кахл 9 000 ХП
Оракул рарахов 16 000 ХП
Искажённый дрягович 14 000 ХП
Для менее прокачанного персонажа рабочая схема первого захода на своей основной экипировке:
Шаман рарахов
Кошмарный див
Искажённый дрягович
Оракул рарахов
Убиваем этих противников и намеренно проигрываем.
После этого надеваем квестовую бижутерию и начинаем бой заново.
Остаются:
Дархан
Див Кахл
Миньон Гораглета
Эти противники значительно легче, поэтому завершить бой в полном комплекте квестовой бижутерии намного проще.
В шестом бою особенно важно не убивать лёгких мобов слишком быстро.
Дархан, Див Кахл и Миньон Гораглета нужны для восстановления ХП Вампиризмом.
Если здоровье просело, переключаемся на одного из них и используем сильный удар без Сферы ярости. Хорошо прошедший урон позволит восстановить часть полоски здоровья.
Как я прохожу Безвременье сейчас
После дальнейшей прокачки персонажа необходимость предварительно снимать сложных мобов постепенно уменьшается.
На данный момент первые три боя я прохожу полностью в квестовой бижутерии на одном обкасте. После этого использую второй обкаст и прохожу полностью в квестовой бижутерии ещё два боя. Таким образом, первые пять боёв сейчас я заканчиваю победой сразу в четырёх элементах квестовой бижутерии.
Это позволяет получать шанс на Отблеск былого со всех убиваемых противников.
Самым сложным по-прежнему остаётся шестой бой "Осмотреть крепость".
Для него требуется ещё один обкаст.
Сначала я захожу в своей основной бижутерии грёз и обязательно стараюсь убрать хотя бы:
Шамана рарахов
Оракула рарахов
После их убийства намеренно проигрываю.
Затем надеваю полный комплект квестовой бижутерии, начинаю бой заново и добиваю оставшихся противников.
Если персонаж позволяет, на первом заходе можно убрать и больше тяжёлых мобов. Здесь уже всё зависит от вашей прокачки.
Общий принцип
Не нужно пытаться любой ценой пройти каждый бой сразу в квестовой бижутерии.
Если персонаж пока не позволяет это сделать, сначала убирайте самого сложного моба на своей основной экипировке, проигрывайте бой и возвращайтесь уже в полном комплекте квестовой бижутерии.
По мере прокачки количество таких предварительных заходов будет уменьшаться.
Не спешите убивать лёгких противников. Они нужны для восстановления ХП за счёт Вампиризма.
Сильные заклинания со Сферами ярости в первую очередь расходуем на самых плотных и неприятных мобов:
Кошмарный див
Искажённый дрягович
Оракул рарахов
Шаман рарахов
При этом всегда учитываем, что Сфера ярости не гарантирует крит, а сопротивление и отражение противника способны значительно уменьшить фактически нанесённый урон.
При моих 1200–1300 ХП максимальные замеченные криты тяжёлых противников составляли около 350–380, поэтому лечиться после каждого удара не требуется. Часть потерянного здоровья лучше возвращать Вампиризмом на более простых мобах.
Именно такой подход позволил мне сначала собрать необходимое количество Отблесков былого и прокачать медаль.
|
|
|

|
 |
 |
|
Сундук, который в начале инстанса можно открыть ключом только после прохождения всех 3 боёв. В нем находится камень, который даёт 5 зарядов (отблесков былого). Ключ продается в магазине Истребителей дивов за 20 Пылающих светочей безвременья. Откат покупки = 7 дней.
|
|
|

|
 |
 |
sanyas писал(а):Сундук, который в начале инстанса можно открыть ключом только после прохождения всех 3 боёв.
Всех 6 боев:
Древний ключ может открыть сундук в самой первой локации, однако для этого потребуется зачистить инстанс полностью.
There are no victories in all our histories without love ©
|
|
|

|
 |
 |
Sayonara писал(а):sanyas писал(а):Сундук, который в начале инстанса можно открыть ключом только после прохождения всех 3 боёв.
Всех 6 боев:
Древний ключ может открыть сундук в самой первой локации, однако для этого потребуется зачистить инстанс полностью.
Я заметил, когда уже редактировать нельзя было и был уверен, что кто-то да напишет это
Спасибо
|
|
|

|
страницы [ << < 1 > >> ]
|
|